Две замершие беременности

Две замершие беременности

Ужас какой конечно потом приходится платить за такое обезбашенное детство. У меня вот одна знакомая рассказывала про ее подругу которая залетела в 17 лет сделала аборт а потом когда захотела родить 2 беременности подряд были замершими

Вам повезло, что рядом с вами был любящий и поддерживающий вас человек, люди разные бывают некоторые всю вину взваливают на женщину и ей психологически от этого еще хуже.

У меня тоже 3 года назад была ЗБ на сроке 8-9 недель, причину я теперь знаю сама, перекопав после случившегося весь интернет. Б. была запланирована, но как себя вести во время нее, я не знала. я не была помешана на планировании как сейчас, я не искала признаков, ничего не меряла, не выкидывала тесты упаковками до задержки в нажежде пораньше увидеть заветные полосочки. Это сейчас я такая стала. когда очень хочется малыша а не получается!А тогда я себя не жалела, это была зима и я вечно болела, ноги сырые и холодные, много нервов (из за мужа , я прям ругалась с ним навзрыд), покуривала, потому что думала раз другие мои подруги родили здоровых и все нормально, то у меня будет также. а НЕТ! Бог распорядился по другому.

а вообще я знаю что ЗБ, девченки, это не приговор, это как бы естественный отбор, инфекции играют тоже немаловажную роль в ЗБ.

Вот теперь мы с мужем планируем уже в течении 2-х лет, но не плодотворно, а вот уже конкретно несколько месяцев, и не получается, и ещё постоянный тоже страх, что все повторится вновь, и это опять ждать год. проверятся, а мне уже 26

В эту беременность моя генеколог сама не выписывала мне йодомарин. Даже просто промолчала про него. Мне купили дома комплекс-витамин для беременных. А там крошечная доза йода. Так генеколог даже пить их не разрешала. Пока я с эндокринологом не посоветовалась что мне мизерную ту дозу можно. Только потом их пить начала пить.

Вот что она раньше то не была такой внимательной?

Щитовидка очень важна для развития ребёнка. Имеет прямое отношение.

Забеременнела сразу после того как прошлт эти 6 месяцев. На 6й месяц попробовали и всё сразу получилось. Сейчас 5 месяцев.

Кто родил после замершей беременности

Первый же вопрос, который возникает у женщины и ее семьи – возможно ли еще родить? Что можно ответить, как утешить мать в ее горе? Ведь однозначного утверждения, что следующая беременность будет благополучной – нет, но шкала наблюдений специалистами за такими случаями превышает в сторону благополучного разрешения второй беременности. В этом нелегком случае есть много различий, о которых нужно знать.

Первое, что скажут злые языки – «Она проклята Богом, вот и забрал он ее ребеночка». Абсурд! Единственное, что может «подтвердить» эти злые толки, это то, что женщина «возьмет близко к сердцу» такие диагнозы и начнет переживать вдвойне. А расстроенная психика, постоянные воспоминания и напоминания со стороны могут привести к нервному истощению. С заболеваниями нервной системы, конечно, удаляется шанс забеременеть вновь и нормально выносить ребеночка. Лучше выбросить из головы все плохие мысли, смириться с безвозвратной потерей и прислушаться, что же говорят по этому поводу специалисты.

Беременность замирает, при патологиях, в самом развитии беременности. И нельзя сказать, что подобные случаи часто повторяются. На 200 беременностей одна протекает с данной патологией. И все-таки женщины должны знать что такое замирание беременности, как оно отражается на здоровье женщины и каковы ее симптомы, и, не стоит терзать себя вопросом: «А вдруг у меня тоже замрет плод?».

Тогда беременная становится нервной от постоянной тревоги и это может плохо отразиться на ребенке, после его благополучного появления на свет. Не думать о худшем!

Замирание беременности — это смерть плода, не начавшего толком свое развитие. Вернее будет сказать, что беременность, как таковая, началась, плод развивается только до определенного момента (чаще всего, это 8-10 недель), и внезапно замирает. К сожалению, замершую беременность определить сразу невозможно, да и женщина не может знать, что (к примеру) сегодня плод начал умирать.

Каковы же симптомы беременности, которая уже замерла?

Главный тревожный признак – внезапное прекращение токсикоза, это порой даже радует беременную – наконец-то можно кушать все подряд, прекратилась эта навязчивая тошнота, почему-то перестала болеть грудь. Но это то, чего не должно происходить в начале беременности – улучшение состояния. Так что радуйтесь тому, что вас продолжает тошнить.

Ближе к родам, предупреждения о патологиях ярче выражены. На большом сроке плод сильно шевелится. Прекращение неудобств, связанных с толчками ребенка, выделения, принявшие красноватый цвет — признак тревоги. В таких случаях следует немедленно обратиться к врачу и трагедии можно избежать.

Причин, для замирания беременности много. Самые основные причины в первом триместре, это злоупотребление алкоголем и психотропными препаратами. Так же наличие инфекционных и венерических заболеваний. Во втором триместре причины могут быть бытовые – падения, ушибы, неправильное питание, повлекшее за собой отравление. Вероятность внезапного, беспричинного замирания беременности минимальна. Но, так как обычно беременная женщина бережно относится к своему здоровью, то и беспокоиться и нервничать не стоит.

В третьем триместре обращение к врачу при первом же тревожном сигнале увеличивает шанс родиться ребеночку, хоть и преждевременно, но благополучно. На данном этапе беременности предотвратить патологии, намного проще, с помощью УЗИ.

Возможно, ли родить нормального ребенка, после замершей беременности

Первая замершая беременность — не факт, что вторая будет окончена так же плачевно. Здесь есть еще одна немаловажная причина – женщина, которая пережила смерть ребенка в себе, становится очень нервной, после зачатия во второй раз, и нервный срыв повлечет за собой еще одну патологию.

Перед тем как решиться на следующую беременность, необходимо пройти полную реабилитацию у опытных психологов. Но, если патология повторяется, то необходимо тщательное обследование обоих партнеров, возможно проблемы не в материнском здоровье. Большинство неблагополучных исходов, случаются у сельских жителей, потому что там часто встречаются случаи смешения кровей, или проще – супруги, сами не зная того являются дальними родственниками. В таких семьях чаще всего, происходит смертность новорожденных, или рождаются дети с сильно выраженными отклонениями от нормы. Если же ваше генеалогическое древо в порядке рожайте на здоровье. Не надо надеяться на худшее!

замершая беременность. кто знает людей, которые родили после таких случаев?

23. lilian | 25.06, 17:59:52 [1700898699]

а вообще хочу сказать, перепроверяйте диагноз врачей. Мне на 5 и 6й неделе ставили диагноз замершая . При этом было кровотечение, т.е совсем все плохо. Убежала из больницы на 9й день, пошла в платный хороший центр. Там мне и эмбрион показали, и сердце уже билось. Вот так вот. Оказалось, что 2 плодных яйца было, одно не прижилось и поэтому вот так сначала было плохо. А 8 лет назад тоже поставили замершую, но я дурочка была — после 1го же УЗИ поверила врачу и пошла на чистку. Не понимала ничего. А ведь всего 6я неделя была. Так что не жалейте денег на хорошее УЗИ.

24. татьяна | 31.01, 06:27:45 [333302074]

хочетя верить в то что рожают,много случаев у меня у самой такая же проблема,выскоблили 2 месяца назад теперь сдаю анализы и надеюсь.у меня у двух моих подруг так было.одна вообще забеременела через месяц несмотря на то что врачи говорили мин через3-6 месяцев можно теперь ее дочери семь скоро будет.вторая 2 года не могла забеременеть теперь сынок растет уже 1.5 года так что надо обследоваться и верить.вроде все рожаютно теперь как то страшно.хоть и знаеш что это не приговор.верьте девочки и все у нас получится))))))(таьяна 26 лет)

25. З | 22.02, 01:09:52 [357732336]

У меня такая же проблема (выскоблили в мае 2010), причину так и не нашли ))))). У моей подруги 4 регресса было тоже по непонятным причинам, 5 беременность у нее удачная — родила мальчика.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе Секс не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Беременность после двух замерших беременностей — причины и последствия

Замершая беременность, при которой плод сначала перестает развиваться, а потом гибнет (происходит выкидыш), явление нередкое. Оно считается полноценной психологической травмой, как для женщины, так и для ее партнера.

Кроме того, негативные последствия замирания сказываются и на всем женском организме. И если первая замершая беременность может считаться случайностью, то после второй остановки в развитии пара может запаниковать. Возможна ли удачная беременность после двух замерших беременностей, расскажет эта статья.

Признаки, сроки, диагностика

Для того чтобы ответить на вопрос возможна ли удачная беременность после двух замерших беременностей необходимо более детально рассмотреть данную патологию. Обычно остановка в развитии плода происходит в первом триместре беременности, а значит, особое внимание своим ощущениям необходимо уделить именно в этот период для женщин склонных к не вынашиванию. В этот период оплодотворенная яйцеклетка уже успешно достигла матки и имплантировалась внутри нее. Зародыш начал расти и развиваться. Как правило, женщина не сразу чувствует что–то неладное, поскольку у нее сохраняется хороший аппетит и некоторые иные признаки беременности. Поэтому первым тревожным звоночком должны стать отсутствие токсикоза (если до этого он донимал женщину), сонливость и утомляемость.

Однако отсутствие симптомов указанных выше может быть и признаком просто здорового организма, который приспособился к новому положению. Следовательно, диагностировать замирание беременности сможет только врач на осмотре. Об остановке в развитии и выкидыше говорят схваткообразные боли внизу живота и кровяные выделения.

Подготовка к беременности после двух замерших беременностей заключается прежде всего в ликвидации причин последних. И здесь наиболее распространенными предпосылками замирания являются инфекции, передающиеся половым путем и инфекционные заболевания, гормональные сбои, вредные привычки матери и повышенные физические нагрузки, а также резус — конфликт матери и плода. Спровоцировать остановку в развитии плода могут предшествующие аборты.

Если замирание беременности происходит на поздних сроках, такое бывает довольно редко, то здесь причинами выступают обострившиеся хронические заболевания женщины, которые не выдержали нагрузку. Соответственно, прежде чем планировать беременность после двух замерших беременностей необходимо вылечиться от инфекций и болезней, а также восстановить организм и наладить работу его систем и органов. Если женщина работает на предприятии с вредными условиями труда, то уже после первой замершей беременности стоит поменять место работы.

Во многом, ответ на вопрос, можно ли родить после двух замерших беременностей, зависит и оттого произошел ли выкидыш или потребовалась чистка. Когда организм без медикаментов и стимуляции избавляется от погибшего плода самостоятельно, то шансы удачно забеременеть в следующий раз, у женщины велики. При стимуляции выкидыша и последующей чистке матка может быть повреждена, а следующее зачатие проблематично.

Для того чтобы успешно забеременеть после двух замерших беременностей мало пролечить хронические заболевания и избавиться от инфекций, сменить работу и отказаться от вредных привычек, необходимо укрепить свой иммунитет. Не поленитесь и пройдите комплексное обследование в центре планирования семьи, посетите обязательно генетика. Планировать новую беременность можно не ранее чем через полгода после выкидыша или чистки, дав возможность женщине восстановиться и морально, и физически.

Алая кровь при беременности Для ранних сроков беременности свойственно увеличение и порой изменение консистенции и цвета выделений из влагалища. Причины этого кроются в модифи.

Вторая замершая беременность Вторая замершая беременность может вызвать у женщины настоящую панику и заставить ее усомниться в собственных силах и предназначении. Однако это яв.

Источники: http://med36.com/family/article/56, http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3968087/, http://pregnancy-club.ru/baby/pregnancy/beremennost-posle-dvukh-zamershikh-beremennostei

Комментариев пока нет!

И збранные статьи

Можно ли кормить ребенка грудью после флюорографии

Флюорография при грудном вскармливании Флюорография далее.

Анализ пуповинной крови при далее.

Поздравляем, у вас началась 13 акушерская неделя беременности: от далее.

И нтересно

BEBI.LV Search Login Внутриутробное развитие плода с фото Развитие плода по неделям Фото Будущие мамочки трепетно относятся к развитию малыша,которого носят под сердцем и желают узнать как можно.

Появление болей в пояснице можно назвать одним из распространенных симптомов, которые сопровождают женщину на протяжении 9-ти месяцев. Если говорить о характере болей, то.

Как сбросить вес при грудном вскармливании? Получается?Я вот могу обойтись без завтрака,обеда,но вот без ужина. =-O. Такой.

Две замершие беременности
Очень часто можно услышать такой термин как `замершая беременность`. И женщин с таким диагнозом становится все больше. Почему это происходит? От чего это зависит? И как этого избежать?
http://beremennost.net/forum/archive/index.php?t-330.html
Кто родил после замершей беременности
Возможно ли родить после замершей беременности Первый же вопрос, который возникает у женщины и ее семьи – возможно ли еще родить? Что можно ответить, как утешить мать в ее горе? Ведь однозначного…
http://sovetyberemennym.ru/beremennost-posle/kto-rodil-posle-zamershej-beremennosti.html

COMMENTS