Добиться мечты

Как добиться цели, превратив мечту в намерение

Как добится успеха? Такой вопрос обязательно возникает перед любым целеустремленным человеком. Стремление к достижениям, постановка перед собой новых задач – это особенности, которые заложены природой как в мужчин, так и в женщин. Как добиться своей цели? Этот процесс напоминает реализацию мечты, исполнение желаний. На эту тему написано немало книг и статей. В некоторых из них пишется, что мечта, ставшая целью, нередко реализуется без активных действий человека, авторы других публикаций утверждают, что необходимо много трудиться и прилагать титанические усилия.

А в чем различие между исполнением желаний и достижением целей? Наверно в том, что желания и мечты порой недостижимы, а иногда вообще относятся к области фантастики. С другой стороны, если мечта лежит не только в плоскости духовного мира, но потенциально осуществима в мире материальном, то становится актуальным следующий вопрос: «Как добиться цели?». Планы при этом бывают самые разные. Кто-то стремится к поступлению в высшее учебное заведение или устройству на хорошую и прибыльную работу. Другие люди мечтают о создании семьи, а третьи пытаются победить тяжелую болезнь.

Вышеперечисленные цели теоретически вполне достижимы, не так ли? Но, если, к примеру, человек мечтает стать летчиком-космонавтом или врачом-хирургом, но при этом находится в пенсионном возрасте, слабоват здоровьем, малограмотен, как добиться цели в подобных случаях? Вероятно, никак! Такие мечтания называют бесплодными, и они находятся не в материальной плоскости и даже не в духовной, но в области фантастики.

Таким людям можно лишь посоветовать – больше уделять времени воспитанию детей. Быть может, именно потомки осуществят подобные цели. Можно назвать вышеуказанный принцип основополагающим и сформулировать так: «Ваши мечты должны быть реально осуществимыми, хотя бы теоретически!». Если же это так, то как добиться цели? Реально исполнимая мечта сопровождается желаниями, связанными с ее воплощением. Желания, в свою очередь, превращаются в цели. Вот тогда приходит время прекращать мечтать и начинать действовать.

Пустые мечты и желания можно озвучить так: «Хорошо бы быть богатым человеком! Вот стать бы здоровым!». Реально исполнимые цели формулируются иначе: «Я стану богатым! Я буду здоровым! Для осуществления своих намерений, начиная с этой минуты, я буду делать определенные шаги!». При таком подходе человек не просто задается вопросом, как добиться цели, но и разрабатывает детальный план ее достижения. Рекомендуется свои мечты, методы их достижения и пошаговый план по осуществлению записать на бумаге. Это делается в предельно ясной форме, без употребления частицы «не».

Речь идет о том, что вместо того, чтобы записывать «я не хочу быть больным», следует писать – «я хочу и намерен стать здоровым». Будет лучше, если цели расписаны для всех сфер вашей жизни: здоровье, семья, карьера, финансовая стабильность и так далее. Со временем вы можете заметить, что некоторые намерения объединяются в одно. Например: воспитание детей имеет самое прямое отношение к семье, не так ли? Авторы книг, пишущие на рассматриваемую тему, рекомендуют конкретизировать все детали, которые содержит ваша цель, как будто она уже осуществилась.

Например, вы желаете иметь дом. Какой именно, в каком месте? Вы стремитесь обзавестись автомобилем. Какой его цвет, марка? Ну и так далее, как можно подробнее. Есть действительно отличная литература, которая наверняка вам поможет в достижении целей. Некоторые утверждения можно назвать характерными для подобных книг и несколько стоит привести в данной статье:

  • Мысль материальна, поэтому следует учиться и стараться мыслить в позитивном ключе.
  • Ваше намерение должно быть четко и ясно сформулировано и записано.
  • Будьте внимательны к тому, что подсказывает интуиция. Когда видите подсказку – действуйте!
  • Всеми доступными методами развивайте в себе мышление успешного человека. В этом поможет чтение соответствующей литературы, общение с успешными людьми.
  • Не ищите себе оправданий, если что-то не получается, но продолжайте движение к поставленной цели.

Также будьте гибки в тех случаях, когда происходят отступления от ранее разработанного плана. Высшим силам виднее, какой путь к осуществлению вашей мечты наиболее благоприятен.

Как достигнуть мечты для целедостигателей. И два НО …

Мечты бывают двух видов. Одни так и остаются мечтами, а другие сбываются (достигаются) …

В последнем случае, обычно, весь путь от мечты до ее воплощения в жизнь проходит по следующим этапам:

Как достигнуть мечты. Классика жанра — цели достижения

Цель – это уже не размытое «что-то хочется вам заполучить», а конкретная вещь, субстанция, сущность … , которая обладает очень выраженными свойствами. И чем вы эти свойства лучше можете себе объяснить и представить – тем быстрее ваша мечта (цель) сбудется.

2. Составить стратегию достижения мечты, теперь уже — цели

Стратегий масса, от поэтапного планирования, до ничего неделания. Составить стратегию или план на этом этапе – это нужно выбрать тот способ, который считаете более приемлемым, чтоб достичь успеха в таком деле.

Действовать — значит действовать согласно выбранной стратегии. Существует нюанс в стратегиях, о нем ниже по ссылке …

Это и есть краткий план того, как достичь своей мечты, обычно его в той или иной форме предлагают все кому не лень, кто понимает английский язык (западные мастера успеха очень любят такую модель), кто посещает тренинги по успеху, кто начитан …

Мечтать приятно, мечта — это как идеал, к которому хочется стремится, но который не нужно, чтоб был у вас в руках, ибо это уже не будет мечта, это уже не будет идеал.

Существуете такое понятие – как ловушка рационализации, это когда попадаешь в неприятные ситуации из-за того, что привык поступать «правильно». Если считать каждую мечту (даже идиотскую, причем, вы о ней как о идиотской, не думаете) – как предпосылку цели, т.е. ту, что нужно обязательно исполнять, вы с легкостью попадаете в такую, заботливо расставленную собственными ручками, ловушку.

Думаю, вы согласитесь, что есть некоторые мечты – которые пусть и останутся мечтами, ибо в этом их прелесть.

Первый шаг если вы хотите достичь своей мечты, это спросить себя – а она вам надо? Может мечта приятней, когда она в фантазиях?

Это был первое «НО», или не все следует достигать, что приходит в голову.

Во многих методиках постановкам цели – упускается важная деталь. Может по этому цель, которая должна сбыться, никогда не сбывается.

Это деталь – ваша компетентность, ваши знания и умения, как при выборе цели, так и при принятии решений, как вы ее будете достигать. Иногда самостоятельно поставить цель, найти стратегии достижения ее – нереально.

Вы самостоятельно можете стать космонавтом? А банкиром? А преуспевающим деловым человеком? Первое, второе – вряд ли, а вот третье – мне на тренингах говорят: «Что я все могу».

Так вы ведь даже школьную программу или вузовский минимум самостоятельно не выучили.

Так это ж школа и вуз, причем тут успех? А успех или исполнение желание – дело более легкое? Иногда, это дело намного тяжелей всего вместе взятого …

Стратегия достижения мечты проста: поставить цель, найти пути ее достижения, действовать, достичь — радоваться … Вот только к последнему словосочетанию «достичь — радоваться» редко кто доходит. Ибо о цели вы ничего толком не знаете, о дальнейшем — так тем паче.

Ну ладно, хватит о грустном, на самом деле есть выход и действенный путь, как достигать своих желаний.

Многие в детстве мечтали летать, без крыльев … Но выбрали бы вы эту цель сейчас? Что за глупости, то были детские мечты … А что вы сильно повзрослели (поумнели) с тех пор?

Чтоб достичь свою мечту – станьте экспертом по ней!

Что это значит? Что вы должны ее изучить так досконально, что другие из других городов будут к вам приезжать за консультацией. Тяжко? Конечно, тяжко, правда степень тяжести зависит от самой мечты. Но, путь осилит идущий.

К тому же, изучая досконально свою мечту, вы сами решите – достигать ее (и как) или она в виде мечты лучше смотрится …

П.С. Это моя личная стратегия достижения цели. Может быть она отлично подходит мне, а не другому, не проверял, да и сам увяз в смарт цели подобных. Но оглянувшись назад, только недавно осознал – что как раз такой подход работает на ура. Чего вам и желаю!

Ваш комментарий:

Популярные статьи

Свежие записи

В случае перепечатки — прямая индексируемая ссылка на оригинальную статью.

Как достичь своей мечты?

Чем заняться на пенсии? — Реализовать то, о чем мечтали, но не успели осуществить! Женщина после 50 имеет полное право заниматься тем, на что вечно не хватало времени и сил: здоровьем, внешностью, путешествиями, личной жизнью, любимым делом и т.д.

«Это невозможно» — сказала Причина.

«Это безрассудно» — заметил Опыт.

«Это бесполезно» — отрезала Гордость.

«Попробуй. » — шепнула Мечта.

Путь от мечты до ее реализации составляет всего 7 шагов – такова формула успеха, которая проверена людьми и временем. Исполнение мечты всегда связано с самосовершенствованием, личностным ростом и мотивацией к достижению поставленных целей. И не стоит откладывать свои цели на потом.

Но мечты могут так и остаться нереализованными, если не придерживаться важных правил, которые неизменно приведут вас к желаемой цели.

Принцип первый: не путать желания и возможности. Подвергните свои мечты серьезной ревизии и критике: лично вам это по силам? К чему обманывать себя и путать веру с возможностями. Обязательно нужно определится со своими желаниями и сделать их целью. Часто на вопрос «Что ты хочешь в жизни?» мы не можем сформулировать что-то четкое и определенное. Хочется и того и этого, забывая, что нельзя иметь все и сразу.

Обязательно нужно внести конкретику в свои мечты. Например, желание: «Я хочу быть счастливой и богатой» прозвучит слишком неопределенно, ведь эти понятия абстрактны. Мечта мечтой, но нужно быть поближе к реальности! Еще одно желание: «Хочу сбросить вес на 20 кг» или «Хочу получить в наследство 1 миллион долларов» – звучит уже лучше, но от реальности эти мечты также далековаты.

Принцип второй: всё имеет свою цену. Определитесь с тем, чем вы можете пожертвовать ради мечты. Не надейтесь на «халяву»: получить что-то ценное возможно только в обмен на затраченные усилия и такой обмен должен быть равноценным. Например, мечтаете вы похудеть, но без изменения образа жизни и перехода на правильное питание это так и останется недостижимой мечтой.

Желание изменить свое финансовое благополучие в лучшую сторону потребует отказа от пустого времяпровождения, скорее всего вам придется отказаться от излишнего общения в соцсетях, от просмотра телевизионных передач и т.п. приятных вещей. Много времени придется потратить на освоение новых навыков, которые, в свою очередь, помогут найти дополнительный заработок и повысить ваш доход.

Принцип третий: даже плохой план лучше, чем его отсутствие. Поставить перед собой цель важно, но без конкретного плана ее достижения не обойтись. План – это конкретный маршрут, который вы прокладываете к своей мечте. Но это не всегда прямая дорога, наверняка, вы встретите на своем пути затруднения, поэтому должны быть готовы к корректировке своего маршрута.

Принцип четвертый: цель, как и продукты, имеет свой срок годности. Если поставленная цель не имеет четко означенной даты ее реализации, то и действия по ее достижению могут многократно откладываться. Дату всегда можно подкорректировать и двигаться дальше. «Как-нибудь займусь… Когда-нибудь достигну…» — означает, что вы никогда не возьметесь за дело и ничего не реализуете. Задуманное так и останется в ваших мечтах.

Принцип пятый: замотивируйте себя на исполнение мечты. Для этого нужно прописать пункты 1-4 на бумаге (не в компьютере или телефоне, а собственноручно). Прописали свои цели, маршрут и сроки – этим вы взяли на себя обязательства, и их непременно нужно выполнять.

Принцип шестой: четко проговаривайте намеченные цели. И делать это нужно не перед кем-то, а перед собой, вслух, громко и желательно, перед зеркалом. Эти положительные утверждения называются аффирмациями и настраивают на положительный исход.

Возможно, это покажется неловким, самому себе что-то декларировать, но мы же частенько себя можем самообличать словами: «Какая же я дура. », так почему же нельзя говорить с собой в положительном ключе. Именно такое проговаривание своих целей настраивает на положительный лад, программирует подсознание на совершение конкретных дел. Делать это нужно регулярно, не менее двух раз в день.

Принцип седьмой: движение и еще раз движение! Каждый день нужно предпринимать конкретные шаги по достижению поставленных целей. Решающее значение имеет именно планомерность действий.

Помните одну мудрую вещь: большие шаги приводят к большим результатам, маленькие – к маленьким, а топтание на месте вообще никуда не ведет.

На первый взгляд, изложенные принципы «как достичь своей мечты» просты и очевидны, но почему же большинство наших «мечт» так и остаются пустым фантазированием?

Удачи вам и целеустремленности!

О ЧЕМ ПИШУТ В СЕТИ:

Навигация

На первый взгляд все верно. Вроде все правильно. Но тем не менее… Все очень обобщено. Это лозунги. А мы реальные живые люди. Если в своей жизни женщина придерживалась этих принципов, то скорей всего большинство принципов (или советов) на пенсии уже реализовано. А если человек всегда этим пренебрегал, то жнет вовсю то, что уже взошло и не только зацвело, а дало свои плоды, которые тоже без дела не лежат. И помочь этими советами НЕВОЗМОЖНО! Потому что найдется миллион причин, почему это все не для них писано. Вот реальные истории могут хоть чуток сдвинуть с мертвой точки. Но опять: «Дорогу осилит идущий. ». Или хотя бы готов встать в начало пути.

И главное — что делать с ленью?

Валентина, по Вашему, у самодостаточных женщин к пенсионному возрасту уже все достигнуто и стремиться не к чему? Согласна, что советы не помогут, если нет стремления что-то делать. Это всего лишь информация к размышлению и самоанализу и, возможно, тот самый толчок к началу пути…

София, а лень невозможно преодолеть, пока человек не осознает, сколько жизненного удовольствия он теряет, пока она крепко держит его в своих ручищах…

Это конкретно полезная статья. для мужчин и женщин. Хоть 50+, хоть 50-. СПАСИБО.

Как добиться цели, превратив мечту в намерение
Как добится успеха? Такой вопрос обязательно возникает перед любым целеустремленным человеком. Стремление к достижениям, постановка перед собой новых задач – это особенности, которые заложены природой как в мужчин, так и в женщин. Как добиться своей цели? Этот процесс напоминает реализацию мечты, исполнение желаний. На эту тему написано немало книг и статей.
http://fb.ru/article/38340/kak-dobitsya-tseli-prevrativ-mechtu-v-namerenie
Как достигнуть мечты для целедостигателей
Мечты бывают двух видов. Одни так и остаются мечтами, а другие сбываются (достигаются) …
http://www.iaim.ru/kak-dostignut-mechty-dlya-celedostigatelej-i-dva-no/
Как достичь своей мечты
Чем заняться на пенсии? — Реализовать то, о чем мечтали, но не успели осуществить! Женщина после 50 имеет полное право заниматься тем, на что вечно не хватало
http://moi-sekrety.ru/kak-dostich-svoej-mechty/

COMMENTS