Бризоль из фарша

Блюда из фарша, Бризоль, Пошаговый, С фото

Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска. Рекомендую всем попробовать бризоль из куриного фарша!

Бризоль — вкусное блюдо к завтраку из яиц с фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с острой начинкой из маринованного огурчика.

Ленивый бризоль — рецепт, для которого можно использовать любой мясной фарш, а для начинки любые грибы.

Старинный, всеми забытый рецепт — вафли с мясным фаршем. Часто это блюдо называют ленивыми беляшами или чебуреками, потому что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.

Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный, как блинчик, во взбитом яйце. Бризоль гавайская получилась спонтанно и превзошла все ожидания. Это очень вкусно, а готовится легко и быстро. Почему гавайская? В кулинарных глянцах, если в блюдо добавлены ананасы, оно становится сразу «гавайским». В этом блюде тоже присутствуют ананасы.

Ленивый бризоль готовится из готового фарша. Для такого бризоля нужно приготовить начинку из грибов и соленых огурчиков. Начинка очень хорошо сочетается с этой большой котлетой.

Очень простой и очень вкусный завтрак — бризоль.

Надоели котлеты? Тогда могу Вам предложить бризоль. Ваши родные оценят))

Бризоль из мясного фарша

Яичный белок — 1 шт.

Фарш мясной — 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — 1 зубок

Петрушка — 3 веточки

Бризоль – это способ обжаривания кусочков мяса, птицы или рыбы в яйце. Очень часто я готовлю отбивные, и даже не подозревала, что это блюдо с таким изысканным ресторанным названием.

Сегодня приготовим бризоль из мясного фарша. Это сытный и сочный шедевр французской кухни не оставит равнодушных всех любителей вкусно поесть. Предлагаю Вам подробно прочитать и посмотреть рецепт с фото, в котором я расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления. Бризоль из мясного фарша я дополню свежими овощами и зеленью.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Расскажу по порядку, как готовлю бризоль я. Так как процесс приготовления очень быстрый, и бризоль желательно скушать сразу после приготовления, начну с подготовки начинки и соуса. Для начинки я использую свежие овощи в сезон урожая, а в зимний период – отлично подойдут маринованные овощи. Из овощей беру самые доступные – это помидоры и огурцы. Хорошо промываю, обсушиваю и нарезаю полукольцами или брусочками.

Для соуса использую домашний майонез, который соединяю с натертым чесночком и перемешиваю.

Теперь быстренько готовлю бризоль. Беру фарш хорошего качества. У меня — свино-говяжий. Добавляю белок куриный, соль, молотый черный перец, паприку. Хорошо вымешиваю и отбиваю. Приподнимаю фарш рукой и резко бросаю назад в миску. Таким образом, фарш становится плотнее и будет держаться вместе.

Из мясной массы формирую колобок.

Беру кухонную доску, застилаю пищевой пленкой. Укладываю в центр доски мясной колобок. Накрываю пленкой. Раскатываю в тонкий пласт диаметром 15-18 см.

В отдельной глубокой миске слегка взбиваю куриные яйца. Немного подсаливаю. Выливаю в плоскую тарелку подходящего диаметра.

На взбитые яйца укладываю мясной пласт.

В сковороде разогреваю подсолнечное масло. Аккуратно добавляю мясной пласт с яйцом. Обжариваю 3-4 минуты на небольшом огне с одной стороны.

Потом переворачиваю двумя лопатками на другую сторону и продолжаю обжаривать ещё такое же время.

Приготовленный бризоль смазываю чесночным соусом.

Добавляю свежие овощи. Их нужно подсолить и поперчить.

Заворачиваю в трубочку, если не использую овощную начинку, или накрываю второй половинкой. Перекладываю на блюдо и украшаю зеленью. Бризоль из мясного фарша готов.

Бризоль из фарша. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 7

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки, так и из куриного фарша.

В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша, приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше.

Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте пять яиц.

Взбейте их венчиком до пышной пенки.

Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.

Яйца с солью и специям снова перемешайте.

Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.

Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны.

Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.

Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.

Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.

Фарш посолите и поперчите.

Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.

Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.

Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.

На фарш нанесите сметано-сырный соус.

Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.

Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.

Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Как вариант можно приготовить и куриные бризоли на сковороде. Для приготовления таких бризолей понадобятся следующие продукты.

Размороженный куриный фарш переложите в миску.

Как и в вышеописанном рецепте, фарш приправьте черным перцем, солью. Добавьте тертую луковицу.

Куриный фарш перемешайте.

Для приготовления льезона в миску вбейте яйца. Взбейте их. Всыпьте куркуму и соль.

Влейте воду или молоко и опять перемешайте.

Размешайте, чтобы не было в льезоне крупных комочков муки. По густоте он должен напоминать тесто на оладьи.

Из куриного фарша руками смоченными водой сформируйте плоские лепешки размером в большую котлету.

Не снимая с ладони, иначе она развалится, опустите мясную лепешку из фарша в льезон так, чтобы он покрыл ее также и сверху. Выложите куриный бризоль на сковороду. Аналогично сделайте и остальные бризоли.

Жарьте их, не накрывая крышкой, до золотистого цвета.

Буду рада, если вам понравился этот и первый бризоль из фарша рецепт с фото пошагово.

Блюда из фарша, Бризоль, Пошаговый, С фото
Блюда из фарша, Бризоль, Пошаговый, С фото Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=98,99,932,1349
Бризоль из мясного фарша
Проверенный рецепт бризоля из мясного фарша, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10046
Бризоль из фарша
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша куриного в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Приготовим бризоль из фарша на сковороде и в духовке.
http://www.kushat.net/recipe-items/brizol-iz-farsha-poshagovyj-recept-s-foto/

COMMENTS