Дом малютки

Детские дома, приюты, дома ребенка, интернаты

г. Екатеринбург, ул. Агрономическая 12/А (инд. 620085)

Больница, Дом ребенка. Содержание детей.

г. Екатеринбург, ул. Куйбышева 183 (инд. 620100)

Музыкальное образование. Содержание детей. Среднее образование. Содержание детей. Среднее специальное образовани..

г. Екатеринбург, ул. Машинная 31 (инд. 620142)

Детский сад для слепых. Диагностика зрения. Коррекция зрения. Психологическая помощь. Содержание детей.

г. Екатеринбург, ул. Ползунова 51 (инд. 620057)

Детский дом. Содержание детей-сирот.

г. Екатеринбург, ул. Металлургов 42/А (инд. 620131)

Содержание детей, Среднее образование.

г. Екатеринбург, ул. Техническая 99 (инд. 620050)

Среднее образование. Содержание детей. Школа-интернат.

г. Екатеринбург, ул. Белинского 163 (инд. 620089)

Образование и воспитание детей с нарушениями слуха.

г. Екатеринбург, ул. Чкалова 141/А (инд 620146)

Содержание детей. ОбразованиеДетский дом. Содержание детей.

г. Екатеринбург, ул. Пехотинцев 4/А (инд. 620141)

Содержание детей. ОбразованиеДетский дом. Содержание детей.

г. Екатеринбург, ул. Норильская 77/Б (инд. 620033)

Детские дома. Приюты.

г. Екатеринбург, ул. Реактивная 19 (инд. 620912)

Детские дома. Содержание детей.

г. Екатеринбург, ул. Ляпустина 4 (инд. 620085)

Содержание детей, Среднее образование.

г. Екатеринбург, ул. Сыромолотова 24/А (инд. 620072)

Больница. Дом ребенка. Медицинские услуги. Содержание детей.

г. Екатеринбург, ул. Уральских рабочих 36 (инд. 620012)

Больница, Дом ребенка, Медицинские услуги. Содержание детей.

Информация предоставлена компанией «Справочная 24»

Администрация сайта не несет ответственности за любые возможные последствия, возникшие вследствие использования посетителем информации с данного сайта. Вся информация предоставленная на сайте регулярно меняется, и не является Публичной офертой. Изменение стоимости товаров и услуг, условия и размер предоставления скидки определяются самими Компаниями.

По вопросам размещения и изменения информации в каталоге товаров и услуг

обращайтесь по тел.: (342) 240-37-20 или по адресу agent@info-24.ru

Для вас ребенок из дома малютки

Взять ребенка из дома малютки возможно. Младенцы, от которых отказались их мамы и близкие родственники, к сожалению, явление не редкое. Бедные малыши, отлежав положенный срок в роддоме, передаются в детские больницы, где им проводят обследование. Но медперсоналу некогда уделять внимание крохам, и они лежат в кроватках без всякого общения и ласки со стороны взрослых. Потом они попадают в дом малютки или дом ребенка. Это разновидность детского дома для самых маленьких, где живут дети до 3 лет.

Дома малютки работают на основании Постановления Минздрава «Положение о доме ребенка» и соответствующей инструкции о приеме и выписке малышей.

В Дом малютки попадают дети – сироты, но чаще – так называемые отказники. Несовершеннолетние мамы, студентки, предпочитающие получение образования воспитанию своего родного ребенка, алкоголички и наркоманки, в дурмане зелья бросают детей и не думают об их будущем без нежных материнских рук.

А супружеские пары, у которых нет детей по медицинским показаниям, становятся в очередь, чтобы дать этим детям свою любовь и заботу. Желающих взять малыша в семью очень много, и понятно, что легче воспитать ребенка с младенческого возраста. Некоторые, наоборот, хотели бы взять малыша, но боятся, что ребенок может оказаться с генетическими дефектами, хроническими заболеваниями, неизвестной наследственностью.

Давайте рассмотрим весь механизм усыновления или удочерения малыша. Не ищите в интернете сайты с детьми, ждущими новую маму, пока вы не получите разрешения на усыновление в органах опеки.

Для начала сходите туда и оставьте заявление о том, что вы хотите стать родителями маленького ребенка.

Соберите все документы, список которых вам дадут в органах опеки. Пройдите медицинское обследование и дождитесь сотрудников органов опеки, чтобы они обследовали условия вашей жизни. Пройдите курсы приемных родителей. И получите заключение о возможности усыновления вами малыша.

Если вы решили удочерить девочку из дома малютки или крошечного мальчика, вам придется ждать, когда подойдет ваша очередь, и только тогда вы получите возможность ознакомиться с банком данных на младенцев. Выбирайте ребенка не по своим представлениям, которые у вас сложились: чтобы были голубые глазки и вьющиеся волосы, или чтобы носик был прямой и уши не лопоухие. Ребенок должен показаться вам родным.

Выбрав малыша, подробно ознакомьтесь с его данными:

  • по какой причине малыш оказался в столь бедственном положении;
  • кем была его мама, а лучше, если возможно, и папа;
  • каково состояние его здоровья.

Конечно, если вы готовы взять больного ребенка, вылечить его и поставить на ноги, вам честь и хвала. Но в любом случае потребуйте подробно обследовать ребенка перед усыновлением. Ребенок после 3 лет уже в состоянии рассказать, где у него болит, видно, правильно ли он развивается физически и интеллектуально, нет ли психических отклонений. У крохи, которому от роду 2 месяца, выяснить его болезни и отклонения в развитии могут только врачи. Обследование детей из дома малютки должно быть бесплатным, и если с вас требуют деньги за обследование, вы вправе заявить об этом в прокуратуру.

Туда же вы можете обратиться, если условия жизни малышей или обращение с ними персонала показались вам ужасающими.

В судебной практике были случаи, когда по сигналу будущих родителей, приехавших знакомиться с малышом, проверки обнаруживали злоупотребления медицинского и педагогического персонала, грубые нарушения санитарии и гигиены, небрежное обращение с безответными жильцами дома малютки. Детей плохо кормили, купали в той же ванне, где мыли посуду, не меняли мокрые простынки на кроватках и т.д.

Они помогут вам подготовить документы в суд. По законодательству РФ усыновление детей устанавливается только судом.

В суд нужно будет прийти

  • с заявлением, в котором должны быть ваши данные, как будущих родителей, данные малыша и бросивших его родителей, ваша просьба о перемене ребенку личных данных: даты рождения, имени, фамилии и отчества, если вы решите это сделать;

Органы опеки должны представить документы о ваших контактах с малышом.

На суде, где будете присутствовать вы, сотрудники органов опеки и прокурор, вам нужно будет объяснить, почему вы решили взять ребенка из дома малютки. Конечно, неприятно рассказывать чужим людям о своих проблемах, но если вы хотите иметь ребенка, придется потерпеть, так как прокурор должен убедиться, что вы берете малыша ради его счастливой жизни в вашей семье, а не из каких-то корыстных побуждений.

Здравствуйте. Меня зовут Николай. Я женат без в.п. Хотим взять ребеночка, сына. Мы из Нижнекамска. Номер телефона у модератора сайта. Буду ждать звонков.

Кто в теме — давайте дружно поможем Николаю. Пишите здесь в комментариях. Отправлю Николаю ваши контакты. Спасибо.

Здравствуйте меня зовут Наталья у меня вопрос если нет жилья в собственности мне могу дать ребеночка

Наталья, на этот вопрос могут ответить только органы опеки, внимательно изучив вашу ситуацию по представленным ДОКУМЕНТАМ. На словах никто и ничему не верит.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, является ли курение веским основанием для отказа усыновления? И где можно узнать хотя бы примерный список хронических заболеваний, с которыми невозможна процедура усыновления?

Доброго времени суток, Оксана Владимировна! При решении об усыновлении опекунский совет принимает во внимание: наличие жилья, условия проживания (коммуникации, инфраструктура, ремонт), наличие дохода. Курение не может быть основанием для отказа, но может негативно повлиять на мнение инспекторов (умолчите, а лучше — бросьте)). Насчёт хронических болезней: по Постановлению №117 от 14.02.2013г. перечень таков:

1. Туберкулез органов дыхания у лиц, относящихся к I и II группам диспансерного наблюдения.

2. Инфекционные заболевания до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией.

3. Злокачественные новообразования любой локализации III и IV стадий, а также злокачественные новообразования любой локализации I и II стадий до проведения радикального лечения.

4. Психические расстройства и расстройства поведения до прекращения диспансерного наблюдения.

5. Наркомания, токсикомания, алкоголизм.

6. Заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I группы.

Здравствуйте! Хотим с мужем усыновить ребеночка новорожденого в Уфе, но не знаем куда обращаться. Помогите пожалуйста. И какие документы нужны, и возможно ли взять ребеночка если мы снимаем квартиру, хотя есть собственное жилье. Заранее благодарю

Здравствуйте. Мы с мужем хотим взять девочку в приемную семью до 3 лет, документы все собрали, ШПР прошла, заключение с ООП тоже есть, жилье свое тоже есть. Как искать, подскажите, пожалуйста :(,

Снежана, зайдите вот по этой ссылке справа синяя кнопка с надписью «Искать».

Нажмите ее, выберите свой регион и год рождения и девочка. Вам выпадут анкеты тех девочек, которые ждут родителей.

Информация меняется раз в десять дней.

Доброго времени суток! Я, вполне здоровая девушка, со средним заработком. Муж-инвалид 2 гр. с детства (психическое расстройство). Зарабатывает тоже прилично. В общем у нас выходит 70тыс в месяц. Жилье тоже есть. Трехкомнатная квартира. Но вот с детьми не получается. Могут ли нам отказать в усыновлении?

Каталина, да, здоровье мужа может стать препятствием. Однако, если будут доказательства, что здоровье мужа не представляет опасности для семьи, то…

В любом случае следует пытаться. Обращайтесь в органы опеки, включайтесь в список на усыновление.. Действуйте.

Возможно стоит обратиться к адвокату. Это будет понятно после вашего обращения в опеку.

Доброе время суток. Мы хотим взять ребеночка маленького. Куда надо обращаться? И еще вопрос: жил площадь у нас есть, но я работаю не официально, а муж занимается грузоперевозками не официально( транспорт свой). Т.е. справок о зп у нас нет. Будет ли влиять на все??

Люция! Я теряюсь… Как же вы будете ребеночка воспитывать, если не в состоянии даже просто прочитать статью, в которой все подробно написано: куда обращаться, что спросить, какие документы подготовить.

Дом малютки

Государственное казенное учреждение здравоохранения Свердловской области

Юридический адрес: 620012 г.Екатеринбург, ул. Уральских Рабочих, д.36

Адрес Электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Режим работы учреждения — круглосуточный

График работы администрации: 8:00-16:30

Главный врач: Ефремов Алексей Викторович

«Горячая линия» (телефон доверия) для сообщения о фактах коррупции: (343)312-00-03, доб.855;

«Горячая линия» (заработная плата бюджетников): 8-800-1000-153;

«Телефон доверия» по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений в Администрации Губернатора Свердловской области и Аппарате Правительства Свердловской области: (343)370-72-02

Прокуратура Свердловской области: (343)377-54-41

Межведомственный контакт-центр «Здоровье жителей Среднего Урала» : (343)385-06-00; 8-800-1000-153 (пн. – пт., 9.00-18.00).

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области: (343)375-70-20; 375-80-50

© 2017 ГКУЗ СО «Специализированный дом ребенка»

Детские дома, приюты, дома ребенка, интернаты
Детские дома, приюты, дома ребенка, интернаты в городе Екатеринбург. Адреса, телефоны и другие контактные данные.
http://spravka.gorodberezniki.ru/ekaterinburg/group-address/806/
Для вас ребенок из дома малютки
Взять ребенка из дома малютки, который по праву занимает первое место среди источников детей для усыновления в семьи, возможно.
http://tvoiyapravda.ru/for-deti/usynovlenie/iz-doma-malyutki.html
Дом малютки
дом малютки Государственное казенное учреждение здравоохранения Свердловской области Юридический адрес: 620012 г.Екатеринбург, ул. Уральских Рабочих, д.36 Адрес Электронной почты:
http://domrebenka96.ru/

COMMENTS