Двухсторонний аднексит

Двухсторонний аднексит

Двухсторонний аднексит – это воспаление яичников с обеих сторон. Существует ряд инфекций, которые вызывают двухстороннее воспаление придатков. К ним относятся заболевания, передающиеся путем заражения через половые контакты (хламидиоз, гонорея, микоплазмоз). Вначале воспалительный процесс может охватывать эндометрий, а затем переходить на маточные трубы и яичники.

Длительно протекающее хроническое воспаление приводит к развитию спаек в органах малого таза, что нарушает овуляцию и приводит к бесплодию. Мы постараемся рассмотреть признаки острого, подострого и хронического двухстороннего аднексита, а также возможность забеременеть при данном заболевании.

Наиболее характерным признаком является боль в подвздошной области, которая является двухсторонней и симметричной. Выраженность болевых ощущений зависит от характера воспалительного процесса. Так, при остром аднексите боль очень интенсивная, заставляет женщину принимать вынужденное положение с согнутыми в коленях к животу ногами. При подостром и хроническом процессе боль менее интенсивная, тянущая и ноющая, как перед менструацией. Острый двухсторонний аднексит сопровождается повышением температуры тела, слабостью, недомоганием и ломотой в теле. Еще одним характерным симптомом двухстороннего аднексита является нарушение менструального цикла.

Как мы уже упоминали, при аднексите имеет место нарушенный менструальный цикл, что препятствует овуляции. Хронический воспалительный процесс приводит к образованию спаек в малом тазу и на яичниках, что затрудняет овуляцию. Оба эти факта и подтверждают причину бесплодия при хроническом аднексите.

Таким образом, отметив у себя симптомы, характерные для двухстороннего аднексита, следует обратиться к гинекологу, чтобы начать лечение как можно раньше.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Двухсторонний аднексит
Двухсторонний аднексит Двухсторонний аднексит – это воспаление яичников с обеих сторон. Существует ряд инфекций, которые вызывают двухстороннее воспаление придатков. К ним относятся
http://womanadvice.ru/dvuhstoronniy-adneksit

COMMENTS