Французский луковый суп

Как приготовить французский луковый суп

Происхождение изысканного первого блюда поистине королевское, ведь, по легенде, впервые оно было приготовлено для короля Франции Людовика XV. По прошествии многих лет луковый суп по-французски изменил свой первоначальный состав и технологию приготовления, однако оставил за собой право быть лучшим из лучших. Уникальность приготовления известного французского блюда заключается в особенностях обжарки лука, именно от этого ингредиента полностью зависит вкус.

Французский луковый суп по классической технологии готовится несложно, однако времени на него придётся потратить немало. Чтобы получить совершенный вкус первого блюда – нужен минимальный набор ингредиентов, но самое главное, чтобы основной продукт – репчатый лук, был сладким и качественным.

Можно добавить также немного специй, лучше всего подойдёт тимьян, разрешается использовать сельдерей, а вот экспериментировать с другими свежими или сушёными пряными травами в этом блюде не рекомендуется.

Как приготовить луковый французский суп: классический рецепт

  • Лук репчатый белый — 1 кг + —
  • Твердый сыр — Грюйер или Пармезан + —
  • Масло сливочное — 60 г + —
  • Говяжий бульон — 1 л + —
  • Тимьян – 6 веточек.
  • Французский багет (для приготовления гренок) – по вкусу;
  1. Луковицы нарезаем четвертинками, затем тонкими полосками.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем в неё нарезанный лук. Если любите сельдерей, то можете добавить для вкуса 2-3 стебелька.
  3. Пассеруем лук на среднем огне (периодически его помешиваем), пока он не зарумянится. Очень важно, чтобы лук карамелизировался и приобрёл красивый золотистый оттенок. В среднем, на такой процесс уходит 20-35 минут. Этот этап приготовления очень важен, лук нужно хорошо обжарить, но, ни в коем случае, не передерживайте его на огне.
  4. Далее вливаем часть говяжьего бульона (250 мл) в обжаренный лук и продолжаем готовить блюдо, добиваясь испарения влитой жидкости. Когда вы сможете деревянной лопаткой при помешивании оставлять след, тогда можно считать, что луковая масса достаточно густая.
  5. После этого снова добавляем бульон (250 мл) к луку, и ещё раз выпариваем жидкость.
  6. Когда вторая часть бульона испарится – выливаем в сковороду его остаток (400 мл). Доводим продукт до кипения, а затем провариваем его столько, сколько нужно для получения супа средней густоты.
  7. Пока луковый суп по-французски будет вариться – мы приступаем к приготовлению гренок. Делать вкусные домашние гренки мы будем из классического для Франции хлебопродукта – французского багета. Разрезаем багет по диагонали тонкими кусочками, после – обжариваем их в тостере или на сковороде.

Когда суп полностью приготовится – его можно будет с готовыми гренками подать к столу. Однако, если вы хотите сделать французский луковый суп ещё оригинальней, тогда предлагаем продолжить приготовление.

  • Разливаем массу по тарелкам или горшочкам. Наливайте так, чтобы до верха оставалось не более 1 см.
  • Натираем на тёрке твёрдый сыр, посыпаем им всю поверхность супа.
  • Поверх кладём обжаренные гренки, затем снова всё присыпаем тёртым сыром.
  • Помещаем суп в горшочке/тарелке в разогретую до t 200°С духовку. Долго держать блюдо в духовке не стоит, дождитесь, пока сыр расплавится (но не потечёт) и подавайте горячее первое блюдо к столу. Перед подачей каждую порцию посыпьте листиками тимьяна.

Готовить французский луковый суп можно не только на говяжьем бульоне, допускается также использование куриного и овощного бульона. Можно делать суп и на обычном кипятке. Также для придания пикантности некоторые хозяйки добавляют в первое блюдо немного алкоголя. Чаще всего – это такие изысканные напитки, как белое сухое вино, херес, коньяк или бренди. Один из таких рецептов предлагаем рассмотреть пошагово.

Французский луковый суп с вином: рецепт с белым вином

Весьма интересный вариант приготовления и, без того изысканного блюда, предполагает включение в свой состав белого вина. Такой особый напиток даже в небольших количествах способен украсить вкус супа и сделать его по-настоящему пикантным и оригинальным.

Дополнить «изюминку» в блюде сможет вкусный ржаной хлеб и твёрдый сыр Грюйер. В сочетании все эти ингредиенты позволят на полную раскрыть вкусовые свойства любимого французского супа.

  • Грюйер (тёртый) – 60 г;
  • Бульон из говядины – 200 мл;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Ржаной хлеб – 4 кусочка;
  • Соль – по вкусу;
  • Белое вино – 50 г;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

  1. Растапливаем в кастрюле сливочное масло.
  2. Выкладываем в неё нарезанный кольцами лук, всё перемешиваем, обжариваем продукт на среднем огне в течение 20 минут. Не забываем обжарку помешивать.
  3. Лук солим, перчим (ориентируйтесь на количество – всего по щепотке), мешаем.
  4. Добавляем к луку вино, тушим луково-винную смесь 2 минуты.
  5. После – вливаем бульон, варим суп по-французски под закрытой крышкой около 20 минут.
  6. Переливаем суп в специальную бульонную чашку, сверху кладём на него пару кусочков тёмного хлеба, присыпаем всё порцией тёртого сыра и убираем продукт запекаться в духовку на 3 минуты. Готовим луковый суп при t 200°С в режиме «Гриль».

Сыр для присыпки использовать можно сразу нескольких видов (например, Моцареллу и Пармезан), однако все сорта должны быть твёрдыми и не солёными.

Помимо того, что французский суп с луком – вкусное и питательное блюдо, оно ещё может быть и очень полезным, например, в борьбе с лишними килограммами. Безусловно, путать настоящий французский рецепт с диетическим не стоит, это 2 совершенно разных блюда, единственное, что их объединяет – это название и наличие в составе лука. Готовится луковый суп по-французски для похудения со всевозможными овощами, а вот соли, масла, вина и калорийного хлеба в нём нет.

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Капуста белокочанная – 1 шт.;
  • Сельдерей (корень) – по вкусу;
  • Лук – 6-7 шт.;
  • Болгарский перец (зелёный) – 2 шт.

  1. Овощи моем, режем некрупными кусочками, затем смешиваем их между собой и пересыпаем в кастрюлю.
  2. Наливаем в ёмкость холодную воду, ставим кастрюлю на плиту.
  3. Как только суп закипит – добавляем в него специи (лучше всего тмин или куркума), остужаем блюдо, с зеленью подаём к столу.

Как видите, существует много вариантов приготовления такого блюда, как луковый суп по-французски. Выбирайте рецепт на своё усмотрение и не сомневайтесь, стоит ли вам тратить так много времени на приготовление. Хоть готовится луковый суп долго, зато равных ему среди первых блюд практически нет. Удивляйте своих близких изысканными яствами, и пусть они всегда будут превосходными на вкус.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Получать на почту рецепты от поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Французский луковый суп

Французский луковый суп, или la soupe a l’oignon, хорош в холодное время года. Согревая, он дарит организму комфорт и расслабление. И хандру разгоняет отлично!

Настоящий французский луковый суп – очень простое блюдо. В состав входит совсем не много ингредиентов — любители сложносочиненных первых блюд будут разочарованы. Существуют десятки редакций этого супа, у каждого именитого повара есть собственный вариант. Однако различия не меняют основ: ингредиентами французского лукового супа остаются лук, бульон, гренки и сыр; часто — сухое белое вино. И в любой редакции простоватый на первый взгляд суп получается восхитительным по вкусу: нежным, сладковатым, с ароматной румяной сырной корочкой сверху.

Главный секрет лукового супа по-французски – длительная обжарка лука. За время обжаривания сахар, содержащийся в головках лука, медленно карамелизируется, цвет становится румяным, а вкус непередаваемо «луковым», глубоким и нежным. Сухое вино нивелирует сладковатый вкус, делает его завершенным. Гренки с сыром во время подачи становятся мягкими и нежными, превращая суп в некое подобие густого крема. Подготовьте вкусовые рецепторы для пира: луковый суп с сырным хлебом доставит исключительное удовольствие!

Время приготовления: 60-70 минут.

  • 700 мл мясного или овощного бульона
  • 350 г лука (4 средние головки)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 70 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка муки
  • 1 небольшой багет (или похожего по вкусу и консистенции хлеба, например, чиабатты)
  • соль, перец – по вкусу

На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук на маленьком огне, постоянно помешивая.

Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, раздавите два зубчика чеснока и отправьте его на сковороду.

Пассеруйте вместе 4-5 минут, после чего добавьте к луку муку. Благодаря муке суп станет более однородным и слегка кремовым.

Влейте в лук бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.

Добавьте в суп вино.

Посолите и поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться на маленьком огне в течение 30 минут.

Тем временем нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5-2 см и подсушите в духовке или тостере.

Натрите на крупной терке сыр.

Готовый луковый суп перелейте в жаропрочную посуду и уложите сверху подсушенный хлеб. Для лукового супа идеально подходит французский багет, так как он имеет плотный мякиш и крупные поры, благодаря чему он хорошо впитывает жидкость, но при этом не размокает и не превращается в «кашу». Похожей по консистенции является чиабатта.

Сверху на гренки уложите плотный слой сыра.

Поставьте луковый суп под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным.

Сразу же подавайте блюдо на стол, пока еще суп очень горячий. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по гренке с сыром. Можно присыпать блюдо сверху рубленым зеленым луком. Количество гренок и зеленого лука — строго по вкусу. Мне нравится погуще.

Не всем подходит рецепт с вином. Что касается тимьяна, то это любимая травка французов, ее часто добавляют в блюда, и в супы тоже. Немного иное соотношение ингредиентов и иная технология смутить не должны. А вот отсутствие чеснока обрадует многих. Как и короткое пошаговое изложение.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 тарелок:

  • 5 луковиц, нарезанных тонкими полукольцами
  • 3 столовых ложки свежего сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 литра куриного, говяжьего или овощного бульона
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 багет
  • немного оливкового масла (или сливочное)
  • 200 грамм натертого сыра типа Грюйер

Способ приготовления коротко:

1. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.

2. Насыпать в кастрюлю муку и, помешивая, продолжать обжаривать лук и муку до золотистого цвета (не коричневого).

3. Налить в кастрюлю кипящий бульон, посолить, поперчить, положить лавровый лист, тимьян и варить суп 20-30 минут (пока лук не станет совершенно мягким). Затем пропустить суп через блендер и пюрировать.

5. Нарезать ломтями хлеб, разложить на противне и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Поставить в духовку и держать там до тех пор, пока не получатся сухарики. Посыпать подсушенный хлеб тертым сыром и оставить его на гриле до расплавления сыра.

6. Если необходимо, разогреть протертый французский луковый суп, разлить его по тарелкам, а перед подачей на стол положить в каждую тарелку 1-2 сухарика, залитых расплавленным сыром.

Питательная ценность 1 порции — 240 ккал (на мясном бульоне).

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Большое спасибо за прекрасный рецепт!

Нет, к сожалению это не традиционный луковый суп. Тот самый, французский, готовится не менее 2 дней. И самое важное в нем бульен. Именно на него тратится большинство времени. Нужны говяжьи кости с небольшим количеством мяса. Они должны зажариваться в духовке на медленном огне не менее 5 часов, в это время их нужно постоянно поливать водой, чтобы не сгорели, а зажарились. Далее на этих костях варится «серьезный, крутой» бульен — это и есть основа супа. Далее — похоже. Я заморочилась этим блюдом и в разных регионах Франции допрашивала поваров в различных заведениях, и дорогих и бюджетных. Их рецепты все сошлись в приготовлении бульена. Дело это не быстрое, но результат — стоит!

Если Вы проводили опрос французских поваров в разных регионах Франции, Вы должны знать, как называется «серьезный», «крутой» бульон.

Здесь, в рецепте классического лукового супа автор пишет о приготовлении лукового супа, а не мясного бульона для него. Про мясной французский бульон, который готовится долго, у нас есть другой рецепт — http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/demiglas/. Вероятно, Вы имели в виду его. Демиглас он называется.

Демиглас — это соус. А мясной бульон называется Консоме

Все верно. Спасибо за уточнение.

бульОн. такая умная, а писать не научилась… поражаюсь! печаль…

Мне больше понравился вариант супа-пюре. Я подаю иногда луковый суп с кусочками обжаренного бекона, но сам суп тогда делаю на овощном бульоне.

А подавать и кушать его обязательно среди луковой шелухи и очистков?

Ирине. Обязательно. : D А что, плохо видны варианты подачи? ?? Там и не среди шелухи есть. Лук красив, почему бы им не поиграть фотографу.

А я делаю луковый суп с плавленными сырками, которые немного подкопчены. Такой аромат от них стоит в супе!

Ничего этот французский луковый суп не имеет общего с моими воспоминаниями из детства. Просто моя бабушка готовила луковый суп с томатной заправкой и называла его французским. Видимо, этой ей так хотелось. В свой французский луковый суп она добавляла картофель, свеклу, лук, длинные сухари (багета в советское время не найдешь) и томатную пасту.

Луковый суп обожаю, вот только с мясным бульоном, я бы его делать не стала с овощным гораздо легче и вкуснее, и в сам суп тоже немного сыра добавляю, просто люблю когда сыра много.

    • Ирина, к записи Как приготовить голубцы
    • Наташа к записи Соус для пиццы
    • Наташа к записи Тесто для пиццы
    • Анна к записи Пирожки с мясом
    • Ирина к записи Гата (када)
    • Лилия к записи Нежный творожный пудинг
    • Anna к записи Пирог с тыквой на кефире
    • Волшебная Еда к записи Чиабатта
    • Волшебная Еда к записи Чиабатта

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Французский луковый суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить французский луковый суп.

    Французский луковый суп — общие принципы приготовления

    Согласно легенде, знаменитый французский луковый суп придумал Людовик XV. Однажды ночью король захотел есть и не нашел в своем охотничьем домике ничего, кроме лука, шампанского и масла. Король смешал все ингредиенты и в итоге получился оригинальный луковый суп. В настоящее время суп готовят на овощном или мясном бульоне, а также на воде с добавлением бульонных кубиков. Приятный аромат достигается благодаря пассированному в сливочном масле луку. Рекомендуется томить лук как можно дольше на слабом огне. В блюдо часто добавляют белое или красное сухое вино, приправы и зелень. Подают суп с горячими сырными или чесночными гренками. Кстати, тертый сыр иногда добавляют в сам суп.

    Французский луковый суп — подготовка продуктов и посуды

    Нужно заранее приготовить бульон, нарезать кольцами или полукольцами лук, измельчить зелень и чеснок. Масло желательно подержать при комнатной температуре. Сыр обычно натирают на крупной или средней терке. Для гренок нарезают хлеб тонкими ломтиками и обжаривают в духовке.

    Из посуды понадобится толстостенная кастрюля, нож, разделочная доска, сито, терка и миска для смешивания дополнительных ингредиентов. Подают французский луковый суп в глиняных горшочках или глубоких мисках.

    Рецепты французского лукового супа:

    Классический рецепт популярного французского лукового супа. В состав блюда входит, естественно, репчатый лук, говяжий и куриный бульон, красное вино и специи. Такой суп можно готовить к каждодневным обедам или подавать к большому семейному ужину.

    • Репчатый лук – 4 головки;
    • 6 столовых ложек сливочного масла;
    • Коричневый сахар – 1 столовая ложка;
    • По ¾ л куриного и говяжьего бульона;
    • Полстакана красного сухого вина;
    • Полбуханки белого хлеба;
    • 85-90 г твердого сыра;
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • Лавровый лист.

    Заранее готовим куриный и говяжий бульоны. Лук чистим и режем кольцами. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками на тосты. В большой кастрюле растапливаем масло и тушим в нем нарезанный лук, периодически помешивая. Через 12-14 минут лук должен приобрести золотистый оттенок и дать аромат. Затем всыпаем коричневый сахар и готовим еще одну минуту на среднем огне, не переставая помешивать. Вливаем бульоны, накрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения. Затем делаем огонь минимальным и готовим еще около 12 минут. Далее нужно приправить суп солью и перцем, добавить лавровый лист и влить вино. Готовим суп еще минуты 2-3. Ломтики хлеба немного поджариваем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился. По правилам французский луковый суп нужно подавать в глубоких глиняных горшочках и положить сверху по ломтику горячего тоста с сыром.

    Рецепт 2: Французский луковый суп с чабрецом, бренди и чесночными гренками

    Еще одна, не менее популярная версия, знаменитого французского лукового супа. Такой суп получается более насыщенным, ароматным и даже терпким, благодаря добавлению чабреца и бренди (или коньяка). А горячие чесночные гренки прекрасно дополняют это первое блюдо.

    • Сливочное масло – 50 г;
    • Оливковое масло – 15 мл;
    • Репчатый лук – 2 кг;
    • Чабрец – 1 ч. л.;
    • Сахар коричневый – 1 ч. л.;
    • Полтора литра говяжьего бульона;
    • Мука – 1 ст. л.;
    • Сухое белое вино – 150 мл;
    • Бренди (или коньяк) – 45 мл;
    • Французский багет;
    • Зубчик чеснока;
    • Французская горчица – 1 ст. л.;
    • Тертый твердый сыр – 1 стакан.

    В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем ложку оливкового. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем в кастрюлю лук и готовим его на среднем огне, периодически помешивая. Через 7-8 минут всыпаем к луку душистый чабрец. Лук нужно не жарить, а именно томить на медленном огне. В противном случае он подгорит и испортит весь вкус блюда. Затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим лук до тех пор, пока он не станет золотистым и мягким. Через минут 20 добавляем сахар, перемешиваем и немного прибавляем огонь. Томим лук еще 10 минут, пока он не приобретет коричневый оттенок. В другой кастрюле доводим до кипения заранее приготовленный говяжий бульон.

    В кастрюлю всыпаем муку, все перемешиваем и готовим лук еще несколько минут. Лук приправляем солью и перцем, заливаем бульоном и вливаем вино и бренди. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп еще 15 минут. Французский багет режем тонкими ломтиками и подсушиваем хлеб в заранее разогретой духовке. Горячие хлебцы натираем чесноком, намазываем горчицей и посыпаем тертым сыром. Разогреваем гриль, разливаем суп по жароустойчивым тарелкам, в каждую кладем по 1 или 2 хлебца. Ставим тарелки под гриль. Как только сыр расплавится, незамедлительно подаем французский луковый суп к столу.

    Рецепт 3: Французский луковый суп с сырными палочками

    На приготовление этого блюда уйдет не менее двух часов, но оно того стоит. Готовить простой на первый взгляд малокомпонентый французский луковый суп не сложно, однако, это далеко не так. Главное – строго соблюдать рецептуру и не отходить от рамок.

    • Литр куриного или овощного бульона;
    • Белое сухое вино – 150 мл;
    • Репчатый лук – 3 большие головки;
    • Столовая ложка муки (для самого супа);
    • Соль;
    • Белый хлеб – несколько ломтиков;
    • 200 г швейцарского сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Сливочное масло — 3 ст. л.;
    • Полстакана молока;
    • Еще 75 г сливочного масла для палочек;
    • Пол чайной ложки разрыхлителя;
    • Пол чайной ложки паприки.

    Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока чистим и мелко рубим ножом. В кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем нарезанный лук. Томим лук около 25 минут, затем всыпаем муку и выкладываем чеснок. Все перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Вливаем в кастрюлю вино и доводим до кипения. Затем заливаем лук горячим бульоном, приправляем суп солью и перцем. Делаем огонь минимальным и варим под крышкой еще 10 минут.

    Рецепт 4: Французский луковый суп с сельдереем

    Очень вкусный и ароматный французский луковый суп. Кроме лука сюда входит зелень, чеснок и сельдерей.

    • 2 зубчика чеснока;
    • Розмарин;
    • Лук-порей;
    • Стебель сельдерея;
    • Петрушка;
    • Сырые яичные желтки – 3 шт.;
    • Большие луковицы – 4 шт.;
    • Растительное масло – 50 г;
    • Сливочное масло – 1 ст. л.;
    • Белое сухое вино – полстакана;
    • Говяжий бульон – 2 литра;
    • Мадера – полстакана;
    • Коричневый сахар – ложка;
    • 100 г тертого твердого сыра;
    • Багет;
    • Столовая ложка муки.

    Лук режем кольцами и подрумяниваем в кастрюле в сливочном и растительном масле с добавлением сахара. Всыпаем муку, перемешиваем и еще немного томим. Вливаем вино, после – бульон. Приправляем суп солью и перцем, добавляем измельченную зелень, сельдерей и мелкорубленный чеснок. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне около часа. Желтки смешиваем с мадерой, ломтики хлеба подсушиваем в духовке. Вливаем желтки в суп и быстро перемешиваем. Разливаем блюдо по порционным тарелкам и подаем с горячими тостами, посыпанными тертым сыром.

    Такой французский луковый суп получается очень нежным с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовится блюдо около получаса из фиолетового лука и молока.

    • Красный лук – килограмм;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • 3 сырых яичных желтка;
    • 7 стаканов молока;
    • Полстакана сливок;
    • Тертый твердый сыр – 3 столовых ложки;
    • Кайенский перец – на кончике ножа;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • Французская булка.

    Лук чистим, мелко рубим и томим в кастрюле со сливочным маслом. Жарить лук не нужно, иначе он подгорит. Готовим лук до мягкого состояния. Вливаем молоко, доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп 3-4 минуты. Протираем содержимое через сито, сливаем в кастрюлю и даем еще раз закипеть. Смешиваем желтки, тертый сыр и сливки. Вливаем смесь в суп, приправляем перцем и тщательно перемешиваем. Булку режем небольшими ломтиками и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Продаем французский луковый суп с горячими гренками.

    Французский луковый суп — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Нужно помнить, что жарить лук нельзя, иначе суп получится горьким и невкусным. Лук нужно томить до мягкого состояния и золотистого цвета как можно дольше – тогда суп получится очень вкусным и ароматным.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Как приготовить французский луковый суп
    Пошаговый рецепт приготовления лукового супа по-французски с подробным описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке
    http://tvoi-povarenok.ru/lukovyj-sup-po-francuzski.html
    Французский луковый суп
    Французский луковый суп, рецепт с пошаговыми фото и секреты приготовления.
    http://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/lukovyj-sup-po-francuzski/
    Французский луковый суп — проверенные рецепты
    Узнайте, как правильно приготовить французский луковый суп, чтобы удивить гостей и порадовать близких.
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/french-onion-soup-tested-recipes-how-and-to-cook-delicious-french-onion-soup/

  • COMMENTS