Гармошка из свиной корейки

Мясо-гармошка в духовке

Вкусное и красивое мясное блюдо для праздничного стола. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге.

  • Свинина 700 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки

Мясо моем и обсушим. Нарежем, но не до конца, на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Солим и перчим мясо. Можно посыпать сухими ароматными травами — прованскими, базиликом, розмарином.

Нарезаем ломтиками помидоры, сыр и чеснок.

А теперь начинаем фаршировать нашу мясную гармошку. Между каждым ломтиком мяса вкладываем пластинки чеснока.

Затем дольки помидор.

Фольгу складываем в несколько слоев, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Плотно заворачиваем и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

Чтобы мясо зарумянилось, после окончания времени готовки открываем фольгу и ставим мясо в духовку еще минут на 10-15. Можно дополнительно сверху посыпать тертым сыром.

Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром

Свиная гармошка. Рецепт простой в приготовлении, мясо получается очень сочное и мягкое. Отлично будет смотреться на праздничном столе. С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить чеснок или прослоить черносливом.

свиная корейка -800 гр.

помидоры -2 штуки

грибы шампиньоны- 5 штук

сыр твердых сортов-200 гр.

перец черный молотый

Свинину помыть и обсушить. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 0,7-1 см.

Мясо посолить и поперчить. Помидоры нарезать кружками. Грибы нарезать ломтиками. Сыр нарезать кусочками.

В каждый разрез вложить две дольки помидора, два ломтика грибов и два кусочка сыра.

Завернуть свинину в фольгу. Положить свинину в форму для запекания.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 50 минут при температуре 200*С. Затем открыть фольгу.

И поставить в духовку еще на 15-20 минут.

При подаче разрезать на ломтики.

Спасибо! Приготовила такое блюдо- всем очень понравилось.

По виду смотрю хороший рецепт. Начал готовить жду. Спасибо за рецепт

Получилось очень вкусно и красиво. Спасибо.

Рецепт замечательный! Блюдо получилось очень вкусным! Спасибо!

а я по бокам мяса обложила резанным кружочками картофель, получилось класс. картофель пропитался соком, а потом обжарился без фольги. Ррецепт стало просто чудом, а не блюдом.

готовилось мясо дольше,чем в рецепте.В следующий раз буду запекать в рукаве,картошку положу под мясо.Получается много юшки,в которой картофель приготовится лучше,чем если его ложить по кругу

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины
  • Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром

© 2017 Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Свинина «Гармошка»

В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 1 кг свинины (лучше всего корейки)
  • 400 г сыра
  • 600 г помидоров
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец

Помидоры нарезать кружочками.

Сыр нарезать пластиками.

Чеснок нарезать пластиками.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.

Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).

В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу.

Выложить на противень, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

При подаче нарезать пластиками.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

500 г слоеного теста, 1 кг куриной голени, 3–4 маринованных огурца, соль, перец, растительное масло

  • Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

    5 средних клубней картофеля, 10 перепелиных яиц, 50 г сыра, соль, перец

  • Фаршированные куриные окорочка

    5 окорочков, 300 г шампиньонов, 150 г лука, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло

  • Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом

    500 г куриных крылышек, 300 г помидоров, 2–3 зубчика чеснока, соль, растительное масло

  • Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

    500 г куриного филе, 400 г капусты, 500 г картофеля, 200 г болгарского перца, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

    400 г брокколи, 400 г цветной капусты, 500 мл сливок 10–15%, 150 г сыра, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Мясо-гармошка в духовке
    Вкусное и красивое мясное блюдо для праздничного стола. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге.
    http://povar.ru/recipes/myaso-garmoshka_v_duhovke-29248.html
    Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром
    Свиная гармошка. Рецепт простой в приготовлении, мясо получается очень сочное и мягкое. Отлично будет смотреться на праздничном столе. С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить чеснок или использовать чернослив.
    http://kuh-nya.ru/vtorbl/25-vtgov/85-svinina-garmoshka-s-pomidorami-gribami-i-syrom.html
    Свинина — Гармошка
    Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо! В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив. Экспериментируйте!
    http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html

    COMMENTS