Форма для персонала

Единство формы и содержания — униформа для горничных и уборщиц в гостинице

Любая гостиница – от хостела до отеля класса «люкс» – это сложно устроенное предприятие с большим количеством персонала, обеспечивающего комфортные условия проживания постояльцам.

В вопросе поддержания и повышения реноме заведения мелочей не существует – первое впечатление нельзя получить дважды.

Именно поэтому большое внимание уделяется обстановке, общей концепции оформления помещений, которая предусматривает и созвучную по стилю и цвету форму работников. Наиболее проблематичной темой этого направления является разработка одежды для горничных и уборщиц – самого большого функционального подразделения любой гостиницы.

Основной параметр – удобство обслуживающего персонала. Выполняя свою работу, горничная не должна беспокоиться о том, что одежда сковывает движения, а значит, может порваться или помяться.

Учитывается и то, что в ходе работы служащая наклоняется, высоко поднимает руки, пользуется моющими и чистящими средствами. Поэтому рукава удобнее сделать втачанными, длину платья обозначить ниже колена, длину рукава оставить короткой или на две трети длины руки, а брюки использовать на поясе с широкой резинкой.

Ткани для пошива спецодежды для горничных применяются смешанные, т.к. натуральные хлопчатобумажные и льняные материалы обладают повышенной сминаемостью, что значительно ухудшает внешний вид одежды. Используется смесь льна с полистиролом, рубашечные ткани, современная «дышащая» синтетика с добавлением бамбука или хлопка.

Покрой одежды предпочтителен простой. Не используются специальные декоративные элементы в виде рюш и дополнительных складок – допускают только функционально необходимые по фасону. А декоративными элементами являются утилитарные дополнения – карманы и воротники. Воротники разнообразят контрастными окантовками, карманы – клапанами, рукава – отворотами или манжетами.

Форма для горничных в гостинице может выглядеть, как на фото:

Одежда горничных должна всегда оставаться чистой. Для этого создается несколько комплектов на каждую работницу. В течение смены она имеет возможность сменить элемент униформы или весь костюм. В идеале следует ежедневно стирать спецодежду, это требование санэпиднадзора. Отсюда и выбор тканей для изготовления формы – прочные, сохраняющие после многочисленных стирок цвет и форму.

Основная задача поварского фартука – защита одежды кулинара от грязи и ожогов, что не исключено в процессе готовки. О требованиях и стандартах для поварской формы, читайте здесь.

Практичность не должна превалировать над дизайном. Эти две составляющих следует удачно совместить. Горничная в форме – это представитель отеля, ее внешний вид и одежда во многом определяют имидж всего предприятия. Очень удачный вариант – использование в декоре одежды элементов логотипа отеля, это придает заведению статусность. Чаще всего логотип наносится в виде вышивки на нагрудный карман.

При выборе одежды учитывается стиль заведения. Маленькие отели в небольших населенных пунктах могут позволить себе использование стилизованной одежды (национальная, по роду занятий местного населения и т.д.). В крупных гостиницах предпочтение отдается классике с внесением очень умеренной современной нотки, обычно в виде выбора ткани и фурнитуры.

И конечно, далеко в прошлое ушли те времена, когда униформа горничных ассоциировалась с одеждой для ролевых игр определенно фривольной направленности.

Современные горничные могут быть одеты в платье, юбку или брюки. Все больше руководителей гостиниц склоняются к необходимости иметь для горничных и брючный комплект, и юбку с блузой или платье. Все эти предметы униформы для горничных и уборщиц, работающих в гостинице, создаются в едином стиле, взаимозаменяемы и позволяют без проблем выполнять профессиональные обязанности.

Одежда для горничных может выглядеть так, как на фото:

Совсем недавно фартук был неотъемлемым атрибутом одежды горничной. Это был небольшой кружевной передник, повязанный на талии и закрывающий живот. Функциональная составляющая такой детали туалета горничной была невелика, разве что чаевые спрятать. Однако носили его всю смену, он играл роль своего рода визитной карточки обслуживающего персонала этого уровня.

Фартук современного образца более практичен: он представляет собой самостоятельный предмет одежды разных фасонов: передник, двусторонняя накидка с тесемками на талии или в виде туники. Все разновидности снабжены карманами – для ключей и мелких предметов. Надевается он для предотвращения загрязнения поверх костюма. Изготавливается из легко стирающихся материалов и не является постоянно носимым предметом формы.

Обычно горничные появляются на рабочем месте в удобных и красивых комплектах, а фартуки надевают по мере необходимости, во время выполнения самой пачкающей одежду работы. Для такого вида деятельности надеваются и защитные средства – как минимум, перчатки.

Какие требования предъявляются к современным пеньюарам для парикмахера, вы сможете узнать из этой публикации.

Где используют виниловые смотровые перчатки, мы расскажем в этом материале.

Спецодежда должна подвергаться стирке ежедневно. Каждая горничная обеспечивается двумя – тремя комплектами одежды. Это могут быть костюмы разной комплектации: юбка и блуза, брюки и туника, платье, брюки и блуза, майка, 2 – 3 фартука разной конфигурации. Кроме того, в комплект одежды входит удобная обувь на низком каблуке, подобранная под цвет одежды или универсальная черная/белая.

Униформу стирают в прачечной гостиницы и хранят либо централизованно и выдают по запросу по номеру, либо в индивидуальном шкафчике горничной – для упрощения доступа к предметам одежды в течение дня. Помещение, где хранят спецодежду и обувь должно быть чистым, сухим и не пропускать через свое пространство посторонние запахи, которые могут впитаться в сменную одежду и испортить имидж персонала, а значит, и заведения в целом.

Итак, основными требованиями, предъявляемыми к униформе горничных гостиницы, являются:

  • эргономичность (удобство в использовании по назначению и безопасность);
  • презентабельность (поддержание имиджа заведения, включая создание ассоциативного ряда);
  • гигиеничность (легкость ухода, в том числе стирки и глажения), несминаемость;
  • практичность(сохранение вида изделий после многочисленных стирок).

Тщательная разработка концепции костюма горничной с учетом всех требований обеспечит устойчивое положительное реноме любой гостинице.

Москва, Холодильный пер., 1 +7 (499) 404-26-80

Рубрика “Униформа”

Любое предприятие общественного питания, будь это скромное кафе или огромный комбинат, подчиняется санитарным нормам и стандартам. Не последнюю роль здесь играет униформа, чье наличие и особенности строго регламентированы государственным правилам, определяющим внешний вид, фасон и материал спецодежды.

Разумеется, работники в зале, такие как официанты, бармены или буфетчицы на раздаче, могут иметь особую униформу, соответствующую имиджу заведения, но персонал кухни должен неотступно следовать санитарным нормам и одеваться в спецодежду, защищающую их от негативного воздействия кухонного жара, влажности и опасности обварится кипятком или горячим маслом.

Существует определенная классификация кухонных должностей, с перечнем необходимой для работы униформы.

Повара, в том числе кондитеры, пекари и тестомесы

Униформа для всех одна:

  • белая куртка или китель;
  • брюки или юбка до колен;
  • белый фартук; хлопчатобумажный колпак или косынка;
  • полотенце;
  • гироскопическая обувь на нескользящей подошве;
  • перчатки или рукавицы.
  • санитарная обувь;
  • белый хлопчатобумажный халат, надеваемый поверх обычной одежды;
  • белые же нарукавники, шапочка или косынка.
  • санитарная нескользящая обувь;
  • белая куртка или халат;
  • фартук с водоотталкивающими свойствами;
  • шапочка или косынка;
  • рукавицы.

Мойщики посуды и оборудования

Униформа:

  • белые куртка или халат;
  • нескользящая обувь;
  • косынка или шапочка;
  • прорезиненый фартук, полностью закрывающий грудь;
  • резиновые перчатки.

Изготовители полуфабрикатов из мяса, обвальщики, пильщики

  • белый халат или куртка;
  • специальная нескользящая кожаная обувь или резиновые сапоги;
  • фартук, нарукавники с водоотталкивающим покрытием или пропиткой;
  • шапочка;
  • перчатки, в том числе и кольчужные для пильщиков;
  • для пильщиков и рубщиков фартук, укрепленный металлом;
  • защитные очки.

В рубрике “Униформа” нет записей.

Униформа поваров строго определена и включает в себя:

  • особый двусторонний поварской китель (или куртка) на специальных пуговицах, позволяющий моментально перестегнуть сторону при загрязнении или же вовсе снять при возгорании или попадании большого количества раскаленного масла. Стоит отметить, что современные модели включают сетчатые вставки на спине для вентиляции;
  • если повар является представителем восточной кухни, позволяется использование поварского кимоно, снабженного не пуговицами, а широкими завязками;
  • поварской колпак, чья высота соответствует рангу повара;
  • удобную обувь на нескользящей подошве.

Для барменов и официантов нет подобных строгих ограничений. По сути минимальной униформой может считаться чистая хорошо отглаженная одежда.

Поэтому, хотя владельцы заведения могут приложить минимальные усилия и затраты, обеспечив всем работникам простые футболки с логотипом заведения, в большинстве своем униформа персонала является предметом гордости кафе или ресторана.

Обычно выбор стиля униформы зависит от цветов бренда и общего дизайна заведения, но главным же назначением спецодежды является возможность сразу увидеть официанта в любой толпе, что , естественно, облегчает жизнь и клиенту и персоналу.

Хотите придать своему заведению неповторимый советский колорит? В этом вам поможет посуда от фирмы «Неман». Подробнее о ней читайте в этой статье.

Красиво засервированный стол — это целое искусство. Не стоит также забывать и о специальных наборах для специй. Полезную информацию по этому вопросу читайте по http://vkusologia.ru/posuda/servirovka/nabory-dlja-specij.html ссылке.

Почему так важно выбрать правильную форму для персонала

Форма — это имидж заведения. Помимо поваров к любом кафе и ресторане трудится множество людей и каждый из них должен всем своим видом говорить — я здесь по праву! Униформа сотрудников должна отображать внутренний дух заведения и его фирменный стиль, но в погоне за дизайном не стоит забывать и о качестве, так как спецодежда как поваров, так и официантов подвергается ежедневным нагрузкам.

Одежда всех работников должна быть прочной, износостойкой, хорошо переносить многочисленные (часто — ежедневные) стирки, обладать повышенной воздухопроницаемостью, так как охлаждение тела — одна из самых больших проблем как на жаркой кухне, так и при активной работе в зале.

Не меньшие требования к стилю одежды предъявляются и к тем, кто по-настоящему является лицом заведения и должен блистать ежеминутно — к барменам и администраторам. Именно им, находящимся на переднем плане нужна такая одежда, которая четко укажет их рабочий статус: деловая и изящная — для администраторов, стильная и раскованная — для барменов, постоянно пребывающим в центре внимания гостей.

Современная швейная промышленность давно освоила такой сегмент производства, как изготовление качественной и стильной униформы для работников общепита.

Главное, не забывать, что и книгу судят по обложке — для клиента приятно посетить заведение, где стиль и качество видны с первого взгляда.

Для барменов и официантов

    Пищевые добавки (Е)

  • Посуда и предметы сервировки

  • Продукты питания и напитки

  • Упаковка и материалы

    Москва, 4-й Лесной переулок, 4 Бизнес-центр «White Stone»

    Униформа для персонала

    Сейчас для компании заказать униформу для персонала уже считается правилом хорошего тона, поскольку, единый стиль одежды на работе ставит за правило стремление к общей цели, общими силами работать на благо компании. Особенно важно наличие фирменной униформы для предприятий, работающих в сфере услуг. Научно доказано, что наличие униформы помогает сотрудникам лучше проникнуться понятиями об иерархии и субординации внутри коллектива, и лучше сосредоточиться на служебной деятельности.

    Введение униформы для сотрудников отлично мотивирует сотрудников, создает командный дух и прививает позитивный взгляд, является отличным стимулятором трудовой активности и лояльного отношения к компании.

    Современная тенденция для современной фирмы

    Конструкторское бюро «Столичная Текстильная Компания» занимается фирменного стиля и индивидуальным пошивом униформы для ваших сотрудников. Мы стараемся подойти к каждому клиенту индивидуально, разузнать как можно больше о деятельности его предприятия, о том, что важно в работе, и, в соответствии с полученной информацией, мы и разрабатываем форму, чтобы она была не только красивой, но и удобной и практичной, не мешала, а даже помогала в работе.

    Мы активно сотрудничаем с ресторанами, отелями, салонами красоты, и многими другими заведениями, работающими в сфере услуг.

    Наши клиенты убедились в качестве предоставляемой нами продукции. Поэтому уже стало обычной практикой, когда мы видимся с ними вновь для новых заказов и проектов.

    • Для администраторов отелей и ресторанов, спортивных клубов и салонов красоты;
    • Для официантов и поваров, в том числе – форму для шеф-поваров;
    • Мы оденем сотрудников охраны, уборщиц и технический персонал, и они будут выглядеть красиво, а в форме им будет удобно.

    У нас вы можете заказать как изготовление всего костюма, так и отдельных элементов формы:

    • Аксессуары – галстуки, бабочки, головные уборы (бейсболки, шапки, банданы, косынки);
    • Удобные куртки и толстовки;
    • Блузки и рубашки;
    • Фартуки;
    • Футболки поло и унисекс.

    В удобной форме и работать приятнее – все мы отлично, по-человечески, понимаем этот принцип. Когда работа в радость – она идет активнее, и человек добивается больших успехов, с мотивацией стремиться еще выше, ведь Совершенству нет предела!

    В пошиве униформы мы используем качественные материалы от проверенных производителей.

    Мы заботимся о том, чтобы вы не платили дважды, перешивая и обновляя униформу каждый год. Униформа, пошитая в нашем конструкторском бюро с применением тканей из нашего ассортимента, будет годами сохранять презентабельный и аккуратный вид, не заносится, не сотрется. Ее смело можно будет отнести в химчистку, гладить утюгом, стирать в стиральной машинке. И каждый раз она будет, как новая. Все это – благодаря тщательному отбору материалов и фурнитуры для нашего производства. Мы используем только фирменную продукцию ведущих производителей. Заказывая форму для ваших сотрудников у нас, вы можете быть уверены в том, что над каждой пуговицей, над каждым стежком работали профессионалы своего дела.

    Вы всегда сможете дозаказать новые единицы формы. Мы всегда ждем новых встреч с нашими клиентами, поэтому все итоги предыдущих встреч храним в специальной библиотеке. Вы всегда сможете к нам обратиться – прийти в офис, позвонить на телефон или написать письмо на электронный ящик – с заявкой на пошив одежды, и мы будем этому несказанно рады, что вы снова решили к нам обратиться. Естественно, мы сделаем все возможное, чтобы вы были довольны, и пришли к нам и в третий, и в четвертый, и в десятый раз с новыми заказами.

    Полный перечень наших услуг по пошиву одежды:

    • Производство спецодежды и униформы по индивидуальным заказам;
    • Вышивка логотипов с помощью компьютерных программ;
    • Креатив в области фирменного стиля для фирм, работающих в обслуживающей отрасли;

    Мы работаем с каждым клиентом индивидуально. Если потребуется – наш менеджер сможет приехать к вам в офис и в удобной для вас обстановке обсудить все интересующие вас вопросы.

    Если потребуется – мы организуем доставку готовой одежды по указанному вами адресу.

    1. Индивидуальный подход – больше количество идей и готовых моделей, а также активное сотрудничество в разработке специального заказа.
    2. Акции и скидки для постоянных клиентов.
    3. Большой каталог материалов благодаря собственным торговым залам.
    4. Выполнение заказов в кратчайшие сроки с неизменно высоким качеством работы.
    5. Все производственные мощности находятся в одном здании в Москве.
    6. Отличные цены
    7. Собственное дизайнерско-конструкторское бюро.
    8. Предоставление полной швейной документации и лекал, если вы захотите заниматься дальнейшим производством формы самостоятельно.

    Для каждой категории сотрудников вашей фирмы мы разработаем форму по специфическим стандартам, которые предъявляются к форме. Это значит, что если официанту или работнику технического персонала для удобной работы потребуется кармашек на форме в конкретном месте – он там будет, и его существование будет подразумеваться еще на стадии проектирования.

    Униформа – это рабочая одежда, и она должна быть удобной – вот правило нашей фирмы.

    Единство формы и содержания — униформа для горничных и уборщиц в гостинице
    Требования к униформе для горничных в гостинице, выбор ткани, фасона, цвета, декоративных элементов. Отражение принадлежности к коллективу гостиницы. Правила хранения и срок годности.
    http://fufayka.net/odezhda-i-obuv/dlya-sfery-obsluzhivaniya/gornichnym.html
    Рубрика “Униформа”
    Униформа является важным фактором в работе любого заведения общественного питания, так как напрямую влияет на его имидж
    http://vkusologia.ru/materialy/uniforma/
    Униформа для персонала
    Униформа для персонала Сейчас для компании заказать униформу для персонала уже считается правилом хорошего тона, поскольку, единый стиль одежды на работе ставит за правило стремление к общей
    http://ctkmoscow.ru/uniforma-dlya-personala/

  • COMMENTS