Бизнес леди

Бизнес-леди: кто это и как ей стать?

Бизнес-леди является уже устоявшимся и сложившимся понятием в нашем современном мире, но что такое бизнес-леди на самом деле? Это новая формация женщин, новый имидж или просто модное очередное ничего не говорящее слово?

Обычно при этом новом сочетании двух слов – бизнес и леди перед нами стает образ очаровательной, сексуальной, умной и потрясающе трудолюбивой, учтивой и внимательной женщины. Хотя с другой стороны под этим же понятием стает перед нами образ даже авантюристки и буквально сильной женщины с характером хулигана – такая молодая и обольстительная добьется всего. В современном мире «слабый пол» все больше и чаще занимает руководящие должности и лидирующие позиции, поэтому появление нового термина «бизнес-леди» является естественным фактом. Также можно сказать, что современная деловая женщина, это не только новый имидж – это целое искусство, ведь этому непростому делу сегодня учатся буквально годами…

Молодые девушки просто грезят не только о выгодном замужестве, но и мечтают стать настоящей бизнес-леди! Но как действительно ей стать?

Следите за фразами, которые вы говорите и за своей общей речью…

Вы должны знать себе цену!

Походка и осанка бизнес-леди

Организация окружающего бизнес пространства

Следует окружить себя предметами, которые произведут солидное впечатление на посетителя, такие предметы помогут создать определенный образ, к которому вы стремитесь. Важно придавать большое значение всем вещам, расположенным в кабинете, например полки должны быть расположенными на стене за вашей спиной. Спинка стула, на котором вы сидите, не должна быть расположенной выше уровня вашего плеча, также следует следить обязательно за чистотой и порядком на вашем рабочем столе. Например, большие стопки папок и документов говорят о беспорядке в ваших делах, и оказывает неприятное удручающее впечатление на любого вашего посетителя. На столе не должно быть ничего лишнего и того, что может воспроизвести на любого человека негативное впечатление. Также располагайте телефон так, чтобы во время разговора вы сохраняли строгую и деловую прямую осанку.

Конечно же, путь бизнес-леди непростой и этому следует долго учиться, важно уметь правильно и грамотно себя вести, правильно разговаривать и профессионально вести свои дела. Чтобы стать преуспевающей в данном деле, следует познакомиться с судьбой и жизнью самых успешных леди нашей планеты. Например, очень интересна судьба Индры Нуйи (глава корпорации PepsiCo), Энн Мулкахи (президент компании Xerox), Мэг Уитмен и др.

Помните, что бизнес-леди не рождаются – ими становятся!

Если вы оказались в ситуации, когда вам срочно нужны деньги, а ваша кредитная история.

Взять кредит безработному бывает очень сложно, так как все коммерческие банки при оформлении договора, прежде всего, требуют справку о доходах.

Пенсионный возраст – совсем не преграда для активной и насыщенной событиями жизни.

Для многих людей интернет сегодня является самым настоящим образом жизни. Давно уже привычными стали заказы.

Бизнес-леди

Характеристика бизнес-леди

Мифы

Две категории

Психологические проблемы

Какой должна быть

То, что соблазнительный путь наверх не усыпан лепестками роз, общеизвестно. А если при этом речь идет еще и о женщине, он труден вдвойне!

Бизнес-леди, как следует из самой семантики слова, женщина, которая занимается бизнесом, созданием коммерческих структур, ориентирована на финансовый успех.

При этом далеко не всегда она руководитель.

В первую очередь, в бизнесе работают люди, которые умеют рисковать при создании чего-то нового, вкладывании средств с расчетом на то, что эти деньги не только вернутся, но еще и принесут прибыль.

Бизнес-леди, или женщина-руководитель, как правило, склонна к разумному риску ради решения собственных творческих задач.

Бизнес-леди прогнозирует результаты своих действий и находит удачные ниши для вложения денег.

Сильные стороны бизнес-леди — талант общения, хорошие коммуникативные способности, инициативность, обаяние, умение подобрать команду.

В идеале бизнес-леди харизматичная, волевая, сильная личность.

Вот сколько требований, поэтому стезя бизнес-леди достаточно трудная.

  • Мифы о бизнес-леди
  1. Истинная бизнес-леди должна быть успешна как в работе, так и в личной жизни
  2. Истинная бизнес-леди посвящает себя в первую очередь карьере, семья для нее на десятом месте

Есть женщины, успешные в бизнесе и имеющие более-менее приличную семью, однако последней не хватает внимания.

Понятно, что оптимальный вариант — это гармония, при которой ни семья, ни дело не страдают.

Но практика показывает, что из-за низкой производительности труда и неправильной организации своего времени наша бизнес-леди, в отличие от зарубежной, зачастую физически не успевает побеждать «на двух фронтах».

Это ведь чисто постсоветский подход: дескать, для эффективной работы нужно проводить в офисе едва ли не круглые сутки.

Презентации, которые заканчиваются после полуночи, и переговоры, продолжающиеся по многу часов, стали нормой.

Ну о какой семье можно говорить при таком раскладе?

К сожалению, мы не приучены организовывать свое время, не умеем делегировать полномочия подчиненным.

Тем бизнес-леди, которые никак не вырвутся из этого замкнутого круга, можно только посочувствовать.

Негативно влияет и «миф о присутствии» — дескать, без постоянного, чуть ли не ежеминутного контроля руководителя все моментально развалится.

Конечно же, при этом очень страдает личная жизнь. Что отражается на отношениях с партнерами, детьми, да, если уж на то пошло, такой женщине некогда расслабиться, почитать, сходить на концерт.

В этой ситуации бизнес-леди делятся на две категории.

1 — хорошая мать

Некоторые из них понимают, что, стремясь достигнуть успеха в бизнесе, нельзя забывать о любимом человеке и ребенке.

Они находят время, чтобы узнать, какие книги читают их дети, поговорить с ними, пообщаться, пусть не очень долго, зато полноценно.

Бизнес-леди отыщет десять минут, чтобы заглянуть в глаза ребенку, уделить внимание любимому человеку.

2 — отсутствие заботы о ребенке

Второй вариант — женщина вовлечена в процесс настолько сильно, что делает в корне неправильный вывод: материнское внимание могут заменить денежные вложения в услуги няни, уборщицы, гувернантки.

А потом, при возникновении каких-то проблем, ребенка жестоко наказывают.

Конечно же, дети таких бизнес-леди очень сильно страдают, да и самих их сложно назвать счастливыми.

Есть принципиальная разница между положением нашей бизнес-леди и за рубежом. За рубежом лучше поставлен тайм-менеджмент, развито делегирование полномочий.

Соответственно, бизнес-леди больше внимания уделяет семье и воспитанию детей, хотя бы потому, что может дольше с ними бывать.

В своей работе бизнес-леди дополнительно приходится сталкиваться с некоторыми психологическими проблемами.

Предприниматели привыкли относиться к коллегам женского пола, как к «жиночкам»: мол, что умного они могут сказать или сделать?

В результате практически каждый день бизнес-леди должна отстаивать свое право на полноценную профессиональную жизнь, на успех, на ту власть, которой она сама добилась.

Быть бизнес-леди — само по себе нелегко.

  • 2. Психологическая неподготовленность

Вторая проблема — психологическая неподготовленность и неграмотность: впрочем, это касается как женщин, так и мужчин.

Наши бизнесмены и бизнесвумен не умеют защищать свое пространство, эмоциональное здоровье не всегда могут правильно провести переговоры, распределить время и задания между подчиненными.

Напряженные условия работы зачастую приводят к нервному истощению: придя домой, бизнес-леди порой просто не способна общаться ни с мужем, ни с детьми, что, в свою очередь, делает ее еще более несчастной.

Нередко это заканчивается разводами, потерей контакта с детьми.

А что, если женщине-руководителю приходится руководить мужским коллективом или смешанным? Здесь ключевое понятие — профессионализм.

Если бизнес-леди — профессионал высокого класса, то мужчины вполне способны уважать такого человека, идти за ним, ценить его достоинства.

Конечно, существуют и свои правила игры в мужском коллективе: надо быть тактичной, вести себя уважительно, нельзя позволять себе лишних эмоций и, конечно же, необходимы профессионализм, сила характера и коммуникабельность.

Быть бизнес-леди — удел далеко не каждой женщины. В целом только 10-15% людей имеют деловую жилку.

В первую очередь, такая женщина должна быть высокоразвитой интеллектуально.

Конечно же, речь идет не об «отличнице» по школьным меркам: как раз троечницы зачастую добиваются куда больших успехов, потому что они имеют мужество поступать не так, как все.

Такой человек должен быть коммуникабельным, обладать лидерскими качествами, смелостью. Очень важно уметь правильно ставить задачи, желательно иметь харизматические качества.

Важно знать, какие качества в себе можно развить а какие даны от природы: либо они есть, либо их нет.

Например, харизму или интеллектуальную активность можно только усилить, но обзавестись ими невозможно. А вот вести переговоры и принимать решения можно научиться.

Бизнес-леди обращаются к психологам очень часто. В первую очередь по вопросам воспитания детей: именно в этой области у деловых дам возникают максимальные проблемы.

Очень пагубна иллюзия, что от ребенка можно откупиться подарками, элитной школой, заботой гувернантки. Это зачастую приводит к тому, что дети начинают вести себя просто ужасно — таким образом они добиваются внимания матери.

Бизнес зачастую становится работой на износ. Это связано с неумением отдыхать, расслабляться.

Нередко бывает необходима помощь психолога, чтобы избежать серьезных соматических проблем.

Чем быстрее бизнес-леди избавится от заблуждения, что сорвать джек-пот можно, только посвятив себя работе на сто процентов, тем лучше.

Оптимальный вариант — гармония.

Конечно, у каждой женщины она своя: например, Кондолиза Райз сознательно отдает предпочтение деловой стороне жизни — это ее главная потребность.

Но подавляющее большинство выдающихся женщин достаточно успешны в семейной сфере.

Все зависит от выбора самой женщины.

Как полюбить себя — 7 шагов к переменам в жизни Подробнее

Знаменитые женщины о том, как впечатлить собеседника Подробнее

Стратегия поиска работы (14 важных рекомендаций) Подробнее

Как стать стервой для мужчины

Как пережить расставание с любимым человеком — несколько советов о том, как пережить боль расставания

ЛИТРЕС: САМАЯ БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

Интернет-магазин одежды и обуви в стиле бохо»>

Никогда бы не променяла семью на бизнес. Считаю, что это удел мужчин. Согласна в том, что руководящая работа плохо влияет на женскую психику. Зачастую бизнес-леди остаются одинокими, но живут в достатке. И не факт, что им не хочется все изменить.

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации

Кто такая бизнес-леди?

Мы с вами уже давно привыкли к понятию бизнесмен, под которым подразумевают успешного мужчину, имеющего собственное дело. Этакого баловня судьбы. Но кто же такая бизнес-леди? Судя по опросам населения, большинство считает их невероятно хваткими женщинами, твёрдо знающими, чего они хотят от жизни.

Но это не совсем правильно. Бизнес-леди – это женщина весьма внимательная, трудолюбивая и умная. К тому же она прекрасно выглядит, в совершенстве владеет искусством переговоров и постоянно занимается саморазвитием.

Сегодня это понятие часто используется в повседневности. И происходит это хотя бы потому, что огромное количество женщин занимает руководящие должности, потихоньку отодвигая на задний план представителей сильного пола.

Если вы хотите быть бизнес-леди, то вам стоит запомнить, что вы не должны ею казаться. То есть, если вы надели красивый брючный костюм, сделали строгую причёску и придали лицу умный вид, то вы ни на шаг не приблизились к такому образу. Тут дело не столько во внешности, сколько во внутренних ощущениях.

Прежде всего, стоит следить за своей речью. Настоящая деловая женщина никогда не будет повышать тон, только потому, что ей что-то не нравится. Бизнес-леди – это не истеричка, реакция которой зависит от эмоций и внутренних переживаний.

Бизнес не терпит эмоций, поэтому нужно держать себя в руках: нервы должны быть стальными, а голова – холодной. Любую проблему можно решить мирно, учитывая интересы всех сторон конфликта.

Что касается самой формы общения, то вы должны быть доброжелательной. Как говорил один известный американский менеджер «… деловые женщины говорят доброжелательным голосом, за которым их собеседник слышит улыбку ». Это же смешно скажите вы. Какая разница каким голосом говорить, если речь идёт о деловых переговорах. Но вы неправы!

Вот представим: вы приехали к своему деловому партнёру и он, вместо того чтобы за чашечкой кофе обсудить все подробности будущей сделки, монотонно зачитывает все интересующие его пункты договора.

Этот контракт вы, скорее всего, подпишите, если вам, конечно, подойдут все предложенные условия. Но вот в следующий раз вы подсознательно будете искать таких партнёров, которые будут напрямую высказывать свою заинтересованность в вашем участии.

Стоит также развивать уверенность в себе. Где вы видели успешную женщину, которая что-то мямлит своим партнёрам. Голос должен быть уверенным, но не слишком громким. Осанка должна быть ровной, голова гордо поднята вверх. Вы должны всем своим видом показывать, что знаете себе цену. Так что, прежде всего, нужно уважать себя, тогда и окружающие будут относиться к вам соответствующе!

Следует также заметить, что руководящая должность совершенно необязательное условие, наличие которого поможет вам стать бизнес-леди. Вы можете работать обычным секретарём, но при этом быть настоящей деловой женщиной, ведь как мы с вами уже разобрались, это не социальное положение, а состояние души.

Внутренняя уверенность в собственных силах – это, конечно, хорошо. Но не стоит забывать, что по одёжке встречают, а по уму провожают. Да и шанса составить первое впечатление у вас уже не будет. Поэтому стоит весьма внимательно отнестись к своей внешности.

Прежде всего, запомните, что стиль бизнес-леди – это строгие наряды. Причём совершенно необязательно надевать наглухо закрытые блузки или кофты. Да и исключительно брючные костюмы тоже носить не стоит.

Добавьте своей внешности нотку строгой сексуальности. Например, на основе социологических исследований можно твёрдо утверждать, что женщины, которые носили на работу юбку, намного быстрее других добивались карьерного роста. Так что подумайте на досуге про этот интересный факт.

Но длина юбки тоже должна быть соответствующей. Так что про мини-юбки можете забыть. Их вы будете надевать по выходным. А на работу юбка длиной чуть выше колена – это всё, что вы можете себе позволить.

Есть и определённый перечень вещей, которые ни в коем случае нельзя одевать на работу, если вы хотите стать настоящей деловой женщиной:

  • Джинсы;
  • Слишком короткие платья и юбки;
  • Прозрачные блузки и футболки;
  • Верх с глубоким декольте;
  • Кроссовки и кеды.

В общем, если вы надели на работу что-то из указанного списка, то на серьёзное отношение к себе можете даже не рассчитывать. В лучшем случае ваши коллеги просто не покажут вида, что что-то не так.

Как видим, одежда для бизнес-леди имеет важное значение, поэтому стоит ответственно подходить к вопросу выбора гардероба. Причём никто вам не говорит подстраивать свой выбор исключительно под деловой стиль, но несколько вещей такого плана должно быть обязательно.

Причёска тоже играет немаловажную роль во внешнем виде каждой женщины. Но важно уметь подбирать её в зависимости от того, куда вы собираетесь пойти. Естественно, что на деловых переговорах творческий беспорядок на голове будет смотреться нелепо.

Причёска должна быть аккуратной, но не прилизанной. Лучше всего подойдёт хвост, закреплённый какой-нибудь симпатичной заколкой. Или же можете заплести косу, которая будет смотреться строго, но в то же время романтично.

Не стоит также красить волосы в экстремальные цвета. Возможно, нежно-морковный цвет и подходит к вашим глазам, но вот с рабочим процессом он не особенно сочетается. Кончики должны быть выровнены, а корни стоит закрашивать по мере отрастания.

Особое внимание нужно обратить на макияж. Дело в том, что имидж деловой женщины не подразумевает яркой боевой раскраски. Вы должны выглядеть естественно. Поэтому рекомендуем вам слегка припудрить лицо и нанести немного туши на ресницы. Если хотите использовать губную помаду, то следует остановиться на пастельных оттенках.

Что можно сказать о бизнес-леди России? Она – безусловно, яркая и самодостаточная личность, твёрдо уверенная в своих силах. Такая женщина совершенно точно знает, чего она хочет от жизни. А также она владеет информацией, как достичь своих целей за максимально короткий срок.

Таким образом, бизнес-леди – это не только строгая одежда и подобранные волосы. Это ещё и особая манера общения, живой ум, широкий кругозор, интеллект и последовательность в действиях.

Это доброжелательное отношение к людям, уважение своих партнёров и уверенность в своих силах и знаниях. И помните, что любая из нас может стать бизнес-леди, нужно просто захотеть!

Бизнес-леди кто это и как ей стать
Бизнес-леди: кто это и как ей стать? Бизнес-леди является уже устоявшимся и сложившимся понятием в нашем современном мире, но что такое бизнес-леди на самом деле? Это новая формация женщин,
http://beprime.ru/biznes-ledi-kto-eto-i-kak-ej-stat/
Бизнес леди
Бизнес-леди — сильные и слабые стороны, психологические проблемы в работе, какие качества нужны в работе бизнес-вумен
http://zhenschina-na-million.ru/article/id/241-biznes-ledy
Кто такая бизнес-леди
Вы решили начать трудовую деятельность и стать настоящей бизнес-леди? Задаетесь вопросом что надеть, какую прическу сделать и как себя вести? Мы поможем вам найти ответы
http://mjusli.ru/rabota_i_karera/kollegi_i_sosluzhivcy/kto-takaya-biznes-ledi

COMMENTS