Французские духи

Самые лучшие французские духи

Духи наполняют нашу жизнь воспоминаниями, яркими красками, нотками легкости и неповторимости, каждый аромат «живет» на определенном человеке по-своему, что всегда вызывает ряд ассоциаций и эмоций. Практически у каждого человека есть свой аромат, который всегда будоражит глубокие просторы нашей памяти – аромат любимого мужчины, мягкий запах маминых духов, строгие краски первой учительницы или нотки беспечной лучшей подруги.

Как не крути, а флакончик духов – стал неотъемлемым спутником женского образа, с его помощью, удается не только украсить свою жизнь и окружающих определенными ароматами, но и указать на свое чувство вкуса, а некоторые элитные ароматы без слов расскажут о вашем достатке и статусе.

Традиционно именно французские духи занимают первые позиции элитной парфюмерии, любая, даже самая молодая, женщина знает наверняка, все лучшие ароматы рождаются во Франции. Французское сердце моды и стиля уже давно является столицей лучших духов мира, все драгоценные эссенции и самые неповторимые ароматы рождаются именно здесь, со временем, превращаясь в лучшие, многовековые традиции.

Лучшие французские духи получили столь большой толчок в своем развитии благодаря таланту и творческим способностям столь известных и уважаемых личностей как Кристиан Диор, Коко Шанель, Нина Ричи и многие другие из тех, чьи имена остались скрытыми за названиями модных торговых домов.

Наверное, трудно найти такую девушку или женщину, которая не мечтала бы получить в подарок столь популярные и уже мировые духи, которые создаются на основе редких, а иногда и вовсе уникальных компонентов, что и складывает их не самую доступную цену.

Что интересно, но предметом широкого пользования духи стали не так давно, это произошло лишь в XVIII веке, когда один из парфюмеров догадался, что дорогостоящие концентрированные эссенции можно разбавлять спиртовой жидкостью, что позволяло сохранить аромат составленной композиции, как можно дольше.

Вообще, история появления французских духов началась задолго до этого, когда во Францию стали завозить первые розы и жасмин, обладающие дивными ароматами. Небольшой французский городок Грасс, который славился невероятными цветочными полями и апельсиновыми деревьями, стал центром зарождения парфюмерной промышленности.

Ежегодно в Грассе собирают огромные урожаи цветов, обрабатывая вручную каждый нежный лепесток майской розы, который и является ценным сырьем для создания драгоценного экстракта.

Оказывается, для того чтобы создать один литр розового концентрата, необходимо обработать около трехсот тысяч майских роз!

Теперь нетрудно догадаться, почему настоящие французские духи не могут стоить дешево, ведь в их состав входят только натуральные экстракты, созданные на основе лепестков роз с полей Грассе. Цена одного такого флакончика с концентратом, из которого можно изготовить несколько сотен флаконов с духами, может достигать девяти тысяч долларов!

Однако такие страны, как Индия, Китай и ЮАР, в которых произрастают необъятные количества цветочных полей, а также присутствует дешевая рабочая сила, которая может быстро обрабатывать такие объемы, удешевленной ценой пытаются составить конкуренцию продукции, созданной в Грассе. Но, как бы не старались производители-конкуренты, французские духи остаются неоспоримым лидером на рынке парфюмерной промышленности.

Последние 50 лет прошлого столетия французская парфюмерная промышленность добилась небывалого развития и совершенствования, по некоторым подсчетам в 1993-2000 годах новый аромат появлялся еженедельно, а последние годы – ежедневно!

Большое количество компаний, которые находятся во Франции, соревнуются в создании все более новых, совершенных и уникальных композиций, которые смогут войти в историю так же, как, например, всемирно известные духи Шанель №5. Этот аромат-ветеран, который существует уже около 90 лет, был создан по заказу небезызвестной мадам Коко, которая среди предложенных вариантов выбрала именно флакончик под №5. Так и родилось всемирно известное название аромата – Chanel №5.

В настоящие дни парфюмерное дело во Франции находится на пике своего существования, тысячи новых ароматов, сотни знаменитых парфюмеров и миллионы людей, которые делают свой выбор в пользу именно французских духов, являются прекрасным доказательством данного факта.

Наравне с непоколебимой классикой, такой как Chanel № 5 от Chanel, Opium от Yves Saint Laurent, Poison от Christian Dior, Tresor от Lancome, которые имеют свои характерные оттенки, можно встретить огромное количество молодых ароматов, которые пользуются не меньшим спросом и популярностью.

К ним относятся J’Ador от Dior, Eau de Shalimar от Guerlain, Magnetism от Escada, а также многие другие, каждый из которых глубоко индивидуален и отражает свои нотки сладости, вдохновения, весенних цветов, легкой горечи и свободы, среди такого разнообразия нетрудно найти что-то свое.

В последнее время на парфюмерном рынке появилось большое количество подделок, и если вы заплатили за любимый аромат кругленькую сумму, то это еще не говорит о его подлинности. Естественно мгновенно встает вопрос, как отличить оригинал от подделки, ведь так не хочется переплатить за флакончик с «воздухом».

Самый простой и действенный способ — это потребовать сертификат качества у продавца, если таковой имеется, то, скорее всего, вам предлагают оригинальный товар. К сожалению, данная возможность не всегда существует, но и это не беда: подделку можно отличить по внешнему виду упаковки и флакончика.

Обратите внимание на внешний вид упаковки – она должна быть изготовлена из плотного картона, надписи и оформление должны быть четкие и аккуратные, без расплывчатых пятен. Обращайте внимание на надписи и данные о производителе, зачастую производители подделок меняют несколько букв в названии, меняют местами слова или в слове «parfum» добавляют в конце букву «е» и получается «parfume», что недопустимо на оригинальных французских духах.

Помимо этого на оригинальной французской продукции всегда указывается срок годности, дата изготовления, состав продукта, а также страна производитель.

Обращайте внимание на штрих-код, на французских духах он должен начинаться с цифры «3».

Внимательно осматривайте сам флакон, зачастую сложные и иногда даже причудливые формы пузырьков вовсе не способ привлечения внимания или самовыражения, а своеобразная возможность лишний раз предостеречь потребителя от подделок, ведь сложную форму флакона подделать значительно труднее, чем простую.

Стекло флакончика должно быть гладкое и прозрачное, без неровностей и шариков воздуха, помните, что оригинальный парфюм не закрывают металлической крышкой, так как от соприкосновения с металлом духи могут испортиться.

Подходите к процессу выбора духов внимательно, ведь в последнее время подделки стали очень качественными и практически неразличимыми с оригинальными творениями.

На самом деле, проще сверять один конкретный аромат. То есть, собираетесь вы купить ту же Пятерку — изучите в сети, как выглядит коробочка, как флакон… Но на самом деле, единственная гарантия — это сертификаты и проверенные места. Я уже несколько лет не изменяю randewoo, например, там только оригинальная парфюмерия.Хоть французская, хоть британская, хоть австралийская, но родная, а не какая-нибудь ересь.

Комментарии на сайте

Комментарии на сайте ВКонтакте

Столешницы для кухни из ДСП – стильные, практичные и недорогие

Французские духи — названия

Многие девушки понимают, что нет ничего более роскошного и восхитительного, чем французские духи, названия которых известны во всем мире. Их ароматы узнаваемы и любимы многими. Ведь настоящие французские духи, названия, которых достаточно известны, обладают стойкими и качественными ароматами.

Марки французских духов достаточно разнообразны, но на самом деле их не так много, как кажется. Многие девушки стремятся приобрести настоящие французские духи, ведь они являются своего рода показателем стиля, уровня и статуса. К тому же парфюм очень многое может рассказать о своей обладательнице, ее характере и настроении. Если говорить о качественной продукции, непревзойденных ароматах и оригинальных композициях, то самыми популярными французскими духами можно назвать лишь некоторые.

Легендарный аромат Lancome Climat, так полюбившийся нашим мамам и бабушкам, был создан в 1967 году. Эти винтажные французские духи получили новую жизнь в 2005 году.

Верхние ноты: нарцисс, бергамот, жасмин, фиалка, роза, персик и ландыш.

Ноты сердца: тубероза, розмарин, альдегиды

Шлейфовые ноты: мускус, амбра, бобы тонка, бамбук, сандаловое дерево, циветта, ветивер.

Sikkim – один из самых популярных ароматов от Lancome был выпущен еще в 1971 году. Эти французские духи советских времен на данный момент сняты с массового выпуска.

Верхние ноты: бергамот, тмин, гардения, гальбанум и альдегиды.

Ноты сердца: роза, жасмин, гвоздика и ирис.

Шлейфовые ноты: пачули, кокос, амбра, дубовый мох, кожа, ветивер.

Французские духи Турбуленс

Парфюм Turbulences от компании Revillon был выпущен в 1981 году. Аромат относится к цветочной альдегидной группе. Он очень чувственный и идеально подходит для романтических вечеров и торжественных мероприятий.

Верхние ноты: бергамот, мята, тмин, зеленые ноты.

Ноты сердца: гвоздика, перец, тубероза, иланг-иланг, ирис, ландыш, шалфей и роза.

Шлейфовые ноты: мускус, ваниль, амбра, сандаловое дерево, белый кедр.

Французские духи Же о Зе

Аромат J’ai Ose от парфюмерной компании Guy Laroche вышел в свет в 1978 году. Этот элегантный аромат дарит женщинам уверенность в себе и дает ощущение роскоши.

Верхние ноты: персик, цитрусы, кориандр, альдегиды.

Ноты сердца: пачули, жасмин, сандал, роза, кедр, ирис и ветивер.

Шлейфовые ноты: мускус, амбра, мох и бензоин.

Французские духи Эллипс

Аромат Ellipse от Jacques Fath был выпущен в 1972 году. Парфюм приобрел невероятную популярность и его создатели сделали еще один вариант для вечера. Эти духи для настоящих женщин, которые знают, что такое успех, и уверенно к нему идут.

Верхние ноты: кожура мандарина, зелень, бергамот и альдегиды.

Ноты сердца: мускатный орех, ветивер, жасмин и роза.

Шлейфовые ноты: сосна, кедр, дубовый мох и мускус.

Французские духи Фрагонар

Этот аромат от одноименной фирмы Fragonard невероятно чувственный, женственный и соблазнительный.

Верхние ноты: гиацинт и бергамот.

Ноты сердца: жасмин, жимолость и лилия.

Шлейфовые ноты: мускус и янтарь.

Французские духи Ламбре

Коллекция духов этой фирмы очень разнообразна. Каждый аромат по-разному слышится на разных женщинах, поэтому и подбор должен быть индивидуальным. Каждые новые духи выпускаются под номером, и одним из наиболее популярных парфюмов является аромат №11.

Верхние ноты: слива, дыня и персик.

Ноты сердца: ваниль, карамель и жасмин.

Шлейфовые ноты: амбра, мускус, сантал.

Это всего лишь некоторые наиболее известные марки французских духов, список которых достаточно велик.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Французские духи: ароматы, известные и любимые во всем мире

Когда заходит разговор о французской парфюмерной продукции, в памяти каждого человека непроизвольно возникают ассоциации со знаменитыми модными домами и вспоминаются названия самых известных духов. Многих интересует, какую же тайну скрывают французские духи и в чем заключаются секрет их невероятного успеха.

С течением времени Франция превратилась в центр косметической и парфюмерной промышленности, а производства страны настолько усовершенствовали свое мастерство, что превратили парфюмерию в настоящее искусство. В XVIII веке неподалеку от Грасса возникли огромные плантации цветов, обеспечивающие растущее огромными темпами парфюмерное производство сырьем.

Практически все французские духи базируются на том, что аромат раскрывается постепенно, проходя через три основных этапа. Вначале, уже при открытии флакона, ощущаются его верхние ноты, когда духи нагреются на человеческой коже, становятся слышны ноты сердца, а через несколько часов человек, «надевший» на себя аромат духов, оставляет за собой шлейф запаха, который называется верхними нотами композиции. Такая схема раскрытия аромата называется классической и вслед за французскими парфюмерами ее стали применять во всем мире.

В наши дни духи, созданные французскими парфюмерами, относятся к элитной категории парфюмерных изделий, поскольку в их состав включены дорогостоящие натуральные компоненты, которых в составе композиции может насчитываться до 180. Именно поэтому они считаются изысканным подарком, к выбору которого необходимо подходить со всей ответственностью. Французское Сообщество Парфюмеров разработало в прошлом веке классификацию для всей парфюмерной продукции, условно разделив ее на четыре основных категории:

  • цитрусовые (в которых присутствуют и явно ощущаются масла, извлеченные из цедры цитрусовых плодов: грейпфрута, лимона, апельсина, бергамота и т. д.);

Выбирать в подарок или для себя французские духи бывает достаточно непросто и давать советы по этому вопросу тоже очень сложно. Важно знать, что даже грамотно подобранные духи требуется правильно использовать: только тогда они в полной мере раскроют свой чудесный аромат. Для применения французской парфюмерии нужно знать несколько хитростей, которые помогут вам открыть для себя их волшебный мир.

Лучше всего наносить парфюмерию на те места, где близко к коже пульсируют вены: локти и запястья, ямка между ключицами, плечи, виски, сонная артерия, корни волос и место за мочками ушей. Натуральные компоненты французских духов могут оставлять на одежде пятна, а некоторые ткани обладают способностью консервировать запахи и привносить в них принципиально новые нотки, что может стать достаточно неудачным экспериментом.

Самые лучшие французские духи
Флакончик духов – стал неотъемлемым спутником женского образа. Среди большого выбора духов, лучшими во всем мире признанны французские. Почему, спросите вы?
http://brjunetka.ru/samyie-luchshie-frantsuzskie-duhi/
Французские духи
Французские духи — названия Многие девушки понимают, что нет ничего более роскошного и восхитительного, чем французские духи, названия которых известны во всем мире. Их ароматы узнаваемы и
http://womanadvice.ru/francuzskie-duhi-nazvaniya
Французские духи ароматы, известные и любимые во всем мире
Когда заходит разговор о французской парфюмерной продукции, в памяти каждого человека непроизвольно возникают ассоциации со знаменитыми модными домами и вспоминаются названия самых известных духов.
http://mykaleidoscope.ru/kosmetika/duhi/2377-francuzskie-duhi-aromaty-izvestnye-i-lyubimye-vo-vsem-mire.html

COMMENTS