Блюда из репы рецепты

Рецепты приготовления блюд из репы и их фото

Рецепты из репы в большей своей части были утрачены в виду отсутствия популярности этого овоща. Однако некоторые рецепты с репой удается восстановить и разнообразить. Репа в кулинарии может заменить собой картофель и некоторые другие корнеплоды. Используйте предлагаемые рецепты приготовления репы и оцените их простоту и вкус получаемых блюд. Для наглядности восприятия информации все блюда из репы сопровождаются фото.

Для овоща репы на кухне есть множество применений, к тому же некоторые сорта не горчат. Ранние сорта для лета и осени можно собирать, пока они не больше редиски, и использовать так же. Обычные большие репы с волокнистыми корнеплодами идеально подходят для тушеных и жареных блюд. Ботва репы полезна, ее готовят, как раннюю зелень. Мелкие листочки можно есть сырыми. Репа бывает разных цветов — от кремово-белого до золотистого, с фиолетовой или зеленой ботвой, но у всех сортов мякоть остается белой. Форма обычно круглая, но есть репы приплюснутые и цилиндрические. Посмотрите овощ репа на фото, которые располагаются на этой странице:

Как хранить репу зависит от срока сбора урожая. Раннеспелую репу можно держать несколько дней в холодильнике в пакете, но лучше потреблять ее сразу. Поздние сорта убирают в ноябре, чтобы использовать зимой, возможно долгосрочное хранение репы. Срежьте ботву на высоте 2,5 см от корнеплода, высушите и храните в торфе или компосте. Можно хранить между слоями газет в коробках, в сухом, прохладном и темном месте. Мелкие репки нарежьте кусками, бланшируйте 2 минуты и заморозьте в пластиковом пакете.

Молодые корнеплоды репы можно есть сырыми. Натрите их или тонко нарежьте и кладите в салаты и сандвичи.

Что можно приготовить из репы кроме овощного рагу, пюре каши? Предлагаем узнать, как приготовить репу в домашних условиях по различным рецептам.

Перед тем как приготовить репу, удалите ботву и корешок, вымойте и подсушите. Ранние сорта не чистят. Мелкие корнеплоды ранней репы готовьте целиком, крупные — частями. Репу основного урожая очистите от кожуры и нарежьте. Далее рассказано — что приготовить из репы в домашних условиях.

Отварная репа — варите в слабосоленой воде в течение 10—15 минут (в зависимости от возраста и размера) до мягкости; слейте воду.

Репа, приготовленная на пару — готовьте над кипящей водой в течение 12—20 минут до мягкости. Посолите.

Пюре из репы по рецепту, которые предлагается на этой странице, обладает нежным вкусом. Разомните отварную или приготовленную на пару репу со сливочным маслом из расчета 10 г масла на 100 г репы. Посолите.

Нарежьте ломтиками и слегка отварите в течение 3 минут. Обсушите ломтики и обжарьте их в растительном масле на среднем огне до мягкости: 3—4 минуты с каждой стороны. Посолите.

Слегка отварите в течение 3 минут (небольшую репу целиком) или 5 минут (если репа крупная, то кусками). Слейте воду, обваляйте в растительном масле, посолите. Зажарьте в духовке при температуре 190°С в течение 45 минут, чтобы стала мягкой и золотистой, один раз переверните.

Положите небольшие корнеплоды репы на противень. Смажьте их растительным маслом, посолите и запекайте при температуре 200°С в течение 30 минут, чтобы стали мягкими.

Исключительно вкусное блюдо, которое отлично идет со свининой, окороком и жареным цыпленком.

  • 300 мл сливок
  • 100 мл полусухого сидра
  • соль, черный перец
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 4 репы (приблизительно 800 г)
  • 25 г тертого сыра пармезан

Вылейте сливки и сидр в сковороду и кипятите 5 минут на среднем огне, помешивая один-два раза. Добавьте соль, перец и горчицу.

Положите тонко нарезанную репу, чтобы ломтики полностью погрузились в жидкость, потом перелейте содержимое в жаропрочную посуду и посыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 190°С в течение 40—45 минут, чтобы репа стала золотистой, а жидкость начала булькать.

Тушеная молодая репа с беконом.

Постарайтесь взять маленькие репки, размером не больше крупной редиски. Если репа крупная, разрежьте пополам.

  • 6 ломтиков копченого бекона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 500 г молодых маленьких корнеплодов репы
  • 25 г сливочного масла
  • сок одного лимона
  • 3 ст. ложки свежей нарезанной петрушки соль, перец

В большой кастрюле обжарьте на среднем огне в оливковом масле нарезанный бекон до золотистой хрустящей корочки. Выньте шумовкой, остудите и наломайте на кусочки.

Положите в кастрюлю репу со сливочным маслом и обжаривайте на среднем огне в течение 3—4 минут до золотистого цвета.

Добавьте нашинкованный чеснок и мешайте в течение минуты, налейте лимонный сок, 2 ст. ложки петрушки, соль и перец. Убавьте огонь до небольшого и готовьте репу до мягкого состояния. Снова посолите, поперчите, положите бекон, мешайте на огне одну минуту, потом подавайте на стол, посыпав оставшейся петрушкой.

Отлично сочетается с любым обжаренным мясом. Если у вас нет духовки, можно приготовить это блюдо на конфорке в кастрюле с крышкой.

  • 500 г мелких или средних корнеплодов репы
  • 2 лука-шалота
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки горчичного порошка
  • соль, черный перец
  • 200 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки

Нарежьте репу на ломтики толщиной 0,5 см и обжарьте на небольшом огне в жаропрочной посуде вместе с мелко нашинкованным шалотом в сливочном масле в течение 10 минут.

Положите горчичный порошок, соль и перец, добавьте бульон и петрушку. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите при температуре 170°С в течение 45 минут до мягкости.

Пюре из репы, картофеля и сельдерея.

Попробуйте это пюре в качестве гарнира к запеченному окороку или жареной баранине.

  • 2 репы (приблизительно 400 г)
  • 1 маленький или среднего размера корневой сельдерей
  • 2 картофелины 200 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • 25 г сливочного масла
  • соль, черный перец

Нарежьте все овощи довольно мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте молоко и лавровый лист, потом налейте кипящую воду, чтобы овощи только слегка накрыло. Положите соль. Кипятите около 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Слейте жидкость в другую посуду, предварительно удалив лавровый лист. Добавьте сливочное масло, соль и перец, а также влейте 2 ст. ложки жидкости из-под овощей. Тщательно разомните, добавляя жидкость по мере надобности.

Следующая

Маточное молочко является востребованным продуктом пчеловодства. Обычно пчелиное маточное молочко назначается краткосрочными курсами.

Что такое прополис пчелиный, знает каждый современный человек, поскольку написано об этом продукте очень много. Существует внушительный.

Среди продуктов пчеловодства пчелиная перга относится к наиболее ценным веществам. О том, чем полезна пчелиная перга и как её принимать взрослым.

Вред сладкого для организма заключается не только в наборе лишнего веса и нарушении баланса глюкозы в составе крови. О том, вредно ли есть.

Такая животрепещущая тема, как вред мяса, постоянно возникает в различных дискуссиях между вегетарианцами и поклонниками стейков. Настало.

Трюфель – это гриб рода сумчатых, порядка.

Рецепты из репы в большей своей части были.

Лучшая грибная пора – это осень. Но есть.

Ягоды в огороде в средней полосе нашей.

Рецепты из пастернака малоизвестны и редко.

Крахмал (полисахарид) необходим человеку.

Рецепты с сельдереем черешковым в последнее.

Сейчас появилось несколько новых сортов.

Подобно шпинату, листья мангольда сокращаются.

Мясо в питании человека присутствует в древних.

Рецепты приготовления блюд из репы и их фото
Что можно приготовить из овоща репа: фото и рецепты блюд, правила хранения
http://vseoede.net/?p=1162

COMMENTS