Бризоль

Бризоль

Бризоль — рецепт, который можно приготовить на завтрак, или потратив немного больше времени на приготовление бризоли сделать блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Подробней про бризоль .

Бризоль — это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне. Таким образом можно приготовить рыбу, куриную или свиную отбивную. Я предложу вам рецепт бризоли из молотого мяса.

Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска. Рекомендую всем попробовать бризоль из куриного фарша!

Очень простой и очень вкусный завтрак — бризоль.

Бризоль — вкусное блюдо к завтраку из яиц с фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с острой начинкой из маринованного огурчика.

Надоели котлеты? Тогда могу Вам предложить бризоль. Ваши родные оценят))

Ленивый бризоль — рецепт, для которого можно использовать любой мясной фарш, а для начинки любые грибы.

Старинный, всеми забытый рецепт — вафли с мясным фаршем. Часто это блюдо называют ленивыми беляшами или чебуреками, потому что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.

Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный, как блинчик, во взбитом яйце. Бризоль гавайская получилась спонтанно и превзошла все ожидания. Это очень вкусно, а готовится легко и быстро. Почему гавайская? В кулинарных глянцах, если в блюдо добавлены ананасы, оно становится сразу «гавайским». В этом блюде тоже присутствуют ананасы.

Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно – в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов.

Ленивый бризоль готовится из готового фарша. Для такого бризоля нужно приготовить начинку из грибов и соленых огурчиков. Начинка очень хорошо сочетается с этой большой котлетой.

Бризоль — что это такое и как его готовят?

Бризоль – что это такое? Ответ на этот непростой кулинарный вопрос вы можете найти в представленной статье.

Существуют такие регулярно употребляемые и привычные блюда, которые мы готовим каждый день, но понятия не имеем, как они называются в профессиональной кулинарии. Бризоль – это именно такой обед. Его делал для себя или членов своей семьи практически каждый человек.

Имеете ли вы хоть малейшее представление, как выглядит блюдо бризоль? Что это такое? Для тех, кто не знает ответов на поставленные вопросы, мы и решили написать данную статью.

Бризоль — это не кулинарное блюдо, а способ его приготовления. Оно буквально означает: зажаренный в яйце или омлете. При помощи такого способа можно готовить фарш, мясо птицы или свинину, а также любую рыбу и морепродукты.

Общее представление, как делать бризоль, что это такое и с чем его употреблять, вы получили. Но данной информации мало для того, чтобы вкусно и быстро приготовить представленное блюдо в домашних условиях. В связи с этим мы решили рассказать вам об основных принципах его создания.

Итак, классический бризоль, приготовление которого не отнимает много времени, делается следующим образом: куриные яйца взбиваются, солятся и перчатся. Далее они обжариваются на сковороде с малым количеством растительного жира. После этого на одну половину получившегося блина выкладывается начинка и закрывается в виде вареника. В завершение изделие переворачивается и так же обжаривается.

После этого бризоль можно разрезать на кусочки или же подавать вместе с пюре, кашей, картофелем фри или же любым другим гарниром.

Существует множество вариантов приготовления такого блюда. Мы расскажем лишь о самых простых и доступных из них.

Итак, чтобы сделать куриную бризоль, следует приобрести:

  • грудки куриные охлажденные – около 500 г;
  • лук сладкий репчатый – 2 шт.;
  • яйца свежие куриные – 5 шт.;
  • рафинированное масло – примерно 45 мл;
  • соль поваренную, перец измельченный – использовать по вкусу.

Прежде чем сделать такой обед, необходимо очистить куриные грудки от костей и кожицы, а затем измельчить оставшуюся мякоть в блендере вместе с головками репчатого лука. После этого продукты требуется посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Приготовив фарш, его необходимо взять в количестве двух больших ложек, а затем поместить в пищевую пленку и смять в тонкую и широкую лепешку. Далее следует разбить яйца в большую плоскую тарелку и хорошенько их перемешать. После этого мясную лепешку требуется аккуратно отделить от пленки и одной стороной окунуть в ранее сделанный кляр. В таком виде полуфабрикат необходимо выложить в разогретое растительное масло вымоченной стороной вниз. Что касается верхней части фарша, то его следует залить оставшимся взбитым яйцом.

После того как нижняя сторона блюда подрумянится, его необходимо перевернуть при помощи лопатки и аналогичным образом обжарить.

Приготовив куриный бризоль, его следует выложить на тарелку и тут же преподнести к столу. При этом блюду необходимо придать какую-либо форму. Как правило, бризоль складывают пополам или же сворачивают в трубочку.

Ленивый бризоль готовится практически так же, как и вышеописанное блюдо. Однако его следует дополнительно запекать в духовом шкафу.

Итак, чтобы сделать такое необычное блюдо, нам необходимо:

  • грудки куриные охлажденные – около 500 г;
  • лук сладкий репчатый – 1 шт.;
  • молоко жирное – 4 ложки большие;
  • яйца свежие куриные – 4 шт.;
  • рафинированное масло – примерно 45 мл;
  • соль поваренная, перец измельченный – использовать по вкусу.

Для приготовления такого блюда необходимо сделать ароматный куриный фарш. Для этого очищенные от костей и кожицы куриные грудки требуется измельчить в мясорубке вместе с репчатыми луковицами. Далее их следует посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Что касается свежих яиц, то их необходимо отдельно взбить вместе с ложечкой молока и специями, а затем с двух сторон обжарить на сковороде. В итоге вы должны получить румяных 4 блинчика.

Процесс формирования изделий и их выпечка в духовке

Сделав яичные блины, их следует начинить ароматным куриным фаршем, а затем завернуть в трубочку и выложить в смазанную маслом форму. В таком виде блюдо требуется поместить в разогретый шкаф и выпекать при температуре 207 градусов на протяжении получаса. За это время мясной фарш должен полностью приготовиться.

После того как ленивый бризоль будет выпечен, его необходимо выложить на тарелку и тут же преподнести домочадцам. При желании к такому сытному и ароматному блюду можно дополнительно сделать какой-либо гарнир. Также к бризолю рекомендуется подать какой-либо соус и ломтик хлеба.

Бризоль: что это такое и как его приготовить?

Существуют блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, вполне привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным кулинарам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка.

Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.

Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце – то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим его приготовление именно согласно канонам профессиональной кулинарии.

Бризоль готовится из отбивных, как уже было отмечено, или из филе, а также из фарша – все это может быть любым, то есть речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т.д. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками). Конечно, в итоге блюдо получается в разы калорийнее, нежели в случае с простыми отбивными, котлетами из фарша или жареным филе, но оно того стоит, и иногда побаловать себя таким объедением можно!

По канонам высокой французской кухни бризоль нужно подавать в виде рулетиков и жарить, соответственно, в виде ну очень тонких лепешек – иначе их будет не свернуть в такой рулет. Мы расскажем о приготовлении и такого – классического бризоля, и вариантах более простых и применимых в домашней кулинарии.

Рецепт приготовления классической бризоли из фарша

Понадобится: 800г фарша из говядины, 200г майонеза, 160г сыра, 10 яиц, 3-4 зубчика чеснока, 2 крупных помидора, растительное масло, кетчуп, перец, зелень, соль.

В принципе, приготовление классического французского бризоля не слишком сложно, как можно видеть из рецепта. Сделать таким образом бризоль можно из любого фарша, в том числе рыбного. Но если вы, все же, опасаетесь сразу готовить такой вариант этого блюда, попробуйте сделать его упрощенную версию.

Понадобится: 120г любого фарша, 2 яйца, перец, растительное масло, соль.

Как быстро приготовить бризоль. Подсолить яйца в миске, взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, вылить яйца, тонким слоем на одну половинку яиц выложить фарш, накрыть второй половиной яичного блина, поджарить, перевернуть и зажарить со второй стороны. Разрезать бризоль на кусочки и подать с любым гарниром по вкусу.

Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризоля, не достаточно для кулинарной готовности мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.

Часто бризоль, который готовят таким способом, называют «ленивым». Так же называют бризоль, который готовят из цельного куска филе или отбивных кусочков мяса.

Понадобится: 500г филе рыбного или другого, либо отбивных любых, 4 яйца, 2/3 стакана муки, 4 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить бризоль из отбивных или филе. Вилкой размешать до однородности яйцо, поперчив и посолив. Размороженное филе или отбивные запанировать в муке, опустить в яйцо, обмакнуть с двух сторон, выпустить из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яйца, быстро собрать их со сковороды на филе или отбивную, поджарившийся бризоль перевернуть и зажарить со второй стороны, накрыв крышкой, 3-5 мин. Таким образом приготовить все филе или отбивные.

Приготовьте на праздничный стол бризоль из кальмаров и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.

Понадобится: 1кг тушек кальмаров, 2 яйца, 3 ст.л. муки, перец, соль, зелень, кляр – 2 яйца, мука, вода, перец, соль.

Как приготовить бризоль из кальмаров. Кальмары очистить от пленки, каждую тушку разрезать пополам и отбить деревянным молоточком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Смешать яйцо с мукой, солью, водой, перцем для кляра, который должен получиться достаточно жидким. Обмакнуть каждую отбивную из кальмара в кляр, выкладывать их по очереди на сковороду и жарить до румяной корочки с двух сторон, каждый после жарки складывать в кастрюльку. На полчаса оставить приготовленные бризоли из кальмаров – так они станут мягче и их будет легче свернуть в рулет. Рулеты можно сделать с любой начинкой по вкусу, например, из сыра с чесноком.

Вот такое интересное блюдо – бризоль, простое и, в то же время, очень изысканное, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы. Готовьте новые блюда и радуйтесь разнообразию меню вашей семьи, что не только приятно, но и полезно!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 20 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Бризоль — это куриное филе в кляре и панировке!

хватит уже выдумывать ерунду и давать ей название сертифицированных блюд!

майонез соединить с небольшим количеством муки, обильно смазать филе

запанировать в сухарях и обжарить с 2х сторон на сковороде

а приплетать вашей фантазии классические фантази не красиво и не порядочно!

Ирина просто хотела сумничать, но облажалась))

Ирина, во-первых, комментарий написан в очень грубой форме. А, во-вторых, Вы ошибаетесь. Автор абсолютно права, так как сделал очень качественный перевод с англоязычного сайта http://en.knowwoow.com Brizol: what is it and how to cook it? http://bit.ly/1SPfRiu . Прежде чем вступать в спор, надо знать предмет на «ять». Не путайте с итальянским блюдом «Braciole».Это ближе к тому, что Вы описываете: отбивная (или рулет мясной) с начинкой.

Хоть бы не позорился,повар «етить» его налево. Пьяная домохозяйка которая проводит на кухни хоть час в день приготовила бы аккуратней и красивей.ПОВАРУ ФУ ФУ ФУ

А я делала так: жарила блинчик из яйца, соли и 1ст. л молока. На готовый блин тонко раскладывала кур.фарш из грудки со специями, сверху намазала майонезом. На край этой конструкции положила 1ст.л. обжаренных шампиньонов и завернула в рулет. Выложила в противень, засыпала тёртым сыром и запекала при 200 гр. 30 минут. Получилось СУПЕР!

Просто не знала, как оно называется. Спасибо за рецепты!

Не зря говорят, все гениальное просто!

А я ,когда выкладываю лепешку на сковороду, то на половину лепешки ложу начинку (пережаренные грибы с луком и сол.огурцом, зелень). Когда лепешка поджарилась, накрываю начинку второй половиной (в виде чебурека) и обжариваю с двух сторон. Очень вкусно! Ребенок мой очень любит.

ВПЕРВЫЕ ПОПАЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.

Я ЧАСТЕНЬКО БАЛУЮ СВОИХ БРИЗОЛЯМИ,ПОВЕРЬТЕ-ЛЕГКО И ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ.ЯДЕЛАЮ В ОСНОВНОМ ИЗ ФАРША-ЛЮБОГО,ДОБАВЛЯЮ В НЕГО ПЕТРУШКУ,ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И СПЕЦИИ.5 МИНУТ И ВКУСНЯТИНА НА СТОЛЕ.

сколько я их пережарила.

jxtym drecyj

просто, быстро, вкусно!

Я готовила нечто подобное. Просто не знала, как оно называется. Спасибо за рецепты!

Я делаю простой бризоль из фарша (просто и вкусно,а главное -быстро). Раскатываю из фарша лепешку на муке ( с 2-х сторон мука). Затем лепешку в плоскую тарелку со взбитым яйцом,перевернула и на сковороду. На 1 бризолю уходит 1 яйцо.

я делала подобное но не знала что это-бризоль!

Бризоль
Бризоль — рецепт, который можно приготовить на завтрак, или потратив немного больше времени на приготовление бризоли сделать блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Подробней про бризоль …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1349
Бризоль — что это такое и как его готовят
Бризоль – что это такое? Ответ на этот непростой кулинарный вопрос вы можете найти в представленной статье.
http://fb.ru/article/161761/brizol—chto-eto-takoe-i-kak-ego-gotovyat
Бризоль что это такое и как его приготовить
Интересное блюдо – бризоль, простое и, в то же время, очень изысканное, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы.
http://ovkuse.ru/recipes/brizol-kak-ego-prigotovit/

COMMENTS