Чем занять ребенка в офисе

Дети в офисе — да или нет (8 фото)

18 ноября 2014 13:25

Бегающие по офису дети – это сегодняшние реалии и в столице, и в провинции. Не только в России, но и, судя по этому фото, в Америке.

Это детишек взял на работу Кеннеди, а вот безымянному почтальону явно не с кем было оставить сына:

В России вопрос, куда девать ребенка, решают в основном мамы. Детский сад на ремонте, ребенка не с кем оставить – и мама берет его с собой на работу. Посмотрим на проблему с разных сторон.

Согласно опросу, большинство матерей (96%) не могут забыть о детях даже на работе. Почти каждая пятая мучается из-за разрыва с ребенком. Если ребенок остался дома, то большинство женщин то и дело названивают домой, выясняя, все ли в порядке с ребенком. Особенно сильны переживания у тех, кто имеет малышей в возрасте до 2-4 лет (23%). Каждая десятая мамочка держит фотографию своего ребенка на своем рабочем столе.

Из всего этого понятно, что мамочка в таком состоянии – не самый эффективный работник.

Из них 17 процентов признали, что были вынуждены сделать это, так как ребенка не с кем было оставить.

Между тем, дети в офисе – это хорошо. Американцы, которые изучают всё, в том числе те вопросы, которые никому другому изучать не придет в голову, выяснили, что, если ребенок в офисе, то мама работает лучше. Какая связь? Прямая: ей не надо думать, что там с ним в детском саду, хорошо ли его покормили, не обидел ли его кто – ребенок вот он, тут, рядом. И не надо ехать за ним потом через весь город – домой мама и дитё возвращаются вместе. В Америке с 2011 года действует программа «На работу с ребенком», появившаяся из-за того, что во время экономического кризиса детский сад не всем по карману. В американских компаниях создают специальные комнаты – с пеленальными столиками, детскими кроватками, удобными креслами для кормящих мам.

Детский психолог Майя Крупина говорит:

"Между тем, дети в офисе – это хорошо. Американцы, которые изучают всё, в том числе те вопросы, которые никому другому изучать не придет в голову, выяснили, что, если ребенок в офисе, то мама работает лучше. Какая связь? Прямая: ей не надо думать, что там с ним в детском саду, хорошо ли его покормили" — окей мать, а остальным соотрудникам? Т.е. мать будет работать хоорошо, а что остальные будут работать хуже -всем пофиг. Сомневаюсь что работающая сирена повысит работоспособность

и нажмите CTRL+ENTER

Введите ваше имя

Предсказание основывается на вашем имени, поэтому, пожалуйста, введите ваше настоящее имя, если оно отличается от того, которое вы используете для посещения нашего сайта.

Детский сад на работе

10 СПОСОБОВ РАЗВЛЕЧЬ РЕБЁНКА В ОФИСЕ

У всех нас время от времени случаются такие ситуации: садик на карантине, бабушка заболела, соседка не может, результат – ребёнка некуда деть, кроме как взять с собой на работу. Вариант крайний, но иногда неизбежный.

И на работе главный вопрос, который возникает в связи с появлением «нового сотрудника», – чем же его занять? Мы попытались собрать для вас возможные способы – как достаточно банальные, так и оригинальные, и рассказать немного о том, как облегчить эту ситуацию для вас обоих.

Ваша задача – чтобы ребёнок вёл себя как можно тише и был при этом максимально самостоятелен, т.е. не мешал работать ни вам, ни окружающим. Что для этого можно сделать? Главное, если намечается такой визит (а это – событие в жизни ребёнка, и хорошо бы, чтобы оно оставило приятные воспоминания у всех, кто будет к нему так или иначе причастен), серьёзно побеседовать с малышом. Цель разговора – чтобы он проникся ответственностью момента и своей «взрослой» ролью. А его роль сегодня – помочь вам работать. Можете не сомневаться, когда вы скажете, что вам нужна его помощь, ребёнок действительно постарается сделать всё, что в его силах, чтобы вы остались довольны.

Начать разговор можно с вопроса о том, что такое вообще мамина работа, если этой беседы не было раньше, для чего мама работает (зарабатывает деньги на мороженое, еду, одежду, маме нравится работать, почти все взрослые работают и т.д.). Если такой разговор был, вкратце освежите в памяти малыша основные тезисы. Расскажите, что с вами рядом трудится много людей, поэтому очень важно, чтобы на работе было тихо, что вас будут ругать, если он, ребёнок, начнёт шуметь. Наконец, предупредите его, что вы понимаете, что ему будет нелегко сидеть там целый день тихо (или полдня) без прогулки, но вы непременно порисуете или пообщаетесь с ним, как только у вас выдастся свободная минутка, сходите вместе пообедать. Можно пообещать что-то приятное в конце дня, если он хорошо пройдёт, например совместное поедание мороженого в кафе или поход в зоопарк. Главное, дайте понять ребёнку, что вы о нём не забыли.

Главный критерий при придумывании возможных занятий для ребёнка в офисе – его возраст. Понятно, что двухлетка на работе просидит недолго, как бы вы его ни развлекали. Поэтому наша статья, в основном, для родителей 4–7-летних детей (более старшие могут развлекаться вполне самостоятельно). Желательно подготовиться к визиту заранее, с вечера – собрать «аварийный мешок» запасов, которые вам непременно пригодятся. К их числу относятся:

  • книжки;
  • альбом;
  • раскраска;
  • фломастеры, карандаши (краски нежелательны, если вы не хотите потом мыть офис и ребёнка);
  • что-то съедобное, но не пачкающееся, не липкое и не очень крошащееся (сушки, сухофрукты, яблоки, сок);
  • игрушки или настольные игры, пазлы, которые ваш ребёнок не видел, желательно такие, в которые он будет играть молча;
  • фотоальбом – если ребёнок не страдает гипер активностью, он с удовольствием посмотрит старые фотографии; единственная опасность – от вас будут постоянно требовать комментариев;
  • детские головоломки, конструкторы;
  • товары для детского творчества – такие, занимаясь которыми он не будет дёргать вас каждые пять секунд вопросам и о том, что и как тут надо сделать.

Рабочий день начался. В кабинете тишина. Составьте краткий список занятий, которые вы можете предложить своему ребёнку в офисе, и, видя, что он постепенно утрачивает интерес к одному из них, заменяйте его другим.

Сегодня есть масса новых товаров для детей, которые способны увлечь их на долгие часы. Главное, чтобы ребёнок не увидел эти предметы до момента их активизации – это повысит их ценность. Помимо традиционного пластилина давно существуют: пластилин с блёстками, светящийся в темноте, пластилин из мелких шариков, плавающий, а также паста для папье-маше. хорошая вещь – наборы для творчества, например серии «скульптор» (в наборе глина для лепки, стека – нож для работы с глиной), «ваятель» (форма плюс специальная быстротвердеющая смесь), «барельеф», «3D-конструктор», «Фреска» (наборы для создания картин из песка), «Панно», «аппликация», «коллаж» (из деревянных пластинок), «конструктор из соломки», «гравюра». есть также раскраски-конструкторы, многоцветные карандаши, фломастеры-кисточки и т.д. Всё это поможет разнообразить досуг ребёнка.

Обеспечьте безопасность ребёнка на его рабочем месте: он должен сидеть далеко от вентилятора, кондиционера, обогревателя и чайника, а также максимально удалённо от клубков проводов, сложных и тяжёлых технических агрегатов, навесных полок и т.д. вручая малышу инструменты для развлечения, учитывайте его возраст: если дошкольник может делать узоры на бумаге степлером, то трёхлетке давать этот девайс просто опасно. то же касается и кнопок, металлических линеек, канцелярского ножа, дырокола, металлических скрепок и химии (маркеры, клей, замазка, чернила, картриджи для техники и т.д.). Ну и, конечно же, усадите маленького ребёнка так, чтобы он всё время был в поле вашего зрения.

No related posts.

Да уж ребенок на работе это серьезно испытание для его родителей

СПАСИБО ЗА СПОСОБЫ РАЗВЛЕЧЬ РЕБЁНКА В ОФИСЕ

Не на всякую работу ребенка возьмешь, но если можно, то занять его нет проблем.

Хорошо когда ребенка есть с кем оставить.

Очень полезная статья, вспоминаю, как нас маленьких мама взяла на работу, Брат получил ожог паяльником.

Нужно записать ваши 10 способов, бывает беру с собой ребенка, если девать некуда.

Замечательная статья! В понедельник распечатаю ее и ознакомлю всех наши молодых мамочек!))) Очень часто, по пятницам, наш офис действительно напоминает детский сад! Очень актуальная статья! Спасибо!

Спасибо за такую полезную статью для мамочек. Детские воспоминания о маминой работе остаются у ребенка на всю жизнь, по себе знаю.

  • Ольга к записи Работник уходит на сессию
  • Ольга к записи Если организация меняет наименование
  • Ольга к записи Первичный инструктаж на рабочем месте
  • Ольга к записи Отдых работника при смене 24 часа
  • Ольга к записи Вопросы по ведению трудовых книжек

Copyright © 2017. КАДРОВОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО.

Powered by WordPress and WordPress Theme created with Artisteer.

Стоит ли брать ребенка с собой на работу?

Никто не будет возражать, что ситуация, в которой маме потребуется выбрать, брать с собой ребенка на работу или взять отгул, все-же возникнет. Поскольку большинство наших пользователей, молодые мамы, мы решили поднять этот вопрос.

Ситуация, когда мама должна остаться с ребенком во время рабочего дня, может случиться в любой день недели, и даже когда на работе запланированы срочные переговоры. Большинство мам заявляют, что офис – не место для детей, поэтому нужно взять выходной.

«Я очень хорошо помню свое детство, моя мама тогда работала в бухгалтерии крупного завода железобетонных изделий. В дни составления отчетов мама приводила меня с собой, потому что оставить меня было негде и не с кем. Здесь очень важно, что бы с ребенком был выстроен верный диалог, он был социален и послушен. Мама мне говорила: «Сиди тихо, занимайся, меня не отвлекай». Тогда были печатные машинки, мне давали листочки, и я приобщалась к труду и очень проникалась коллективным духом работников бухгалтерии. Еще помню, что были моменты, когда и другие сотрудницы приводили с собой детей, тогда у нас образовывался мини детский сад на территории заводоуправления. Мы все были послушны, знали, как себя вести, проблем никому не доставляли, и весело проводили время».

Если ваши коллеги не против «маленького сотрудника», то вам следует продумать, чем же занять малыша, пока вы будете работать.

Дети в — офисе — да — или — нет (8 — фото)
Бегающие по офису дети – это сегодняшние реалии и в столице, и в провинции. Не только в России, но и, судя по этому фото, в Америке.
http://fishki.net/1330130-deti-v-ofise—da-ili-net.html
Детский сад на работе
Детский сад на работе 10 СПОСОБОВ РАЗВЛЕЧЬ РЕБЁНКА В ОФИСЕ У всех нас время от времени случаются такие ситуации: садик на карантине, бабушка заболела, соседка не может, результат –
http://alianskadrovic.ru/prava-rabotnika/detskij-sad-na-rabote
Стоит ли брать ребенка с собой на работу
18.12.14 Выход на работу после декретного отпуска — это всегда стресс для молодой мамы. А если случился форс-мажор и ребенка срочно нужно забрать из садика или школы? Придется выбирать – вести его на работу или взять отгул. Что же выбрать, разберемся в этой статье …
http://www.nnmama.ru/content/vospitanie/Family/stoit_li_brat_rebenka_s_soboy_na_rabotu/

COMMENTS