Готовые погреба для дачи

Пластиковый погреб для дачи

Хранение продуктов — это актуальный вопрос для всех домовладельцев. В качестве альтернативы построенному из бетона или кирпича хранилищу для овощей и консервации, стоит рассмотреть пластиковый погреб. Эта конструкция представлена в виде небольшого короба, оснащенного ребрами жесткости, лестницей, стеллажами и герметичной крышкой. Из этой статьи вы узнаете, как выбрать пластиковый погреб для дачи и как его установить.

Ниже приведены основные преимущества пластикового погреба:

Стеклопластиковый Flotenk

Пластиковые конструкции имеют много преимуществ. Но если у вас достаточно средств, то вы можете приобрести более технологичный его аналог из стеклопластика.

Так как рынок предлагает самые разные фирмы для покупки пластикового погреба, у вас есть возможность рассмотреть все предложения. Вам стоит обращать внимание не только на цены и доставку, но и на само производство, гарантию и недостатки, а они имеются в любом случае. Учитывая все это, вы будете знать, как выбрать пластиковый погреб.

Тритон

К примеру, рассмотрим фирму «Тритон». Она известна тем, что ее продукция высокого качества, 100% герметичность и гарантия свыше 50 лет. Если говорить о качестве, то толщина стенок погреба этой фирмы 15 мм и ребра жесткости сохраняют всю конструкцию дольше других аналогов. Также сам подход к формированию кессона позволяет получить цельнолитую емкость. Такой метод изготовления хорош тем, что этот погреб не лопнет по швам и прослужит намного дольше чем металлический.

Сфера обслуживания предоставляет сертификат и возможность сотрудничества в течение двух лет. То есть эта гарантия позволит вам, в случае поломки или другой неполадки обратиться к специалисту за помощью.

Тингард

А теперь рассмотрим погреб фирмы «Тингард». Положительные отзывы покупателей свидетельствуют, что этот погреб ничем не хуже предыдущего. Этот вариант включает в себя разумную планировку. А именно полки для консервации, место для ящиков или мешков, а также полочки для вина или других алкогольных напитков. Такая расстановка поможет сохранять порядок в погребе и с легкостью отыскивать нужные продукты. Еще фирма «Тингард» предоставляет вместе с кессоном плафон освящения и металлическую лестницу. Оба варианта хороши сами по себе, в остальном — выбор за вами.

Приступая к установке, обратите внимания на следующие нюансы:

Установка емкости в котлован

Все работы можно выполнить за 1 день. Конечно же, для погружения кессона лучше нанять трактор, а в остальных работах 3—4 человека вполне справятся.

Засыпка погреба

Как видно монтаж состоит с нескольких простых шагов. Для этого процесса вам понадобятся тросы и плита, которая послужит платформой для погреба. При помощи строп следует укрепить погреб. После этого тщательно и герметично засыпьте пустоту между стенками.

Конечно, такой пластиковый кессон стоит на порядок дороже обычного погреба и стандартные размеры не позволяют использовать его по собственным нуждам (например, вам нужно больше места для каких-то особых дел), но так вы экономите на строительстве и обеспечиваете высокое качество сохранности продуктов продолжительное время.

Установленный погреб

Если у вас дача в процессе строительства, то установка будет проходить легче. Что касается застроенного участка, то тут больше времени понадобится для подготовительных работ. Поэтому прежде всего, рекомендуется сделать расчеты.

Хотя в пластиковых погребах есть встроенная вентиляция стоит ее проверить на исправность. Но бывает так, что она не справляется должным образом со своей функцией. Что же делать тогда? Не переживайте, вы самостоятельно сможете решить этот вопрос.

Для организации естественной вентиляции погреба необходимо установить два воздуховода:

Конструктивные особенности погреба

Сделать воздуховод можно из металла или пластика. Соотношение трубы должно совпадать с размерами погреба.

Например: на 1 м 2 нужно организовать 26 см 2 площади воздуховода. За счет этого помещение будет достаточно хорошо проветриваться.

Вытяжная труба удаляет из кессона затхлый запах. Ее устанавливают в одном из углов погреба. Воздуховод проходит вертикально через все помещения и крышу. А возвышается над коньком примерно на 50 см.

Для уменьшения скопления конденсата внутри трубы (а зимой количества инея) нужно утеплить вытяжной воздуховод по принципу сэндвича – проложив одну трубу в другую и заполнив промежуток между трубами утеплителем (например, минватой, толщиной в 50 мм).

Погреб с приточной и вытяжной вентиляцией

Что касается приточной трубы, то она позволяет проникать в помещение чистому воздуху. Ее устанавливают в противоположном углу (от вытяжной трубы). Открытый конец трубы находится на высоте 40–60 см от пола погреба. Воздуховод пронизывает перекрытие и заканчивается в 80 см над уровнем пола.

А чтобы в погребе не появлялись насекомые или грызуны закройте конец трубы специальной насадкой или установите сетку.

Особенности бесшовного погреба

По окончании работы приступайте к ее проверке. Для этого вам понадобятся несколько листов бумаги. Их вы прикладываете к трубам, и воздух должен их пошатывать. Другие используют дым. Возьмите раскаленные угли и установите их в погребе, а воздух его погонит. Вентиляция нужна для продолжительного хранения продуктов, поэтому ее установка это – не необходимость, а правило.

Не гонитесь за тенденциями, а самостоятельно проверьте все за и против. Приобрести данную емкость можно в специальных магазинах или же через интернет-магазин. Однако не спешите с наемом рабочих. Вы сможете самостоятельно выполнить эти работы или на помощь пригласить друзей. Можно на листке бумаги записать последовательность работ, чтобы не сбиться в случае неловкости момента.

Как видим покупка и установка пластикового погреба дело серьезное и трудоемкое, но посильное. Современные технологии помогают добиться результата самостоятельно, без помощи специалистов. Просмотрев видео и схемы монтажа, можете приступать к установке кессона.

В предоставленных видеоматериалах, вы сможете ознакомиться наглядно с тонкостями монтажных работ пластикового погреба:

На схемах, вы сможете увидеть некоторые детали пластиковых погребов, а также монтажные особенности:

Схема монтажа погреба

Схема Альта погреба

Монтаж погреба в грунт вне помещения

Технология монтажа погреба Коломаки

Схема погреба Гарант

Погреб в помещении

Схема погреба Коломаки

Пластиковый погреб для дачи от производителя в России

С давних времен и по сей день пластиковые погреба являются удобным местом для хранения заготовок и овощей в свежем виде. Подтверждением этому выступает многолетняя, даже многовековая практика, которой вы можете воспользоваться. В продаже сегодня можно встретить множество пластиковых моделей от разных компаний, они предлагают вниманию потребителей бесшовные изделия. Они отличаются герметичностью и прочностью. Однако если вы хотите выбрать поистине качественную продукцию, то следует обратить внимание на фирмы, которые известны на рынке, а их продукция зарекомендовала себя среди потребителей. В качестве примера можно выделить компанию «Тингард», которая предлагает пластиковые погреба. О них и некоторых других и пойдет речь ниже.

Если вы хотите приобрести пластиковый погреб для дачи от производителя в России, следует обратить внимание на продукцию марки «Тингард». Она представлена изделиями, которые не имеют швов, щелей, а также отличаются герметичностью, которая в процессе эксплуатации не может быть нарушена. Толщина стенок таких погребов составляет 15 миллиметров, конструкция снабжается металлической лестницей и деревянными полками, а также деревянным настилом. Для удобства эксплуатации производитель поставляет вытяжную лестницу, а сам погреб будет закрываться крышкой-люком. Внутри имеется встроенное освещение, а также приточная вентиляция.

Выбирая такой пластиковый погреб для дачи от производителя «Тингард», вы можете быть уверены в том, что он не будет «потеть», покрываться плесенью и ржавчиной. Среди его дополнительных преимуществ следует выделить стопроцентную герметичность, а для установки не потребуется обустройство бетонной опалубки.

Такие конструкции изготавливаются из высококачественного прочного пластика, который не выделяет во внешнюю среду посторонних запахов. Его можно использовать для хранения разных продуктов питания. Изделия предполагают наличие ребер жесткости, с помощью которых конструкция нормально выдерживает напор подземных вод и давление почвы. Погреб является бесшовным, а срок его эксплуатации составляет 50 лет, ведь пластик не подвергается воздействию коррозии и грибка.

Пластиковый погреб для дачи от производителя «Тингард» обладает множеством плюсов, которые выделяют конструкцию среди аналогов. Например, все деревянные элементы, установленные внутри, обрабатываются в условиях завода антисептическими средствами, это защищает изделие от грибка и насекомых. При изготовлении применяется исключительно качественный пластик, он не представляет опасности для здоровья человека, так как является пищевым. На монтажные работы производитель дает гарантию восемнадцать месяцев. По желанию вы можете выбрать погреба разных размеров, среди наиболее распространенных следует выделить следующие габариты: 2102х1500х1900 мм; 1900x2100x1900 мм, 1500x1900x1500 мм.

Пластиковый погреб для дачи от производителя должен устанавливаться по определенным правилам. Для того чтобы конструкция прослужила дольше гарантийного срока, необходимо соблюсти технические требования и правила возведения. На участке предварительно требуется осуществить разработку котлована, его размер должен оказаться немного больше габаритов бокса. На следующем этапе на основу укладывается бетонная плита, для этого необходимо задействовать манипулятор. Иногда плита заливается на месте, однако в этом случае ее нужно дополнить двойным армированием.

Следует помнить о том, что пластиковая конструкция имеет определенный вес, поэтому погружать ее придется с помощью подъемного механизма. Для того чтобы внутри хранилища сохранялся благоприятный микроклимат, конструкцию необходимо утеплить. Следующим шагом станет обратная засыпка, а вот в качестве завершающего этапа выступает подписание актов сдачи. Погреба из пластика могут использоваться после проведения вышеописанных работ без осуществления дополнительных мероприятий. Углубление должно быть больше самого погреба, с каждой стороны необходимо оставить по 25 см. Что касается глубины котлована, то она должна быть равна 2,3 метра.

Альтернативное решение: погреба компании POLEX GROUP

Если вам необходим готовый погреб из пластика, то вы можете предпочесть продукцию еще одной российской компании, которая известна на рынке с 2006 года. Речь идет о производителе POLEX GROUP, который самостоятельно разработал и запустил многофункциональные композитные и полимерные комплектные погреба. Они были запущены в массовое производство и могут иметь разную форму, в том числе круглую и прямоугольную. Модификация может быть выбрана по желанию заказчика.

С периода начала работы компания выпустила более 1500 погребов, каждый из которых имел свои размеры и комплектность. Такие погреба из пластика от производителя имеют высокие прочностные характеристики, они могут использоваться даже в условиях высоких подземных вод. Изготавливаются конструкции из экологически чистого сырья, которое не подвергается коррозии. Примечательно, что конструкция может контактировать с продуктами. При монтажных работах нет необходимости осуществлять дополнительную герметизацию. В основе изделий может лежать полипропилен, полиэтилен или стеклопластик.

Погреба из пластика для дачи от производителя имеют множество достоинств, однако перед выбором необходимо рассмотреть еще и минусы, которые могут повлиять на конечное решение. Например, такие конструкции стоят достаточно дорого. Если проводить сравнение с обычным хранилищем, то пластиковый вариант обойдется на 50 процентов дороже, и это стоимость лишь одного корпуса. Помимо прочего потребуется монтировать и обустраивать конструкцию. Погреб под ключ имеет стандартные типоразмеры, поэтому, если вы уже успели подготовить котлован для обустройства овощехранилища, такой вариант может показаться вам неудобным.

Готовый пластиковый погреб для дачи имеет достаточно высокую стоимость, но она с лихвой компенсируется достоинствами, которые были описаны выше. Однако если вы хотите, чтобы конструкция в полной мере выполняла все свои функции, необходимо осуществить дополнительное утепление. Такие работы требуются даже для стеклопластиковых погребов, несмотря на то, что они отличаются повышенными теплоизоляционными характеристиками.

Пластиковый погреб для дачи
Узнайте о том, что такое пластиковый погреб. В статье рассказывается о преимуществах этого устройства, а также как правильно произвести его монтаж.
http://kakpravilnosdelat.ru/plastikovyy-pogreb-dlya-dachi/
Пластиковый погреб для дачи от производителя в России
Если вы хотите приобрести пластиковый погреб для дачи от производителя в России, следует обратить внимание на продукцию марки «Тингард». Она представлена изделиями, которые не имеют швов, щелей, а также отличаются герметичностью, которая в процессе эксплуатации не может быть нарушена.
http://fb.ru/article/271072/plastikovyiy-pogreb-dlya-dachi-ot-proizvoditelya-v-rossii

COMMENTS