Блюда из репы

25 самых вкусных рецептов блюд из репы

До появления картофеля, репа была одним из главных продуктов питания на Руси. Её отваривают, запекают, фаршируют, жарят. Репа легко усваивается организмом и поэтому ее используют для диетического и детского питания. Корнеплод богат витаминами A, B1, C, кальцием, янтарной кислотой и при длительном хранении сохраняет свои качества.

Салаты из репы будут отличным дополнением к основному блюду и полезным для тех, кто соблюдает диетическое питание.

  • 180 грамм репы;
  • 100 грамм сыра;
  • 120 грамм сметаны;
  • 60 грамм листьев салата;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Все нарезать тонкими ломтиками или натереть на терку, посолить, добавить половину сметаны, размешать, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, посыпать укропом (петрушкой).

  • По 125 грамм репы и яблок;
  • 150 грамм сметаны;
  • По 60 грамм консервированного зеленого горошка и моркови;
  • 40 грамм листьев салата;
  • Соль по вкусу.

Репу, морковь и яблоко нарезать тонкими ломтиками, смешать, заправить половиной сметаны, выложить горкой, полить оставшейся сметаной, посыпать зеленым горошком, украсить листиками салата.

  • По 100 грамм моркови и репы;
  • По 40 грамм сельдерея и зеленого салата;
  • 120 грамм помидор;
  • 100 грамм огурцов;
  • 80 грамм маринованной капусты;
  • 150 грамм майонеза;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Зелень.

Морковь, репу, корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, смешать с салатом из маринованной капусты, посолить, заправить майонезом, добавить сахар. Выложить горкой в салатницу, украсить свежими огурцами, помидорами, листьями салата.

  • По 100 грамм репы, картофеля, капусты, моркови;
  • По 150 грамм свежих огурцов и редиса;
  • По 50 грамм зеленого лука и листьев салата;
  • 120 грамм вареных яиц;
  • 150 грамм майонеза;
  • Соль, перец по вкусу.

Репу, картофель, морковь и яйца отварить. На середину салатника выложить горкой нарезанный салат, вокруг него овощи: огурцы, редис, вареный картофель, морковь, репу, нарезанные кружочками, зеленый лук и спаржу — кусочками. В центре на салат выложить кружочки вареных яиц, украсить листиками салата. Перед подачей овощи посолить и поперчить. Полить майонезом салат вокруг горки, посыпать зеленью.

  • 150 грамм готового мяса;
  • 100 грамм картофеля, репы, огурцов;
  • 50 грамм салата;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм майонеза.

Картофель, репу, яйца отварить, почистить, нарезать ломтиками. Также ломтиками нарезать мясо, огурцы, салат. Все продукты смешать, заправить майонезом.

Такие блюда подойдут для сытного обеда и детского питания.

  • По 150 грамм капусты, картофеля, репы;
  • 50 грамм моркови;
  • Один помидор;
  • По 50 грамм сливочного масла и сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Корень петрушки нарезать ломтиками, капусту нашинковать, картофель, репу и лук — кубиками. Пропассеровать корень и помидоры. Картофель и репу проварить 15 минут, смешать с пассерованными помидорами и корнем петрушки, проварить 5 минут. Посолить. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

  • По 200 грамм картофеля и репы;
  • По 100 грамм моркови, зеленого горошка, не зрелой фасоли;
  • 2 средних помидора;
  • 15 грамм свиного жира;
  • 400 грамм грибного бульона;
  • Свинина;
  • 1 корень петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень.

Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой, спассеровать на жире, картофель и репу нарезать соломкой, помидоры – ломтиками. В готовый грибной бульон добавить мясо, картофель, репу и фасоль, варить 20-25 минут, добавить зеленый горошек, дать покипеть еще 10 минут, высыпать пассерованные овощи, помидоры, дать закипеть. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • 2 очищенные репы среднего размера;
  • 750 грамм тыквы;
  • По 2 сладких яблока, лука шалот и репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 корень фенхеля;
  • Шалфей, оливковое масло, овощной бульон;
  • Рисовая крупа;
  • Соль, перец по вкусу.

Тыкву, яблоки и репу нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук, фенхель, лук шалот – полукольцами, чеснок – лепестками. В кастрюлю налить оливкового масла и обжарить сначала репчатый лук, потом добавить лук шалот, позже фенхель и чеснок. Через несколько минут добавить репу и тыкву. Затем добавить яблоки и листья шалфея и оставить томиться на 5 минут. По истечению времени залить на три четверти бульоном, всыпать рис и оставить тушиться на 20 минут. Потом достать все овощи и перебить в блендере, перед этим убрав листья шалфея. Посолить, поперчить.

  • 1,5 литра хлебного кваса;
  • По 200 грамм картофеля, репы и моркови;
  • По 1 средних огурцу и луковице;
  • 2 яйца;
  • Редиска;
  • Сметана или майонез 40%;
  • Зелень;
  • Соль, горчица по вкусу.

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Отдельно очистить и сварить репу, морковь и яйца. Картофель, морковь и репу и редиску нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать, посолить и растереть до появления сока. Нарезать яйца и смешать со сметаной, зеленью и горчицей. Смешать все ингредиенты, перемешать и залить квасом. Посолить по вкусу.

  • 2 средних репы;
  • 400 грамм томатов в собственном соку;
  • 300 грамм молодой капусты;
  • 200 грамм черствого хлеба без корочки;
  • 250 грамм фасоли и спаржи;
  • По 2 штуки средних моркови и лука;
  • 3 сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • Прованские травы, соль по вкусу.

Фасоль замочить на 12 часов, потом отварить и слить половину воды. Репу, сельдерей, морковь нарезать кубиками, чеснок – пластинками. В кастрюлю налить оливковое масло, нагреть и тушить овощи 20 минут. Затем добавить томаты, травы и тушить еще 5 минут. Добавить фасоль с водой, дать закипеть. Капусту и хлеб нарезать и засыпать в кастрюлю. Проварить. Если суп слишком густой, то следует добавить кипятка и варить полчаса. Посолить.

Такие блюда из репы будут отлично смотреться и на праздничном столе, и во время семейного ужина.

Репу очистить и сварить в подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку, сверху полить сметаной, посыпать перцем и рубленой зеленью.

  • 400 грамм репы;
  • 80 грамм масла;
  • Одна луковица;
  • Одна ложка с горкой муки;
  • Один стакан молока или сливок;
  • Соль по вкусу.

Отварить очищенную репу, нарезать на дольки. Для соуса обжарить на масле нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавить ложку муки, обжарить муку 3-4 минуты, влить стакан молока, дать закипеть, постоянно помешивая пару минут, добавить репу, посолить. Тушить на медленном огне 10 минут.

  • 400 грамм репы;
  • 200 грамм моркови;
  • 150 грамм лука;
  • 125 грамм оливкового масла;
  • 500 грамм куриного бульона;
  • 500 грамм свежей рыбы без костей;
  • Соль, перец по вкусу.

Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить еще 3 минуты. Очищенную и порезанную большими кубиками репу прожарить с овощами 4 минуты, влить бульон, добавить рыбу и тушить до готовности.

  • 200 грамм репы;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм мясного бульона;
  • 5 грамм сахара;
  • Соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • 150 грамм мясного бульона;
  • По 50 грамм масла и муки;
  • Соль по вкусу.

Репу нарезать на куски, обжарить на масле, влить бульон, тушить при слабом кипении 10 минут. Для соуса муку поджарить с маслом, добавить мясной бульон, варить при медленном кипении 15-20 минут. Смешать репу с соусом и заправить сахаром и солью.

  • 700 грамм баранины;
  • 4 больших луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 250 грамм репы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм курдючного сала или подсолнечного масла;
  • 30 грамм базилика;
  • Одна головка чеснока;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец по вкусу.

Подготовленное мясо нарезать на небольшие куски. Лучше взять ребра. Обжарить на курдючном сале или постном масле, выложить в толстостенную посуду, посыпать нарезанным соломкой луком, перцем и поставить тушить на очень медленный огонь на 2,5-3 часа. При необходимости добавить воду. Морковь и репу нарезать брусочками, обжарить на курдючном сале, за 40-45 минут до готовности добавить в мясо. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок, полить маслом готовое мясо. Тушить мясо еще 7-10 минут, положить базилик и лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.

Сладкие блюда из репы будут вкусными и полезными для детей.

  • 200 грамм репы;
  • 120 грамм творога;
  • 1 средняя морковка;
  • По 15 грамм крупы манной и сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сметана;
  • Панировочные сухари.

Нарезанную на куски репу припустить в небольшом количестве воды, измельчить погружным блендером, добавить тертую морковь, нагреть, засыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешать. Отпрессованный творог протереть через сито, соединить с репой, добавить яйца, сахар, перемешать, выложить в сотейник, запечь. Сметану подать отдельно.

  • По 1 штуке репы, яблока и груши;
  • Половина лимона;
  • По 200 грамм тыквы и киви;
  • 1 столовая ложка сахара.

Фрукты и репу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, полить соком лимона, перемешать. Салат полить йогуртом, взбитыми сливками или медом.

  • 450 грамм репы;
  • 150 грамм молока;
  • 50 грамм манки и сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • По 30 грамм меда и молотых белых сухарей;
  • 100 грамм сметаны;
  • Соль по вкусу.

Очищенную репу нарезать, припустить в небольшом количестве воды, слить воду, погружным блендером измельчить. На молоке сварить густую кашу, добавить мед, масло, яичный желток, соль, смешать с морковью. Взбить миксером яичный белок, осторожно соединить с морковью, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Пудинг, выложить в форму и запечь в духовом шкафу. Сметану подать отдельно.

  • По 100 грамм очищенных яблок;
  • Целая репа;
  • 20 грамм изюма, чернослива или кураги;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Сметана;
  • Сахар по вкусу.

Яблоки нарезать небольшими кубиками и протушить в кастрюле на сливочном масле под крышкой 15 минут. Добавить предварительно замоченный изюм и сахар. Все выложить в репу, у которой снять “крышечку” и вычистить мякоть. Поставить на противень и отправить в духовой шкаф. Тушить при средней температуре 10 минут. После приготовления подавать репу политую сметаной.

Репу очистить, нарезать тонкими ломтиками ошпарить кипятком, просушить и сложить в банку, каждый слой смазывая медом. Потом поставить банку в прохладное место на сутки, и по истечению суток убрать в холодильник.

В основном репа хранится в свежем виде, но существует и несколько рецептов консервации и засолки репы на зиму.

На 3 пол литровые банки:

  • 1,5 килограмма репы;
  • Ингредиенты для заливки:
  • 1 литр воды;
  • 50 грамм сахара;
  • Медовый сироп;
  • Корица, имбирь и гвоздика-по желанию.

Помытую репу пробланшировать кольцами до полуготовности, отделить кожицу, измельчить на кубики, уложить в банки, залить сиропом. Можно хранить в холодильнике. Наполненные банки стерилизовать 13-15 минут, укупорить.

Рецептура на литровую банку:

  • 1 килограмм репы;
  • 400 грамм воды;
  • 10 грамм соли;
  • 15 грамм сахара;
  • 50 грамм уксуса.
  • Для бланшировки
  • 1 воды;
  • 20 грамм соли.

Очищенную и нарезанную на кружочки репу бланшировать 5-6 минут, уложить в банки, залить кипящей заливкой. Для заливки все ингредиенты засыпать в кипяток, довести до кипения, влить уксус, снова довести до кипения, залить в банки. Банки стерилизовать 25 минут.

На 3-х литровый баллон:

  • 2,5 килограмма репы;
  • 2 красных свеклы среднего размера;
  • 1,5 литра воды;
  • уксус 9% 150 миллилитров;
  • 5 столовых ложек соли;
  • Горький перец, гвоздика, чеснок.

Репу вымыть, нарезать ломтиками и пересыпать половиной соли. Через 4 часа нужно репу промыть, просушить хлопчатобумажным полотенцем. Сложить репу в банки, добавить чеснок, тонкие ломтики очищенной свеклы. Залить все рассолом, добавить приправы и накрыть капроновой крышкой. К употреблению репа готова уже через неделю.

  • Для закладки на литровую банку:
  • 350 грамм репы;
  • По 200 грамм моркови и сладкого перца;
  • 100 грамм лука;
  • 250 миллилитров томата;
  • 20 грамм петрушки;
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 400 грамм воды;
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли;
  • 40 грамм уксуса.

Репу и морковь помыть и пробланшировать в кипятке 5-7 минут, почистить и нарезать крупной соломкой. Залить маринадом (заливкой с томатом) все овощи и протушить. Пол литровые банки стерилизовать 12 минут. Укупорить.

  • По 4 килограмма яблок;
  • 1 килограмм репы
  • 70 грамм сахара;
  • 15 грамм соли.

Яблоки перебрать, вымыть, уложить в емкость для мочения, залить приготовленной заливкой. Репу нарезать тонкой стружкой. Для заливки в кипящую воду добавить сахар, соль, дать закипеть, залить плоды. Примерно необходимо 4 литра заливки. Перекладывать яблоки резанной репой, можно добавлять корицу. Кусочки репы положенные между яблок получатся также очень вкусными.

Добавить комментарий Отменить ответ

В рацион многих людей входит достаточное количество .

Очаровательные садовые композиции из многолетнего бадана, родиной .

Менингит – довольно серьезное заболевание в наше .

Ганаш — это лакомство, рецепт которого родом .

Медицинские термины зачастую являются непонятными для широких .

Блюда из репы

Блюда из репы желтой всегда занимали важное место в традиционной русской кухне. Растущий интерес к этому овощу заставляет кулинаров всерьез задуматься, как приготовить репу вкусно. Подробней про блюда из репы .

Интересная легкая овощная закуска или отличный гарнир — жареная репа с луком.

Из репы можно приготовить отличный гарнир. Для этого просто нужно запечь репу в духовке.

Быстрый салат из моркови и репы для зимнего меню.

Представляю вашему вниманию салат из многими забытого овоща — репы! Попробуйте приготовить этот салат из репы, с редькой и морковью, по быстрому, несложному рецепту! Пальчики оближешь!

Нежная сливочная запеканка из картофеля, грибов и репы готовится просто, а результат просто ошеломляющий.

Один из самых полезных овощей, издавна выращиваемых в России – репа. Рецепты блюд из репы традиционны для русской кухни и незаслуженно мало используются в наше время. Если вы решите запасти репу на зиму, мы хотим посоветовать, как лучше ее хранить, чтобы дольше сохранить свежей. Ну а рецепты со свежей репой смотрите в поиске на нашем сайте.

Щи без картошки со свежей капустой — суп быстрый и легкий.

Грибы и корнеплоды жарятся по отдельности, затем перемешиваются со сметаной и подаются как гарнир.

А вы знаете, насколько вкусной может быть репа? Рецепты блюд из этого овоща в настоящее время незаслуженно забыты. Вот, например, пареная репа — рецепт настолько популярный в прошлом, что упоминается и в народных поговорках. Репа очень полезна и нежна, так что мамы вполне могут приготовить блюда из репы для детей до года. Кроме того, хозяйки делают салат из репы желтой, суп с репой, запеканку и другие блюда из репы. Рецепты с фото помогут приготовить репу так, чтобы результатом была довольна вся семья.

Рецепты приготовления простых и вкусных блюд для всей семьи из репки

Сегодня о таком вкусном, полезном и питательном корнеплоде, как репа, незаслуженно забыли. В стародавние времена этот овощ являлся основной приготовления огромного количества первых и вторых блюд. К тому же ее очень часто ели сырой и делали всевозможные заготовки.

К сожалению, в настоящее время эту культуру можно редко встретить в магазинах и на рынках, да и на собственных дачных участках садоводы высаживают ее нечасто. Между тем этот корнеплод насыщает человеческий организм витаминами А и С, а также полезными микроэлементами, в частности, калием и кальцием. Если правильно приготовить данный овощ, блюда из него получатся необычайно вкусными и будут таять во рту.

В данной статье мы расскажем вам, что приготовить из репы, чтобы все члены вашей семьи были довольны и непременно попросили добавки.

Простые рецепты приготовления вкусных блюд из репы

Следующие невероятно простые рецепты помогут вам приготовить вкусные и питательные блюда для всей семьи:

  • витаминный салат из свежих овощей. Возьмите 300 грамм белокочанной капусты, хорошо вымойте и нашинкуйте мелкой соломкой. 250 грамм свежей репы очистите от кожуры, тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Аналогичным образом приготовьте одну морковь среднего размера. Для заправки разотрите 100 грамм клюквы с 80 граммами пшеничного меда. Это придаст нашему салату изысканный и оригинальный вкус и аромат. Смешайте все овощи, залейте приготовленной в отдельной посуде заправкой и немного посолите. Сверху салат можно украсить веточками свежей петрушки и другой зеленью;
  • паста с вершками. Вопреки широко распространенному мнению, в пищу можно употреблять не только корнеплоды, но и верхушки этого замечательного овоща. Если сами корнеплоды обладают очень приятным остро-сладким вкусом, то о его вершках такого сказать нельзя. Тем не менее, если правильно приготовить верхушки, из них может получиться изысканное блюдо, от которого никто не сможет отказаться. Для приготовления оригинального яства закиньте в кипящую подсоленную воду 160 грамм любых макаронных изделий и 250 грамм вершков. 2-3 зубчика чеснока раздавите и слегка спассируйте на оливковом масле, а затем добавьте к нему половинку мелко нарезанного болгарского перца. После того как макароны будут готовы, слейте воду и выложите их вместе с вершками в ту же сковороду, где пассировался чеснок. При желании вы также можете добавить несколько ржаных сухариков небольшого размера. Тщательно перемешайте все ингредиенты и приправьте любыми специями по вкусу;
  • приготовить такое известное блюдо, как пареная репа, невероятно просто. Для этого возьмите 4 средних корнеплода очистите, тщательно вымойте и нарежьте кружочками. Положите эти кусочки в глиняный горшок, хорошо посолите и добавьте 6-8 столовых ложек чистой воды. Поместите в духовку на полтора часа;
  • в качестве лакомства для детей и взрослых отлично подойдет засахаренная репа с морковью. Очистите от кожуры 2 целых корнеплода среднего размера и 2 небольших морковки, тщательно вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Залейте овощи достаточным количеством холодной воды, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20-25 минут. Слейте воду и хорошенько просушите ломтики. После этого растопите в этой же кастрюле приблизительно 25 грамм сливочного масла или маргарина, добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку порошкового имбиря. Туда же выложите овощи, хорошо перемешайте и тушите на медленном огне на протяжении 10-15 минут. Данное блюдо используется и в качестве десерта, и в качестве сладкого гарнира.

Можно ли приготовить репу в духовке, и как это сделать?

Безусловно, вкусные и изысканные блюда из репы можно приготовить и в духовом шкафу. Причем таким методом можно сделать не только пареную репу, но и такие яства, как нежная запеканка, а также репа, фаршированная мясом или грибами.

Самостоятельно сделать эти блюда вам помогут следующие подробные рецепты:

  • для приготовления запеканки возьмите 500 грамм свежих корнеплодов, очистите от кожуры, хорошо вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Из этой кастрюли слейте воду, аккуратно разомните при помощи толкушки, после чего добавьте 200 мл сливок, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей и 2 предварительно взбитых куриных яйца. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите в нее приготовленную массу, сверху посыпьте тертым сыром и поместите в заранее разогретый духовой шкаф на 20-30 минут;
  • чтобы приготовить репу, фаршированную мясным фаршем, возьмите 6 маленьких корнеплодов, очистите их и отварите в подсоленной воде. При помощи ложки удалите сердцевины, так, чтобы овощи имели форму чашечек. Мякоть, которая образовалась в результате удаления сердцевин, порубите ножом и поместите в глубокую емкость. Туда же положите 200 грамм мясного фарша, 2 мелко нарезанные луковицы среднего размера, 1 столовую ложку муки, а также соль, перец и другие специи по вкусу. Полученную смесь обжарьте на растительном масле, затем добавьте полстакана сметаны и щепотку сахара, и начините этой массой чашечки. В каждый корнеплод положите по небольшому кусочку сливочного масла, посыпьте сверху тертым сыром, выложите в глубокий противень и поместить в духовку. Через 15-20 минут, когда поверхность зарумянится, влейте оставшийся бульон и немного полейте сметаной. Запекайте в духовке еще около 20 минут;
  • по следующему рецепту готовим репу, фаршированную грибами: 2 овоща среднего размера очистите, вымойте, смажьте небольшим количеством растительного масла и целиком поместите на противень. Запекайте около часа в духовом шкафу при температуре 180 градусов. По прошествии этого времени выньте корнеплод из духовки и дайте ему остыть. После этого удалите сердцевину и разомните мякоть. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте небольшую измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока, затем туда же добавьте 50 грамм рубленых грибов, приправьте солью и перцем. Полученную зажарку смешайте с мякотью и начините этой смесью корнеплоды, а сверху в каждый из них поместите по маленькому кусочку сливочного масла. Запекайте блюдо в таком виде около получаса, затем полейте сметаной и оставьте в духовке еще на 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте нежное лакомство тертым сыром и измельченной свежей зеленью.

Современные хозяйки уже не мыслят своей жизни без своей кулинарной помощницы – мультиварки.

Этот прибор можно использовать и для приготовления, например, овощного рагу по следующему рецепту:

  • 1 средний корнеплод, 2 небольших картофелины и 3-4 мелких морковки очистить, вымыть и нарезать кубиками;
  • выложите репу в мультиварке, добавьте немного воды и установите режим «варка на пару» на 10 минут;
  • после этого добавьте картошку, морковку и 500 грамм измельченной белокочанной капусты и включите режим «тушение» на 30-40 минут;
  • в самом конце добавьте 200 грамм зеленого горошка, немного посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Из этого вкусного овоща также можно приготовить большое количество разнообразных заготовок на зиму, благодаря которым вы сможете обогатить свой организм запасом витаминов и полезных микроэлементов в любое время года. Наиболее часто используется консервирование, когда предварительно очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками овощ заливается маринадом и закрывается крышкой.

Приготовить маринад можно следующим образом:

  • в 500 мл воды добавить 4 зубчика чеснока, 250 мл уксуса и 2 чайные ложки соли. Кипятить в течение 10 минут;
  • в литр воды поместить 200 грамм меда, 50 грамм соли, 1 чайную ложку мускатного ореха и 3 бутончика гвоздики. Поместить на огонь и довести до кипения. Полученный раствор остудить и добавить в него 110 мл уксуса.

Не отказывайтесь от такого замечательного корнеплода, как репа. Попробуйте приготовить любое блюдо с этим вкусным и питательным овощем, и ваши домочадцы обязательно захотят полакомиться им вновь.

25 самых вкусных рецептов блюд из репы
Такой продукт как репа, очень малоизвестный и не востребован, но из нее можно приготовит очень много вкусных рецептов на каждый день и даже на зиму.
http://woman-l.ru/recepty-blyud-iz-repy/
Блюда из репы
Блюда из репы желтой всегда занимали важное место в традиционной русской кухне. Растущий интерес к этому овощу заставляет кулинаров всерьез задуматься, как приготовить репу вкусно. Подробней про блюда из репы …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1501
Рецепты приготовления простых и вкусных блюд для всей семьи из репки
Репа – вкусный и полезный овощ, который не пользуется спросом у современных хозяек. В нашей статье вы найдете простые рецепты и советы, что приготовить из репы, чтобы все остались довольны
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/budem-znat/chto-prigotovit-iz-repy

COMMENTS