Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Возможно, многие начинающие хозяйки решат, что приготовить гороховый суп очень непростое занятие, ведь нужно замачивать горох очень длительное время. Но это вовсе не так. На прилавках современных супермаркетов можно найти все что угодно, в том числе и горох быстрого приготовления. Порой его можно и вовсе не замачивать. Поэтому надо лишь внимательно прочитать инструкцию и настроиться на приготовление безумно вкусного первого блюда. Что мы вам сегодня и предлагаем совершить.

Так как готовить мы планируем суп-пюре, то рецептура нашего первого блюда не содержит мясной составляющей. Поэтому если вы соблюдаете постные дни или просто придерживаетесь вегетарианского рациона, то наш вариант рецепта будет вам очень кстати. Также этот суп-пюре с горохом идеально подойдёт для разгрузочных дней, при этом он прекрасно насыщает, в чём вы убедитесь уже очень скоро. В процессе приготовления мы использовали острую приправу и добавили немного жгучего перца, поэтому готовое блюдо имеет пикантную острую нотку.

  • Горох сухой – 200 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Перец чили острый – ¼ стручка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Хорошо промойте горох в чистой воде. Замочите его минимум на 1 час. Очистите лук, морковь, картофель и чеснок. В большую кастрюлю налейте бутилированную или фильтрованную воду объемом примерно 2 литра. Высыпьте в кастрюлю подготовленный горох и поставьте вариться на средний огонь. Вместо воды можно использовать любой мясной бульон, но тогда суп будет более тяжелым и жирным.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Спустя 20 минут после закипания воды в кастрюле, добавьте в нее картофель. Продолжайте варить.

Морковь измельчите удобным способом (например, брусочками) или воспользуйтесь крупной теркой. Луковицу можно нарезать произвольно.

В сковороду залейте необходимую порцию масла. Выложите измельченные овощи и пассеруйте на небольшом огне 10-15 минут.

Морковно-луковую смесь выложите в будущий суп через 15 минут после картофеля. Следом добавьте петрушку или любую другую зелень, порванную руками. Немного посолите.

Варите суп примерно 5 минут, затем выдавите в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс и измельченный перец чили с удаленными заранее семенами. При желании добавьте любимые специи, например горчицу или куркуму для придания приятного золотистого оттенка готовому блюду.

Готовьте еще в течение 5 минут. Осталось только превратить готовый гороховый суп в суп-пюре. Для этого опустите прямо в кастрюлю погружной блендер и включите устройство на минимальной скорости на 1-2 минуты. Теперь уже гороховый суп-пюре разливайте в горячем виде по глубоким тарелкам и приступайте к трапезе.

  • Сделать суп еще более сытным и вкусным помогут простые сухарики, обжаренные в духовке с чесночным маслом. Добавляйте их в суп порционно перед самой подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.
  • Чтобы сделать вкус супа-пюре более богатым и интересным, можно подавать его с мелко натертым сыром, посыпанным поверх блюда. А если вы преследуете цель добиться сливочного и нежного вкуса, то за 5 минут до готовности супа, добавьте в него 50 гр. плавленого сырка, который очень тщательно размешивайте в кастрюле до его полного растворения.
  • Более насыщенным суп-пюре помогут сделать такие овощи как брокколи, цветная капуста или тыква. В зависимости от времени приготовления каждого овоща, опускайте их чистыми в кипящую воду, а затем следуйте указанному рецепту.

Гороховый суп-пюре с копченостями представляет собой очень сытное и вкусное первое блюдо, которое придется по душе всей вашей семье. Приятная и нежная текстура супа отлично сочетается с ароматными кусочками копченных свиных ребрышек и обжаренной грудинки, а доступность ингредиентов позволяет приготовить этот суп без лишних материальных затрат.

  • Ребрышки свиные копченые – 300 гр;
  • Грудинка или бекон – 200 гр;
  • Горох сухой – 200 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.
  • Заранее обжарьте в духовке небольшие сухарики из белого хлеба и подавайте их порционно к каждому супу-пюре. Хрустящий хлеб будет очень приятно сочетаться с нежной текстурой супа-пюре.
  • При подготовке овощей, в сковороду с ними можно добавить 1 ст.л. томатной пасты, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным.

Гороховый суп-пюре – знакомый с детства. Простые и оригинальные рецепты горохового супа-пюре: с беконом, грудкой, пармезаном

Вкусный, ароматный и сытный гороховый суп-пюре готовят из разного вида гороха: свежего, лущеного, сушеного цельного, колотого или замороженного.

Вы можете использовать любой, в зависимости от вашего вкуса и рецептуры.

Гороховый суп пюре – основные принципы приготовления

Цельный горох обязательно замачивают на ночь, чтобы сократить время приготовления. Колотый горох не нуждается в замачивании, он и так достаточно быстро разваривается. Для приготовления супа-пюре он подходит лучше всего.

Гороховый суп-пюре готовят с добавлением мяса, копченостей или колбасных изделий, овощей и зелени.

Вначале готовят бульон, затем в нем отваривают горох, добавляют измельченные овощи и варят до полной готовности ингредиентов. Солят и приправляют специями. Мясо вынимают, отделяют от костей и нарезают небольшими кусочками. Затем суп пюрируют с помощью погружного блендера и выкладывают кусочки мяса.

Подают гороховый суп-пюре с сухариками или гренками.

стакан сушеного гороха;

1. Перебираем горох от мусора, хорошенько промываем, отправляем в кастрюлю, и заливаем питьевой водой. Оставляем на пять часов. Затем в этой же посуде, не сливая воды, отвариваем горох до готовности.

2. Предварительно очистив и ополоснув лук, мелко его шинкуем. Чистим, моем и трем крупно морковь. Выкладываем лук в разогретое сливочное масло и обжариваем до прозрачности, добавляем морковную стружку и жарим все вместе до мягкости.

3. За четверть часа до окончания приготовления, выкладываем овощную поджарку в суп. В сковороду, где жарились овощи, добавляем еще масла сливочного, и выкладываем в нее нарезанный кубиками бекон. Слегка обжариваем.

4. Погружным блендером пюрируем горох с овощами. Выкладываем в суп-пюре обжаренные кусочки бекона и держим на огне до вскипания. Солим, перемешиваем и подаем, обсыпав мелко накрошенной зеленью.

Рецепт 2. Суп-пюре с горохом, брокколи и утиной грудкой

250 г гороха колотого;

стручок перца чили;

3 утиные грудки;

2 лавровых листочка;

1. Горох пересыпаем в кастрюлю, промываем, выкладываем предварительно очищенный и нарезанный крупными кусками лук и добавляем листочки лавра. Вливаем 1200 мл питьевой воды и варим горох до мягкости.

2. Утиные грудки промываем и снимаем с них кожу. Одну грудку мелко нарезаем и жарим на сковороде до румяности. Перекладываем шкварки в тарелку.

3. Остальные грудки обжариваем в этой же сковороде с двух сторон, накрыв крышкой. Заворачиваем каждую в фольгу и убираем в теплое место.

4. Промываем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем в соленой воде пять минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем водой из-под крана, чтобы сохранить яркий цвет капусты.

5. Перчик чили нарезаем меленькими кусочками. В сковороду выкладываем брокколи и кусочки перца. Обжариваем на интенсивном огне около минуты.

6. Отвар с гороха сливаем в отдельную емкость, удаляем лавровые листочки, а горох измельчаем блендером. Заливаем сливки, и, если есть необходимость, добавляем отвар. Грудки нарезаем ломтями и подаем к супу в отдельной тарелке. Разливаем суп-пюре по тарелкам, добавляем шкварки и брокколи.

Рецепт 3. Гороховый суп-пюре с гренками и пармезаном

250 г пармезана;

30 мл масла оливкового;

7 г молотого перца черного;

3 стакана свежих хлебных крошек;

400 г горошка зеленого, замороженного.

6 г черного перца;

4 стакана нарезанного кубиками батона;

35 мл оливкового масла.

1. Освобождаем от кожуры лук с чесноком и меленько крошим.

2. В чугунке разогреваем масло, выкладываем в него лук, и жарим до прозрачности. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще четыре минуты на умеренном огне.

3. Вливаем в чугунок бульон и выкладываем горошек. Увеличиваем огонь и варим минут 20, периодически перемешивая.

4. Переливаем все в блендер, и взбиваем до пюреобразного состояния. Выливаем обратно в чугунок, высыпаем в смесь хлебные крошки и мелкую стружку пармезана, солим, перчим и перемешиваем. Готовим на небольшом огне еще десять минут.

5. Духовку разогреваем до 220 С. Деко слегка смазываем маслом. Хлеб перемешиваем с маслом оливковым и пармезаном, перчим, и выкладываем ровным слоем на деко. Запекаем минут 20, перемешав один раз.

колотый горох – 250 г;

литр питьевой воды;

два клубня картофеля;

200 свиных копченых ребер;

3 зубца чеснока;

копченый бекон – 200 г;

1. Колотый горох перебираем и хорошенько промываем. Ребра копченые разделяем по косточкам. Выкладываем ребра с горохом в казан и заливаем водой. На умеренном огне варим до полуготовности. Солим.

2. Картофель очищаем, мелко крошим и выкладываем в казан, за четверть часа до готовности гороха.

3. Нарезаем копченый бекон кубиками и выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем, пока не вытопится жир. Затем выкладываем к нему тонкие перья лука, морковную стружку и меленько накрошенный чеснок. Продолжаем обжаривать овощи с беконом еще минут десять.

4. Вынимаем из супа копченые ребра, а суп перетираем погружным блендером в пюре. Возвращаем ребра в суп, выкладываем обжаренные овощи с беконом и держим на огне десять минут. Подаем с гренками, приготовленными из белого батона.

65 г масла сливочного;

две щепотки перца;

щепотка морской соли;

полтора литра овощного отвара;

20 г измельченного базилика;

полстакана жирных сливок;

700 г горошка зеленого.

70 г сыра сливочного;

1. Выкладываем в казан масло и растапливаем его на умеренном огне. Обжариваем в нем мелко накрошенный лук до прозрачности.

2. Вливаем отвар из овощей и кладем нарезанный мелкими кусочками картофель. Варим до готовности приблизительно десять минут.

3. Добавляем в казан зеленый горошек и вливаем сливки. Приправляем перцем, базиликом и солью. Варим на слабеньком огне минут пять.

4. Погружным блендером измельчаем все до однородности и перетираем через сито. Охлаждаем полчаса.

5. Смешиваем молоко со сливочным сыром. Переливаем смесь в пластиковую бутылку. В пробке делаем маленькое отверстие. Наливаем суп в тарелку. С помощью бутылки, украшаем его сливочным соусом, нарисовав на поверхности любой рисунок. Посыпаем зеленым горошком.

полкилограмма сушеного гороха;

специи, поваренная соль и перец;

бульонный кубик грибной;

30 мл масла постного.

1. Перебираем и моем горох, пока вода не будет прозрачной.

2. Овощи очищаем и ополаскиваем под краном. Лук мелко крошим. Морковь измельчаем тонкой, короткой соломкой. Картофель измельчаем мелкими кусочками.

3. Перекладываем горох в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Вскипятим, убавим огонь до минимума и варим, пока горох не разварится полностью.

4. Вкладываем в горох картошку, добавляем бульонный кубик, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Варим все еще 20 минут.

5. Сковороду разогреваем, наливаем масло и выкладываем лук и соломку моркови. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне минуты три.

6. Выкладываем поджарку в суп. Приправляем специями, солим и варим еще семь минут.

7. Взбиваем суп блендером в пюре. Если есть необходимость, добавляем кипяченую воду, чтобы достигнуть желаемой консистенции.

300 г зеленого горошка;

соль поваренная, сушеные пряные травы и перец;

300 мл питьевой воды;

60 мл оливкового масла;

неполный стакан сливок;

55 г масла сливочного;

нежирный бекон – 100 г.

1. Нарезаем бекон полосками, выкладываем в казан с каплей растительного масла, и обжариваем, пока не вытопится жир. Вынимаем полоски бекона.

2. Очищаем тыкву, вычищаем семена и нарезаем маленькими кусочками. Очищенный лук крошим меленько. Выкладываем в казан и продолжаем обжаривать до мягкости.

3. Вливаем воду и тушим на минимальном огне, до мягкости тыквы.

4. Выкладываем зеленый горошек. Посолим, приправим пряными травами и перцем. По мере выпаривания жидкости, доливаем воду.

5. Суп пюрируем блендером до однородности, вливаем сливки и прогреваем минуты три на самом слабом огне. Подаем суп, посыпав тертым сыром и добавив полоски бекона.

150 г сухого гороха;

две щепотки молотого мускатного ореха;

200 г сельдерея;

две щепотки соли;

80 мл масла оливкового;

1. Промытый горох заливаем водой. Оставляем на ночь. На следующий день еще раз помоем горох. Варим его на медленном огне, залив водой, два часа. Если нужно, доливаем воды. Горох должен развариться полностью.

2. Почистим морковь от кожуры, моем и измельчаем в крупную стружку. В сковороде разогреваем ложку постного масла. Обжариваем морковную стружку на умеренном огне до мягкости.

3. Мелко накрошенный лук жарим на отдельной сковороде, периодически перемешивая, до появления золотистого оттенка.

4. Сельдерей чистим от кожуры, промываем и измельчаем на крупной терке. Тушим на умеренном огне, помешивая, до мягкости.

5. В кастрюлю выкладываем горох, морковку, тушеный сельдерей и обжаренный лук. Перебиваем смесь погружным блендером в пюре. Солим и приправляем мускатным орехом.

6. Пюре разводим кипятком до необходимой консистенции и еще раз взбиваем блендером. Украшаем зеленью и подаем.

Гороховый суп-пюре – секреты и хитрости от кулинаров

Картофель добавляйте в суп после того, как горох будет полностью готов.

Попробуйте добавить в суп с копченостями сразу несколько видов копченых продуктов. Это сделает вкус супа интереснее.

Если у вас нет времени замачивать горох, залейте его кипятком и варите минут 20, затем влейте неполный стакан воды холодной. Горох не только быстро приготовится, но и полностью разварится.

Превратить суп в пюре можно не только блендером, но и обычной толкушкой для картофеля. Но в этом случае обязательно перетрите суп сквозь сито.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Гороховый суп пюре

Гороховый крем-суп — это нечто среднее между традиционным гороховым супом и гороховой кашей. Но это лишь по консистенции, а вот по вкусу суп-пюре из гороха значительно превосходит своих родственников. Особенно, если вы варите это блюдо с копчёностями, которые буквально пронизывают своим ароматом каждую молекулу измельчённого гороха и овощей. Ну, а если добавить в гороховый суп-пюре сухарики или кусочки бекона, то можно испытать нечто схожее с райским наслаждением. Хотя если вы готовить это блюдо для ребёнка, то лучше с копчёностями не баловаться. Вместо этого мы рекомендуем нарисовать на поверхности супа какой-нибудь интересный узор, чтобы обед был чуть поинтереснее обычного. Глядишь, там и дно у тарелки покажется. читать полностью

Гороховый крем-суп — это нечто среднее между традиционным гороховым супом и гороховой кашей. Но это лишь по консистенции, а вот по вкусу суп-пюре из гороха значительно превосходит своих родственников. Особенно, если вы варите это блюдо с копчёностями, которые буквально пронизывают своим ароматом каждую молекулу измельчённого гороха и овощей. Ну, а если добавить в гороховый суп-пюре сухарики или кусочки бекона, то можно испытать нечто схожее с райским наслаждением. Хотя если вы готовить это блюдо для ребёнка, то лучше с копчёностями не баловаться. Вместо этого мы рекомендуем нарисовать на поверхности супа какой-нибудь интересный узор, чтобы обед был чуть поинтереснее обычного. Глядишь, там и дно у тарелки покажется.

В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления гороховых супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп-пюре из гороха быстро и вкусно!

Гороховый суп-пюре
Так как готовить мы планируем суп-пюре, то рецептура нашего первого блюда не содержит мясной составляющей. Поэтому если вы соблюдаете постные дни, то наш вариант рецепта будет вам очень кстати.
http://vkys.info/1874-gorohovyy-sup-pyure.html
Гороховый суп-пюре – знакомый с детства
Как готовить гороховый суп-пюре, рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gorokhovyi-sup-piure-novyi-variant-znakomogo-s-detstva-bliuda-prostye-i-originalnye-retsepty-gorokhovogo-supa-piure-s-bekonom-grudkoi-parmezanom-tykvoi/
Гороховый суп пюре
Проверенные рецепты приготовления гороховых супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить суп-пюре из гороха быстро и вкусно!
http://www.iamcook.ru/theme/peas-puree

COMMENTS