Гренки из хлеба

Гренки из белого хлеба

Гренки из белого хлеба часто подают как самостоятельное блюдо. Хотя популярен и закусочный рецепт гренок из белого хлеба. В этом случае маленькие кубики хлеба обжаривают с чесноком или другими специями.

Гренки — это одно из самых популярных блюд. Гренки бывают сладкие и несладкие. Предлагаем вам рецепт очень вкусных и простых в приготовлении гренок.

Быстрый и вкусный десерт к чаю — сладкие гренки из белого хлеба — порадует ваших близких.

Такие гренки с чесноком обожают все мои домашние. Попробуйте и Вы:)

Гренки с яйцом, молоком и черным перцем.

Как быть с черствым хлебом? Превратим его во вкусные гренки. Такие гренки и к борщу подойдут, и к супчику. Да и с пивом гренки с чесноком хороши.

Гренки из белого хлеба с плавленым сыром. Сырные гренки запекаются в духовке.

Предложу отличное решение завтрака. Быстро, вкусно и сытно — мои любимые гренки. А еще они хороши с красным борщом.

Когда хочется начать день красиво, я готовлю в духовке такие гренки — с сыром, морковью и зеленью. Снаружи хрустящие, внутри — мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Гренки на завтрак — быстро, просто и красиво! Угощайтесь!

Ароматные гренки с чесноком — идеальное блюдо к завтраку на скорую руку!

Это вам не просто гренки, а настоящее произведение искусства! А пикантная начинка из сыра с бананом — это так по-французски.

Сколько уже сказано добрых слов о гренках! А сколько их еще скажут любители этого простого и сытного завтрака! Сегодня будем готовить вкуснейшие гренки с луком.

В доме остался только черствый хлеб? Не беда. Устроим превращение:) Из такого хлеба получаются шикарные гренки с чесноком — к борщу, гороховому супу или к пиву. Такие гренки можно делать как из белого, так и из черного хлеба.

А сюда пойдешь – рецепт гренок найдешь.

Нужно быстро чем-то перекусить? Гренки за 5 минут выручат Вас.

У таких французских тостов много приверженцев. Румяные тосты-гренки на завтрак — то, что нужно.

Просто сделать на завтрак гренки соленые. Удачное начало хорошего дня. На здоровье:)

Суп с гренками – это очень вкусно! Такие гренки можно подать к любому первому блюду.

Гренки с ароматом чеснока послужат основой для любых бутербродов.

Гренки — моментальное решение быстрого завтрака.

Сырные гренки из батона, на завтрак.

Эти гренки очень просто готовить. Минимум продуктов и усилий и хрустящий завтрак готов!

Льняные семена очень полезны. Приготовьте мягкие, румяные гренки из белого хлеба, с семенами льна, — завтрак за 10 минут.

Мои дети просто без ума от корицы, любое блюдо с этой пряностью съедается в считанные минуты. Воспользовалась этой хитростью сегодня утром, добавила корицу и ваниль во французские гренки и подала их с изюмом. Результат оправдал мои ожидания — гренки исчезли, не успев появиться на тарелке.

Остался черствый хлеб? А хочется чего то вкусного к чаю? Рекомендуем приготовить вкусные сырные гренки. Быстро и вкусно.

Рецепт гренок с чесноком и зеленью, приготовленных в духовке. Так можно приготовить как ржаные гренки с чесноком, так и пшеничные.

Хрустящие гренки с сыром и чесноком.

Вкусная и быстрая закуска из гренок, соуса песто и пармезана.

Гренки — рецепт приготовления с сыром пармезан и помидорами. Гренки, приготовленные таким образом, имеют молочный аромат и хрустящую сырную корочку. Подаются эти вкусные гренки с жареными помидорами, приготовленными собственноручно.

Хрустящие сухарики с пряными травами вы сможете приготовить без всяких хлопот!

Рецепт чесночных гренок — это отличный способ быстро сделать удивительно вкусную закуску почти из ничего.

Ломтики хлеба, обжаренные в яйце с зеленью. Сытный, вкусный завтрак.

Отличный вариант закуски как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Главный ингредиент данных бутербродов — шпроты, которые выкладываются на основу из яичного пюре с зеленым луком.

Клубничные французские тосты — белый хлеб с клубничным джемом, обжаренный в яично-молочной смеси. Отличный завтрак.

Гренки с сахаром готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Любителям сыра камамбер посвящается это блюдо, которое представляет собой ломтики вчерашнего хлеба с сыром, запеченные в духовке. Можно назвать его вариантом блюда «Пан Пердю» (фр. Pain perdu — потерянный или забытый хлеб). Вкусно, нежно и очень сырно — именно так, как любят французы!

Гренки из белого хлеба — рецепты с фото. Как приготовить вкусные гренки с молоком, яйцом или чесноком

Это блюдо может играть роль легкой закуски, сытного завтрака, добавки к салатам и супам. При этом готовятся гренки очень просто, быстро и из любых видов хлебобулочных изделий. Диетологи советуют кушать их в первой половине дня, чтобы не навредить фигуре.

Условно все рецепты блюда делятся на соленые и сладкие. Последние готовят из сдобы или белого хлеба с добавлением сахара либо меда. Кроме того, их могут подавать с джемом, сгущенкой или медом. Соленые хлебцы – идеальная закуска к пиву и дополнение к всевозможным салатам, первым блюдам. Поскольку приготовление гренок предусматривает использование исключительно натуральных компонентов, ими предпочтительно заменять магазинные закуски, которые содержат вредные усилители вкуса.

Этот универсальный продукт можно использовать в роли самостоятельной закуски или пикантного дополнения для супчиков и салатов (к примеру, для Цезаря). Готовятся гренки в духовке из белого хлеба очень просто: с процессом справится даже кулинар-дилетант. Стоит лишь выбрать подходящий вариант приготовления из всего многообразия существующих рецептов.

Чтобы испечь хлебцы в духовке, лучше брать белый хлеб не первой свежести, а немного затвердевший. С помощью острого ножа нарежьте его мелкими кубиками (для супа), слайсами или соломкой для закуски к пиву. Толщина кусочков должна быть не больше 1 см. Выложите измельченный белый хлеб на застланный пергаментом противень, посыпьте его специями, солью и запекайте не дольше 10-15 минут при средней температуре печи.

Самый примитивный рецепт гренок подразумевает обжаривание белого хлеба на сковороде. Продукт для этого допускается брать как свежий, так и успевший зачерстветь. Кроме того, в зависимости от рецептуры, вам могут понадобиться яйца, масло, молоко и другие компоненты. Нарезать хлебные продукты нужно тонкими ломтиками, а жарить на сковородке, смазанной маслом. При этом вкуснее получается блюдо, приготовленное на сливочном продукте. Тем не менее, такие гренки на сковороде выходят более калорийными, чем поджаренные на растительном масле.

Такое блюдо послужит прекрасным, сытным завтраком для деток и взрослых. Кроме того, жареные хлебцы – это оптимальный вариант использования залежалого батона или булки. Такая закуска позволяет разнообразить привычную кухню, придав пикантности крем-супам, разным салатам, а также порадует любителей пенистого напитка, заменив вредные покупные снеки. Рецепт приготовления гренок прост и требует совсем немного свободного времени.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Это блюдо готовили еще бедные английские рыцари. Рецепт жареного хлеба с яйцом и молоком быстро распространился по другим странам и приобрел много различных вариаций приготовления. До сих пор гренки остаются популярным видом завтрака. Хлеб в яйце с молоком, дополненный сахарной пудрой или джемом, может заменить даже изысканную выпечку, не уступая ей во вкусовых качествах.

  1. Нарежьте белый хлеб на кусочки по 1,5 см толщиной.
  2. Отдельно соедините яйцо, молоко. Взбейте смесь венчиком и перелейте в плоское блюдо.
  3. Раскалите смазанную маслом сковороду и жарьте. Начинайте жарить на ней хлебные ломтики, при этом их предварительно нужно макать в кляр.
  4. Каждая сторона гренок должна поджариться до румяности. Подавайте блюдо на завтрак или полдник.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 250 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Для многих яйца являются незаменимым атрибутом завтрака. Чтобы разнообразить утренний рацион, предлагаем приготовить вкусные и сытные гренки. Жареный хлеб с яйцом – простое, питательное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Чтобы сделать гренки вкуснее и ароматнее, добавьте к предложенному списку компонентов вареную или копченую колбаску, грибы, сыр, куриное мясо. Как приготовить жаренные хлебцы с начинкой из яйца?

  1. Отрежьте кусочек белого хлеба, проделайте внутри него выемку диаметром примерно 4 см.
  2. Нагрейте сковородку на огне, смажьте ее маслом и выложите сюда же батон.
  3. Обжарьте продукт с одной стороны, затем переверните.
  4. Внутрь проделанного отверстия аккуратно влейте яйцо, чтобы не повредить желток.
  5. Приправьте блюдо по вкусу и накройте емкость крышкой. Жарьте гренки из белого свежего хлеба необходимо до готовности яйца. Готовое вкусное блюдо посыпьте рубленным укропом или петрушкой.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/закуска.
  • Кухня: вегетарианская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить из залежалого белого хлеба, который жалко выбрасывать, но кушать в чистом виде уже не хочется. Такую закуску очень ценят во Франции, где она готовится из багетов. Толщина хлебной нарезки должна составлять не больше сантиметра, но не меньше 5 мм. Слишком толстые куски медленно пропекаются, а тонкие быстро подгорают. Подавайте вкусные ароматные гренки холодными или теплыми к пенистому напитку.

  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • сухая петрушка – 10 г;
  • багет/батон – 6 ломтиков.
  1. Предварительно включите плиту греться, выставив температуру 160 градусов.
  2. Масло следует растопить, остудить и смешать с мелко порезанной зеленью, чесноком.
  3. Удалите у белого хлеба корочку. Мякоть порежьте кубиками/соломкой.
  4. Полейте хлебные кусочки полученным соусом, переместите их на застланный пергаментом стальной лист.
  5. Выпекайте закуску полчаса.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Молоко используют для смачивания хлеба перед тем, как его обжарить, при этом компонент придает блюду приятный сливочный вкус и аромат. Во многих рецептах к молочному продукту добавляют яйцо, но в данном случае предлагается отказаться от него, чтобы сократить калорийность гренок. Сделать более оригинальный и насыщенный по вкусу завтрак можно, добавив в молочную смесь кусочки фруктов, сыр низкой жирности или зелень. Ниже представлен рецепт с фото, описывающий, как сделать гренки на молоке.

  1. Батон необходимо порезать тонкими кусочками.
  2. В подогретой воде растворите сахар, после полученный сироп перелейте к молоку.
  3. В прогретую толстодонную сковородку, смазанную маслом, выложите недолго вымоченные в полученной смеси кусочки хлеба (окунайте их в жидкость на пару секунд, не давая продукту времени слишком размякнуть и развалиться).
  4. Когда нижняя часть блюда подрумянится, переверните кусочки на другую сторону.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 243 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Если у вас осталось немного хлеба, который успел зачерстветь, не спешите выбрасывать продукт. Из него можно приготовить вкусные гренки с яйцом без молока к завтраку. Поджаренный хлеб можно использовать как основу для бутербродов или же в роли полноценного десертного блюда с сахаром. При этом подавать закуску стоит с горячими напитками – какао, кофе, чаем. Приготовление гренок занимает всего 20 минут, при этом вы получите сытное, питательное, аппетитное блюдо к завтраку.

  1. Взбейте яйца вилкой/венчиком. Посолите, приправьте смесь.
  2. Хлеб порежьте на тонкие порционные куски.
  3. Влейте в сковородку немного масла, включите сильный огонь.
  4. Когда посуда нагреется, обмакните каждый хлебный ломтик в яичной массе с обеих сторон и выложите в емкость.
  5. Следует поджарить гренки по минуте с каждой стороны.

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Жареные в специальной смеси хлебные ломтики могут стать прекрасным завтраком для всей семьи. Дополнив блюдо овощами и колбаской, их будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Любителям итальянской кухни стоит попробовать использовать сыр с ярким вкусом и дополнить закуску базиликом или другими травами на собственное усмотрение. Как делать полезные гренки с сыром?

  • белый подсохший батон – 16 ломтиков;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молоко – ? ст.
  1. Сыр натрите мелко, чеснок следует продавить сквозь пресс.
  2. Отдельно взбейте яйца венчиком, чтобы желтки смешались до однородности с белками.
  3. Соедините все компоненты в одной емкости, добавьте специи, сметану.
  4. Обмакните хлебные кусочки в смеси, после чего их сразу же нужно пожарить на промасленной раскаленной сковороде. Готовые гренки из белого пшеничного хлеба должны хрустеть и иметь румяную корочку.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Соленые гренки занимают лидирующую позицию среди популярных закусок к пенистому напитку. Этот продукт имеет массу преимуществ – он недорогой, прост в приготовлении, вкусен и натурален. Чтобы пожарить хлеб, лучше брать не нарезку, а круглую буханку. При этом отлично подходит для приготовления блюда даже зачерствевший продукт. Ниже описано, как сделать классическую закуску к пиву.

  1. Хлеб следует нарезать относительно тонкой соломкой (оптимальная толщина кусочков – от 0,5 до 1 см).
  2. Смочите измельченный продукт молоком, посолите, приправьте.
  3. Разогрейте масло на сковороде, в нем нужно поджарить хлебные ломтики до появления золотистой хрустящей корки.
  4. Подавайте закуску к пиву остывшей.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Сладкие гренки из белого хлеба послужат прекрасным завтраком, поскольку они получаются сытными и при этом быстро и просто готовятся. Подавать готовое блюдо можно с молоком, чаем или кофе, дополняя десерт творогом, медом, вареньем либо сгущенкой. Поджаренный хлеб, кроме того, станет отличным выбором для перекуса, когда нет времени готовить что-то более сложное. Как сделать блюдо?

  1. Взбейте миксером яйцо с сахарным песком.
  2. Сюда же добавьте молоко (при отсутствии этого продукта, его можно заменить нежирным кефиром). Вновь хорошенько перемешайте смесь.
  3. Нарежьте батон/багет относительно тонкими порционными ломтиками.
  4. Смочите хлебные кусочки в молочно-яичной смеси, поместите на сковородку. Емкость предварительно нужно смазать маслом.
  5. Гренки следует пожарить с каждой стороны по 1-2 минуты до приобретения блюдом золотистого цвета.
  6. Подавайте готовые изделия с кусочками яблок и медом.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Гренки для супа – это не просто приятное дополнение к нему, но и часть рецептуры, способная сдобрить первое блюдо. Добавлять их можно в любые супы-пюре, харчо, борщи, пр. При этом их возможно приготовить не только на сковороде, но и в микроволновке или духовке. Выбирая один из двух последних методов приготовления, вы сократите калорийность продукта. Специи для данного рецепта можете выбирать любые на собственный вкус. Как приготовить постные сухарики для супа?

  • масло для жарки;
  • соль, приправы;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • хлебный мякиш – 0,3 кг.
  1. Почерствевший белый батон нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Отдельно соедините несколько приправ, к примеру, базилик, перец, сушеный лук, тимьян, розмарин, пр. Сюда же добавьте соль.
  3. Чеснок продавите, обжарьте на масле пару минут, помешивая. Снимите емкость с плиты, остудите продукт, после отцедите ароматное масло (чеснок вам не понадобится, поэтому можете его выбросить).
  4. Смесь специй и масло поместите в кастрюлю, смешайте их с хлебными кубиками, тщательно перемешайте и потрусите ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились.
  5. Выложите готовые ломтики белого хлеба на застланный пергаментом противень, отправьте выпекаться на 12 минут при 170 градуса печи.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 310 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Гренки с колбасой и сыром на сковороде можно делать к завтраку или полднику, их, кроме того, подают на обед вместе с первыми блюдами. Процесс готовки прост, поэтому его можно доверить даже подростку. По желанию, дополните предложенный список компонентов любыми овощами, к примеру, болгарским перцем или помидором, и зеленью. Как приготовить сытную, ароматную, вкусную закуску?

  1. Нарежьте белый хлебушек на порционные кусочки.
  2. Взбейте венчиком яйца со специями и молоком до идеальной однородности (иначе некоторые края бутербродов будут более солеными, острыми, чем другие).
  3. Раскалите сковородку, включив огонь выше среднего.
  4. Каждый хлебный ломтик обмакните в готовой смеси, после обжарьте с одной стороны.
  5. Колбаску порежьте небольшими брусочками, сыр потрите крупно.
  6. Переверните гренки на вторую сторону и на поджаренную часть выложите колбасу, сырную стружку. Накройте емкость крышкой, отключите огонь и дождитесь, пока сыр расплавится. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Хотя бы раз, но каждая хозяйка должна попробовать приготовить вкусные домашние гренки. Выберите из всего обилия понравившийся рецепт и не бойтесь экспериментировать. Тем не менее, жареный белый хлеб можно испортить, если не знать тонкостей процесса его приготовления. Как правильно делать блюдо:

  • обязательно отслеживайте количество масла на сковороде: при его обилии закуска получится излишне жирной, а при недостатке быстро подгорит;
  • вкуснее гренки получаются, если жарить их на сливочном, а не подсолнечном масле;
  • чтобы сделать сладкий жаренный белый хлеб, посыпьте его сахаром (желательно коричневым) либо подавайте с медом, джемом, сгущенкой;
  • не держите белый хлеб в молоке долго, иначе он развалится еще до перемещения на сковородку.

Узнайте больше рецептов, как приготовить гренки из батона­с яйцом.

Гренки из хлеба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки из хлеба.

Легкая закуска или добавка в супы и салаты – вот что такое гренки из хлеба. Что достаточно удобно, приготовить такое блюдо можно из любых видов мучных изделий. Все что нужно сделать в самом простом варианте рецепта– просто обжарить хлеб. Условно гренки делятся на сладкие и соленые. Сладкие гренки делаются из сдобы и употребляются как в чистом виде, так и с маслом или вареньем. Соленые гренки подаются к пиву вместе с орешками (а еще лучше вместо), добавляются в суп или в салат. Безусловно, гренки полезнее магазинного аналога, так как не содержат не полезных пищевых добавок, «украшающих» вкус блюда.

Хлеб для гренок можно брать любой – как свежий, так и немного черствый. Кроме того вам понадобится яйцо, молоко, если вы хотите приготовить гренки и хлеба по-французски, и масло для обжаривания. Впрочем, гренки можно готовить и без масла – в тостере или подсушив кусочки хлеба в духовке.

Рецепты гренок из хлеба:

Рассмотрим самый простой вариант приготовления гренок из хлеба – без изысков и лишних добавок. У вас осталось немного хлеба после вчерашнего ужина? Есть его уже не хочется, ведь он зачерствел, а выбросить рука не поднимается. Приготовьте гренки! Это «блюдо» можно использовать как основу под бутерброды либо же употреблять с горячими напитками. Незамысловатые по способу приготовления гренки из хлеба очень вкусны, однако достаточно жирные. Чтобы не навредить фигуре, угощаться гренками лучше всего в утренние часы. Таким образом, вы и получите «дозу» энергии, и сможете растратить ее так, чтобы она не превратилась в складки на животе.

  1. Основу для гренок – хлеб, нужно порезать ломтиками. Если вы планируете намазывать готовые сухарики маслом, то пусть это будут широки слайсы, а если думаете употреблять с пивом как закуску или добавку к супам, то форма гренок может быть совершенно любой.
  2. Укроп нужно помыть и мелко порезать.
  3. Сковороду, на которой гренки будете готовить, перед приготовлением нагрейте и смажьте хорошо маслом. Гренки для бутербродов получатся вкуснее, если жарить их на большом количестве масла. А вот гренки-сухарики можно жарить даже на сухой сковороде.
  4. Выложите кусочки хлеб обжариваться. Переверните гренки через минутку, посыпьте солью и укропом, и после этого снова переверните. Хлеб очень легко пригорает, а потому гренки нужно готовить быстро.

Большинство людей любит сладкое – за ощущение быстрого прилива энергии, за ту радость, которую мы ощущаем, стоит нам попробовать шоколадку или булочку. Вкусный десерт, тем не менее, не обязательно приобретать в магазине, а можно приготовить даже из хлеба. Не верите? Приготовим сладкие гренки из хлеба. Если вы окажитесь в Париже или в любом другом городе Франции, закажите в кафе «тоаст стикс» (toast sticks), и вам принесут это блюдо. Правда, стоить оно будет 5-8 евро, а домашнем варианте не более 5 рублей.

  • Батон белый
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • 60 мл сливок нежирных
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • Кусочек масла сливочного для обжаривания
  • Корица
  • Мускатный орех
  1. Порежьте батон ломтиками по 2-2.5 сантиметра в ширине. Для этого рецепта хлеб нужно нарезать широкими ломтями, а не любыми по размеру кусочками.
  2. Смешаем в отдельной миске яйцо, сливки, сахарную пудру и специи.
  3. Раскалим скороду и смажем кусочком масла.
  4. Каждый слайс батона обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон по одной минутке и выкладываем на тарелку. Подавайте французские гренки из хлеба с маслом, конфитюром или в чистом виде.

Чтобы приготовить грибные гренки из хлеба, можно просто посыпать хлеб в процессе обжаривания ароматной солью. Но это не полезно, и не столь вкусно, как в предложенном ниже рецепте.

  • Хлеб ржаной или бородинский
  • 3 яйца
  • Молоко 100 мл
  • Грибы 250 грамм
  • Специи
  • Масло сливочное для обжарки
  1. Готовить блюдо будем в два этапа. На первом хлеб для гренок порежем слайсами по 1.5-2 сантиметра в толщину.
  2. Смешайте в емкости половину молока, одно яйцо и два яичных белка.
  3. Раскалите сковороду.
  4. Обмакивайте каждый кусок хлеба в смесь молока и яйца и после этого обжаривайте на сковороде.
  5. Приготовим грибной соус. Для этого грибы помойте и порежьте как можно мельче. Выложите на разогретую сковороду, посыпьте специями и оставьте тушиться под закрытой крышкой около 6 минут в собственном соку. Через этот промежуток времени к грибам добавьте смесь молока и двух желтков. Тушите еще четыре минуты.
  6. Гренки из хлеба залейте получившимся соусом и отправьте в духовку готовиться на десять минут при температуре в 160 градусов.

Гренки из хлеба — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкуснее всего гренки получатся, если обжаривать их не растительном масле, а на сливочном.

Если вы хотите приготовить десертные гренки, но не желаете возиться с яйцами и молоком, можете просто посыпать хлеб при обжаривании сахаром.

При приготовлении десертных гренок из хлеба в кафе чаще всего используют коричневый сахар, но если у вас его нет, можно взять и обычный белый. Но лучше всего использовать сахарную пудру. Гренки, вымоченные в смеси с сахарной пудрой, не пригорают и имеют отличный вкус.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Гренки из белого хлеба
Гренки из белого хлеба часто подают как самостоятельное блюдо. Хотя популярен и закусочный рецепт гренок из белого хлеба. В этом случае маленькие кубики хлеба обжаривают с чесноком или другими специями.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=458
Гренки из белого хлеба — рецепты с фото
Гренки из белого хлеба — отличный вариант сытного, вкусного завтрака, а также оптимальная закуска к пиву и пикантная добавка к супам, салатам. Узнайте, как правильно их готовить
http://sovets.net/9253-grenki-iz-belogo-hleba.html
Гренки из хлеба — лучшие рецепты
Узнайте, как приготовить вкуснейшие гренки из хлеба, чтобы порадовать близких и удивить гостей.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/croutons-of-bread-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-toasted-bread/

COMMENTS