Гусиное мясо в горшочке

Гусиное мясо в горшочке

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется.

  • 500 г гусиного мяса с костями
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 200 мл мясного бульона
  • 75 г сметаны
  • 50 г растительного масла для жарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Калорийность 1 порции: 263 ккал

1. Мясо гуся нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.

2. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками, лук обжарить на растительном масле.

3. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук.

4. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор, сметану и запекать в духовке до готовности (примерно 30 — 40 минут). На стол подавать со свежей зеленью петрушки.

Для приготовления томатного соуса к птице лучше использовать помидоры сладких и мягких сортов. А чтобы цвет приготовляемого соуса был более насыщенным, в него можно добавить сушеный томат.

Время приготовления: 1 ч

Калорийность 1 порции: 215 ккал

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Калорийность 1 порции: 248 ккал

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Калорийность 1 порции: 227 ккал

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется.

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Калорийность 1 порции: 263 ккал

Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками

Фаршированные тушки птиц для жарки укладываются спинкой вниз.

Время приготовления: 1 ч 50 мин.

Калорийность 1 порции: 238 ккал

Рейтинг:

Добавить в закладки:

Комментарии:

Введите email (не виден) :

Салаты, соусы

Мясо, Птица

Выпечка

Без соли и сахара

Овощи и грибы

Разное

Разрезанный пополам репчатый лук сохранится дольше, если место среза смазать маслом.

Гусь в горшочках

Представляем вам рецепт вкуснейшего блюда из мяса гуся. Гусь в горшочках получается очень сочным, мясо просто тает во рту.

Промываем тушку гуся, рубим на порционные кусочки. Каждый кусок натираем солью. Разогреваем сковороду, обжариваем кусочки птицы с двух сторон. Затем укладываем мясо по горшочкам.

Тем времени очищает картофель, лук. Картофель крупно нарезаем. Лук шинкуем и обжариваем на сковородке до мягкости.

В горшочек с мясом укладываем картофель, лук, перец горошком, лавровый лист. Заливаем жиром с гуся, который остался при жарке либо подсоленной водой. Продукты должны быть полностью покрыты жидкостью. Накрываем горшочки, отправляем в духовку. Тушим до готовности. Блюдо подаем в горшочках, сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Последние рецепты

Warning: mysql_query(): Access denied for user »@’10.3.247.52′ (using password: NO) in /home/gotovimsam/gotovimsam.ru/docs/wp-content/themes/yan/single.php on line 149

Оставить комментарий

Автор рецепта on

рецептов добавил(а) — 3336

© Готовим сами 2015 г.

Разнообразные кулинарные рецепты: напитков, салатов, заготовок, супов, закусок, сладостей. Множество советов и статей по кулинарии. Большое количество фото и видео-рецептов. Кулинарные новости. Диеты для детей и людей с различными заболеваниями. И многое другое.

Гусь в горшочке

Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке — это очень вкусно!

  • Мясо гуся 250 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Специи По вкусу

Мясо гуся режем на кусочки, моем, солим и перчим.

Обжариваем его на сковороде 7-10 минут. Сок образовавшийся от жарки позже добавим в горшочки.

Лук и морковь нарезаем кусочками.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

В горшочки выкладывем мясо гуся, затем картофель и сверху лук с морковкой. Солим и перчим по вкусу.

В каждый горшочек добавляем сок от жарки гуся и немного воды. Посыпаем зеленью. Ставим на 1 час томиться в духовку при температуре 180 градусов.

Гусиное мясо в горшочке
Гусиное мясо в горшочке » Блюда из птицы
http://lammy.ru/myaso_gusinoe_myaso_v_gorshochke.php
Гусь в горшочках
Представляем вам рецепт вкуснейшего блюда из мяса гуся. Гусь в горшочках получается очень сочным, мясо просто тает во рту.
http://www.gotovimsam.ru/?p=15350
Гусь в горшочке
Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке — это очень вкусно!
http://povar.ru/recipes/gus_v_gorshochke-14094.html

COMMENTS