Идеальная мужская фигура

Идеальная мужская фигура

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту!
  • Здоровья Вам и Вашим близким!

Силуэт, вне зависимости, мужской или женский, всегда вызывал повышенный интерес. Пропорции идеальной фигуры вычисляли медики, скульпторы, художники, ученые и даже философы.

  • высота тела должна равняться четырем локтям;
  • кисть состоит из четырех сложенных пальцев;
  • ступня – четырех кистей;
  • расстояние от макушки до подбородка – 1/8 высоты всего тела;
  • от макушки до сосков – 1/4 высоты;
  • от локтя до кончика руки 1/4;
  • от локтя до подмышки – 1/8 высоты;
  • размах рук должен ровняться росту мужчины;
  • максимум ширины плеч – 1/4 его высоты;
  • длина руки 2/5 высоты.

Такой выглядела идеальная фигура мужчины с античности и до 16 века, когда в моде начали входить утонченные субтильные мужские особи. С того времени мода несколько раз кардинально менялась, особенно с начала 20 века, когда мировые стандарты пропорций начали практиковать практически во всех странах Европы и Америке.

Начало двухтысячных предложило несколько вариантов идеального мужского тела – модельного и атлетичного.

Мужчины – модели довольно худощавы, но от этого не менее сексуальны. Общепринятые параметры мужского тела в модельном бизнесе – следующие: рост 180-190 см, обхват груди 81 – 102 см, талия 66 – 84 см, бедра 70 – 90 см.

Существует так же другая, спортивная идеальная фигура, пропорции которой визуально значительно превышают пропорции фигуры модельной. Особенно большая разница состоит в объеме мышц и размере плеч. Однако спортсмены тоже бывают разные. Наиболее показательные носители мускульной массы – так называемые бодибилдеры. Их идеальные параметры принято вычислять при помощи формулы Дж. Маккаллума. В отличие от расчетов Ветрувия, расчеты Маккаллума построены не на росте, а на обхвате грудной клетки. Итак, идеальная атлетическая фигура должна быть следующей:

  1. обхват груди равен 6,5 обхватов запястья;
  2. обхват предплечья равняется 29% обхвата груди, бицепса – 36%, голени – 34%;
  3. обхват шеи должен составлять 37% обхвата груди;
  4. обхват бедра – 53%;
  5. талии – 70%;
  6. бедер – 85%.

По мнению среднестатистической женщины, настоящие идеальные мужские параметры должны находиться ровно посередине, между идеальной мужской моделью и идеальным бодибилдером. Мужчина должен быть красивым и производить впечатление сильного, крепкого и выносливого человека, способного защитить от любой угрозы.

То есть, если подытожить все вышеперечисленное, можно получить современные тенденции идеальной мужской фигуры. А именно то, что у идеального мужчины должна быть:

  • стройная длинная шея;
  • широкие плечи;
  • развитая грудная клетка с рельефными мышцами на ней;
  • широкая спина и хорошо развитыми бицепсами и трицепсами на объемных руках;
  • окружности плеча, шеи и голени должны быть визуально равны;
  • длина ног равна или немного больше длины туловища;
  • мышцы ног и живота должны иметь хорошо проработанные рельефные мышцы без лишнего объема;
  • так же сексуальными и пропорциональными принято считать узкие бедра и тонкую талию;
  • кроме того, красивой может считаться так же гармонично и пропорционально развитая фигура, с достаточно длинными ногами, широкими плечами и накачанными руками.

Широкие бедра, худосочные ручки и ножки, а так же так называемый «пивной животик» производят достаточно отталкивающее впечатление.

Идеальная фигура практически никогда не бывает дана от рождения. Над ней нужно серьезно и регулярно работать. Лучше всего обратиться к специалисту, которые не только составит схему комплекса упражнений именно для данной конкретной фигуры и организма (состояния здоровья, выносливости, специфических особенностей), но и посоветует надлежащую диету.

Диета необходима как для набора мышечной массы, так и для избавления от лишних жировых отложений. Идеальными подходами к моделированию фигуры могут быть два. Первый обуславливает ежедневное выполнение определенного комплекса (например, полчаса занятий, по два подхода на каждый вид упражнений). Второй – регулярное посещение спортзала (лучше всего – 2 в неделю).

Рекомендуем ознакомиться

Должно быть, каждый сегодня знает о гигиеническом значении регулярной и, конечно же, правильной чистки зубов.

Появление незначительных дефектов на слизистых стенках шейки матки (ран, каверн) называется эрозией шейки матки.

В нормальных условиях половое созревание у мальчиков начинает проявляться в 10-12 лет.

Беременность и рождение ребенка – самый ответственный и важный период в жизни женщины.

Параметры идеальной женской и мужской фигуры. Идеальная фигура глазами женщины и мужчины. Как добиться идеальной фигуры

Каждый из нас в понятие «идеальная фигура» вкладывает свое представление. Считается, что каждая девушка должны стремиться к пресловутым параметрам «90-60-90». Модели на подиумах рекламируют одежду для худеньких высоких женщин. Но неужели только их можно сегодня назвать красивыми? А что такое «идеальные размеры мужской фигуры»? Кто их подсчитывал? Откуда это все пошло? Какие мужчины могут называться красивыми? На все эти многочисленные вопросы можно найти ответы в этой статье. Важно не только знать, что называется идеальной фигурой, но и то, каким образом можно исправить ее недостатки. Здесь можно прочитать ценные рекомендации для мужчин и женщин о том, как сделать свое тело совершенным, не имея при этом какого-либо дорогостоящего оборудования.

Время диктует свои правила. Это утверждение касается и канонов женской красоты, которые сильно отличались в разные эпохи. Если взять времена Античности, то можно сказать, что тогда в моде были округлые формы. Женщина с пышными бедрами и объемным бюстом считалась непревзойденной красавицей. Достаточно вспомнить статую Афродиты Книдской – знаменитой работы известного древнегреческого скульптора Праксителя. Затем, в эпоху Средневековья, общество стало проповедовать аскетизм, что сразу же отразилось на всех сферах жизни людей, в том числе и на искусстве, где запрещалось демонстрировать обнаженную фигуру. Судить о том, что представляла собой женская идеальная фигура в то время, сложно. А вот позже, в эпоху Возрождения, в моду вновь входят пышные женские формы. До нас дошли многочисленные картины легендарных художников и работы скульпторов, изображающих полнотелых дам с широкими бедрами, большим животом и хорошо развитой грудью. XIX век был ознаменован тем, что идеалом женской красоты является наличие осиной талии при пышном бюсте. Здесь можно вспомнить изображения знаменитой красавицы Натальи Гончаровой – жены А.С. Пушкина. А каковы параметры идеальной фигуры в ХХ веке? Здесь традиционные представления о красоте полностью меняются. Сначала ценятся женщины с фигурой юноши. Актуальны узкие бедра и узкая талия. Наличие большого бюста не приветствовалось. Известны случаи, когда женщины специально перебинтовывали и утягивали свою грудь, чтобы она не развивалась и была совершенно не заметна под одеждой. В 50-е годы общепризнанным секс-символом становится Мерлин Монро. Ее женственная фигура с пышным бюстом, тонкой талией и стройными ногами никого не оставляет равнодушным. Ей подражают миллионы женщин. В 80-е годы становится модным заниматься фитнессом. Милые дамы задумываются над вопросом о том, как сделать идеальную фигуру, и идут в спортзалы. В 90-е годы идеалом красоты становится худышка Кейт Мосс. А вот в наше время девушки все чаще стараются быть похожими на актрису Меган Фокс, которую отличают плоский живот и достаточно большая высокая грудь. Именно такой эталон женской красоты существует сегодня.

Представление об эталоне мужской красоты в древности

В наше время очень распространены различные соревнования, в которых выбирается самая привлекательная из юных прелестниц. Первые документально подтвержденные конкурсы красоты появились в Коринфе в 5 веке до нашей эры. Правителем города был утверждён праздник в честь богини земли. Перед его взором тогда предстали самые красивые гречанки того времени. Позднее данная традиция распространилась и на другие области этой страны: город Афины, остров Лесбос в Эгейском море. А в Древнем Вавилоне существовал своего рода аукцион, на который приглашались самые прекрасные девушки. Каждой из них назначалась цена, за которую ее мог выкупить любой мужчина, чтобы жениться на ней. И здесь все имело значение: идеальная фигура прелестницы, лицо, волосы. Если в этом случае победительницы получали в награду состоятельного мужа, то в Древнем Китае подобные конкурсы заканчивались кровопролитием. Самую красивую девушку приносили в жертву божеству. Победительница должна была быть очень миниатюрной с крошечными ножками, изящными ручками и нежной белой кожей. У нас в России долго существовала традиция выбора жены для государя путем конкурсного отбора. При этом большое внимание уделялось внешним данным и здоровью женщины.

Идеальная фигура представительниц прекрасного пола сегодня

Идеальная фигура мужчины глазами женщины нашего времени

Совершенные пропорции женской фигуры. Формула расчета

Известно, что люди еще в древности пытались математически вычислить совершенные формы тела. Так, в античные времена считалось, что голова должна составлять не более 1/7 от остальной части фигуры, а кисть руки – не более 1/10. Пупок должен был делить тело на две равные половинки. В наше время существует несколько методик вычисления идеальных пропорций фигуры. Самая простая из них использует формулу Лоренца. Рассчитывается она следующим образом: (рост в сантиметрах минус 100) минус (рост в сантиметрах минус 150 и разделить пополам) = женская идеальная фигура. Немного математики, и у вас в руках идеал, к которому нужно стремиться.

Идеальная фигура девушки подразумевает то, что все в ней будет смотреться гармонично. Но в природе редко встречаются безукоризненные формы. Так, женскую фигуру условно можно отнести к одной из следующих групп:

  • Песочные часы. Женщины с тонкой талией, грудь и бедра которой примерно одинакового размера. С точки зрения мужчин является самой привлекательной формой женской фигуры. Именно для нее доступен общепризнанный стандарт красоты 90-60-90.
  • Яблоко. Женщины, склонные к полноте. Достаточно большая грудь и широкая талия. При этом у них стройные ноги.
  • Груша. Дамы с хрупкими плечами, небольшой грудью, хорошо выраженной талией и широкими полноватыми бедрами.
  • Треугольник. Девушки с широкими плечами, мало выраженной талией и узкими бедрами. С точки зрения мужчин такие формы считаются менее привлекательными.

Как быстро прийти в отличную форму. Несколько рекомендаций для мужчин

Советы для женщин о том, как добиться идеальной фигуры

Эффективные упражнения в домашних условиях

Вы спросите: как добиться идеальной фигуры с помощью тренировок? Ответ прост: комплекс упражнений должен быть рассчитан на все основные группы мышц. Особенное внимание нужно уделить проблемным зонам: животу, талии и бедрам. Вот хороший вариант такого занятия:

Мы рассмотрели, что входит в понятие эталона женской и мужской красоты, а также выяснили, как добиться стройности и соблазнительных форм с помощью простых, но действенных способов. Оказалось, что идеальная фигура в домашних условиях – это вовсе не миф, а реальность.

Пропорции мужского тела

Для измерения подойдет обычный портновский сантиметр.

Как и что измерять:

  • Шея: держа голову прямо, замерить срединную поперечную линию шеи.
  • Грудная клетка: снимаем три параметра — при глубоком вдохе, при глубоком выдохе и в обычном состоянии. Измерительную ленту расположить на уровне сосков на грудных мышцах, при этом свободно опущены вдоль тела руках.
  • — Талия: измеряется в самом узком месте.
  • — Плечо: по наиболее широкой окружности согнутой в локте руки с напряженными мышцами (бицепс-трицепс).
  • — Предплечье: замер по самой широкой части плечелучевой мышцы.
  • — Бедро: непосредственно под ягодичными мышцами.
  • — Голень: измеряют в наиболее широкой части икроножной мышцы.

Если нет серьезных заболеваний, а ширина бёдер равна ширине плеч — НЕ ЛЕНИТЕСЬ, займитесь спортом! Набор упражнений может быть небольшим — подтягивание (довести до 15 раз), отжимание от пола. Но главное — ПЛЕЧЕВОЙ эспандер (растягивать перед собой на вытянутых руках) + гантели («разводка» стоя в стороны от туловища на прямых руках). Начинайте с веса, который можете поднять 10 раз в три подхода. Затем добавляйте по 10 повторений (= 1 подход). Когда можете уверенно делать пять подходов по 10 повторений — добавляйте вес, с которым также сможете сделать три похода по 10 раз. Нагрузку для эспандера выставляйте по тому же принципу.

Антропометрические показатели культуристов (по Марселю Руэ)

Антропометрика культуристов школы Уайдера

Протеин с пребиотиком ( Франция)

110 ккал и 26 г. белка на порцию

20 пакетов по 32 г.

20 пакетов по 32 г.

110 ккал и 26г белка на порцию

Мультипротеин — Уникальная формула объединяет белки с различными периодами высвобождения питательных веществ, что гарантирует непрерывный приток необходимых аминокислот в мышцы в течение длительного времени.

Идеальная мужская фигура
Силуэт, вне зависимости, мужской или женский, всегда вызывал повышенный интерес. Пропорции идеальной фигуры вычисляли медики, скульпторы, художники, ученые и даже философы.
http://hvatit-bolet.ru/idealnaya-figura/idealnaja-muzhskaja-figura.html
Параметры идеальной женской и мужской фигуры
Каждый из нас в понятие «идеальная фигура» вкладывает свое представление. Считается, что каждая девушка должны стремиться к пресловутым параметрам «90-60-90». Модели на подиумах рекламируют одежду для худеньких высоких женщин. Но неужели только их можно сегодня назвать красивыми? А что такое «идеальные размеры мужской фигуры»? Кто их подсчитывал? Откуда это все пошло? Какие мужчины могут называться красивыми? На все эти многочисленные вопросы можно найти ответы в это статье.
http://fb.ru/article/132211/parametryi-idealnoy-jenskoy-i-mujskoy-figuryi-idealnaya-figura-glazami-jenschinyi-i-mujchinyi-kak-dobitsya-idealnoy-figuryi
Пропорции мужского тела
Для измерения подойдет обычный портновский сантиметр. Как и что измерять: — Шея: держа голову прямо, замерить срединную поперечную линию шеи. — Грудная
http://anticellulit.info/chto-takoe-norma/pro-man-body/

COMMENTS