Бананы из индии

бананы в Индии

Цены обновляются еженедельно согласно рынку. Поставки осуществляются напрямую с плантации.

Каждый процесс паковки продукции проходит под жестким контролем качества, фасовки, укладки, правильности погрузки и соблюдения температурного режима перевозчиком.

Отгрузка прямо из Ст.Петербурга. Возможна доставка в регионы.

Цена за новую партию на условии FCA — г.Ст.Петербург – 655,00 руб. за коробку;

Цена за новую партию с доставкой в г.Москва – 700,00 руб. за коробку;

Цена изменяется каждую неделю. Проверяйте по телефону.

Оплата безнал, с НДС, по Договору. Постоянным покупателям оплата по факту поставки на их склад.

Окажем содействие в размещении бананов на газацию в специализированных камерах.

Продукция имеет все необходимые качественные документы.

Оформляем все документы для экспорта в страны ЕвроАзиаЗЭС.

Телефоны для связи Whsapp/Viber/Моб.: Светлана;

Предлагаем бананы из Эквадора круглый год, без посредников.

E-mail: Мы обеспечиваем доставку товара в оптимальной свежести и в указанный Вами срок. Цены обновляются ежедневно согласно рынку. Работаем напрямую с производителями. Каждая отгрузка проходит под жестким контролем качества, фасовки, укладки, правильности погрузки и соблюдения температурного режима перевозч.

Бананы(Эквадор)- не растаможенные — 13,5$/коробка 19,5 кг

Бананы из индии

Мой Инстаграмм

Вот до поездки в Индию я не могла найти четкой информации о том, какие же там растут фрукты, какие продаются. И мы наконец в Индии, и я с удовольствием делаю фруктовый пост отсюда)))

Вообще Индия совсем не такая фруктовая страна, как Вьетнам, Индонезия и Таиланд. Тут такая экзотика как дурианы, маранги, чемпедаки, белые манго, мангостины, личи, даже джекфруты бывает только в определенное время года. Но те фрукты, которые тут есть, обычно хорошего качества, очень вкусные.

Совсем водянистых индийских авокадо нам не встречалось, только среднежирные и жирные. Все вкусные! Разных сортов, разных размеров, разных вкусов. Нам попадались огроменские авокадо весом 1.3 кг каждая штука.

Сезон: октябрь-ноябрь. Но и в другое время они также есть в продаже, просто дороже, например в январе, феврале, марте индийские авокадо стоят 180, 200 и максимум 220 рупий/кг. К концу марта авокадо дорожают…

О да, в Индии растет инжир. И походу в январе и феврале самый сезон, потому как в это время в продаже полно спелого инжира по 120 рупий/кг. Продается и на развес и в коробочках (уложенный на инжировых листах, с картонными перегородками, чтобы не помялся). Спелый крымский инжир намного слаще, но индийский тоже хорош – спелый, нежный, мягкий, именно на кустах вызревший, а не доспевающий на прилавках, как привезенный в Россию турецкий инжир.

Сезон: зимой (мне показалось, что пик в феврале).

Цена: 120 рупий/кг или 70 рупий за 9 штук в коробочке.

Ммм, суперский фрукт семейства пасленовых)) Если выбирать ярко-оранжевые плоды, то они тааакие вкусные! Сладко-кислинковые, мммммм)))))) Обожаю!

Цена 220 рупий/кг или 20 рупий за пучочек.

Вкусная. Отличительная особенность – сочность и всегда сладость. Нам даже бледненькие папайи попадались сладкие. Хз, может просто повезло. Наиболее сладкий сорт – вытянутый)) Пухленькие/дутые на мой вкус похуже.

Цена 25 рупий/кг.

Сезон: круглый год.

Мммм, шикарные! В Индии одни из луууучших ананасов. Есть два сорта – как тайские и индонезийские, с плотной темно-желтой мякотью (сладющие!), как на фото справа, и более пухленькие со светло-желтой сочной мякотью, в них довольно-таки много кислинки, и индусы используют их только для соков (на фото слева). А вот первый сорт, который как тайский, прекрасен! Такие ананасы мы едим в Индии каждое утро, по штуке каждый))) Такие они сладкие и вкусные, что совершенно не жгут язык и десны! Вкуснятина)))) Вот настолько они классные, что я каждое утро думаю: “Ну что может быть лучше ананаса на завтрак?”)))))) Главное выбирать оранжевые внешне ананасы, чтобы и верхушка желто-оранжевая была, а не зеленовая. Вот тогда будет вкуснотаааа!

Цена 40 рупий/кг. Одна штука выходит по 50, иногда 60 рупий.

Сезон: круглый год (но к маю созревает самый вкусный сорт, как говорят).

Один из моих самых любимых индийских фруктов. Здесь саподилла очень качественная, равномерно мягкая, сладкая, суперская! Объедение! Кофейно-шоколадный вкус.

Цена 60 рупий/кг.

Сезон: зимой (в феврале пик).

Сахарное и кремовое яблоко (атемойя)

Это тоже один из моих наилюбимейших индийских фруктов))) В Индии сахарные яблоки вот прям высшего качества! Мясистые, супер-вкусные, вот прям афигенские. Чаще всего продаются зеленые сахарные яблоки, но как-то мне встретились розовокожурые представители этого семейства (семейства анноновых) – называются атимойя. Мммм, ну до чего вкусно! Если у сахарного яблока консистенция именно сахаристая, крупинками, то у атимойя мякоть в виде крема и она совершенно другого вкуса. Обожаааю.

Цена в январе-феврале 140 рупий/кг.

Сезон: зимой. Сначала сезон у сахарных яблок, потом у атемойи (подробнее о ней тут — мееееега-фрукт. ).

Сначала мне показалось, что в Индии только мелкие кокосики, но потом обнаружила, что бывают и крупные (но все равно не такие огромные как в Индонезии, Малайзии и Филиппинах). По вкусу больше похоже на филиппинские, индонезийские, малайские (с тайскими вообще нет ничего общего). Продаются чаще всего зеленые сорта (коричневые редкость). Индусы всегда предлагают после выпивания кокосовой воды съесть мякоть и делают из кокосовой кожуры ложечку.

Цена 30 рупий/кг (иногда можно сторговаться за 25 рупий, но редко кто соглашается, а если соглашается, то подсовывают самый зачахший и маленький кокос.

Сезон: круглый год.

В Индии много видов гуавы. В основном вся с розовой мякотью (с белой и желтой – редкость). Бывают грушевидные сорта и круглые, с зеленой и желтой кожурой. Мне нравится вот такой сорт, как на фото. Внешне можно спутать с авокадо)) Индийская гуава всегда спелая, в отличие от тайских, и очень нам нравится!

Цена 120 рупий/кг.

Сезон: видать зимой точно несезон, раз дороговата, хотя ее много очень зимой.

В Индии он продается всюду)) И здесь его, как и везде в Азии, разбавляют с водой и добавляют лайм. Раньше я возмущалась по этому поводу, просила делать мне неразбавленный, а теперь больше никогда не прошу такого, ибо неразбавленный он адски приторный и от него зачастую может затошнить. Антисанитарии в сахарнотростниковом соке не замечено))

Цена 10 рупий за стаканчик (разбавленного с водой). Неразбавленный 20 рупий за стаканчик.

Сезон: круглый год.

Как же я удивлена тому, что в Индии очень даже неплохая клубника! Например, в Таиланде, на Филиппинах и в Индонезии клубника трава травой. Кто-то говорит, что она ничего, но я избалована хорошей клубников, поэтому для меня она фуфельная, что аж есть невозможно, а вот в Индии неплохая клубника, очень даже. Такая по качеству и вкусу в Крыму часто продается. Иркутская, конечно, все равно вне конкуренции!

Цена 40 рупий за упаковку, но на пляже нам мужичок продал 3 таких упаковки за 100 рупий, отлично.

Сезон: точно непонятно.

Вот чему я еще удивлена в Индии – вкусному винограду. Бывает кислинковый (но все равно нормальный), а бывает улетнейший сладкий на уровне крымского. Удивительно прям!! Опять-таки, в Тае и на Филах ну фуфло фуфлом виноград, а тут прям классный!

Цена 100 рупий/кг.

Сезон: зимой, до второй половине марта (в мае уже вообще нет в продаже).

Покупали мы их несколько раз, фиговые были. Так что неудачный у нас опыт с индийскими арбузами. Больше не брали. Решили, что лучше будем крымские летом лопать, а тут другими фруктами наслаждаться, которых нет в Крыму.

Сезон: круглый год.

Ну оооочень много в Индии сортов бананов. Нет только сорта Кардава, все остальное – в наличие. Больше всего продают сорта – Тундан (как филиппинские нежные, маленькие, с белой мякотью), Намва (как тайские волосатые) и зеленокожурые крупные, чуть реже продают сорт Тиндок (как филиппинские гигантские, индусы говорят что они для сока, но я ем их просто так и прям обожаю их. ), и совсем редко бывают бананы с красной кожурой и сорт Раджа.

Я обожаю ВСЕ сорта индийских бананов, они тут мегакачественные и вкусные, прям вызревшие, сууууперские! Вон в той же Индонезии бананы ну оч часто срывают слишком рано, в итоге они конечно желтеют, но вкус не тот.. А индусы знают толк в бананах.

Цена 40 рупий за 12 штук – вот так интересно индусы определяют цену на бананы, хех.

Сезон: круглый год.

Вообще я бы сказала, что это местные апельсины с белой мякотью, но индусы говорят, что это сладкие лаймы. Размером они как небольшие апельсины. Ничего такие, но египетские апельсины несравненно лучше!

Вот в Дели были очень хорошие мандарины, а например в Гоа они гораздо хуже.. или кислые или суховатые, некачественные.

Цена 60 и 80 рупий/кг.

Не знаю, что это именно за штука, но по внешнему виду напоминает крымский зизифус. Только в Крыму он сладкий, а тут кисловат, но схожесть во вкусе есть.

К сожалению, к тому времени, когда в Индии наступает сезон манго, находиться там (за исключением северной части) становится невозможно – из-за несезона и противных природных условий. Сейчас зимой манго есть почти в каждой фруктовой лавочке, но они во-первых невкусные, во-вторых дорогие.. хотя внешне выглядят славно, будто б хорошие. Ооо, помню как летом 2011 я ела индийские манго в Сингапуре, в индийском квартале, ааааа, какие же они были вкусные, такие ягодные, сладющие, божественно вкуснющие. А зимой в Индии фуфло, а не манго.

Цена в январе-феврале в среднем 180-200 рупий/кг.

Сезон: c апреля по июнь (дешевеют и вкусными становятся).

Зрелые джекфруты в Индии продаются только начиная с мая (точно не знаю до какого месяца). А зимой в продаже есть только мелкие невызревшие джеки, которые годны только для кулинарствования (тушения, жарки, варки), и на деревьях (например, в Гоа) можно увидеть именно такие джекфруты – маленькие еще.

Сезон: поспевают к апрелю-маю, но самые первые в небольших количествах можно найти в марте. Подробнее об индийских джекфрутах тут.

В Индии такой же сорт маракуйи, как в Индонезии.

Цена 350 рупий/кг.

Сезон: зимой, до второй половины марта.

Поскольку я не люблю дыни, то не покупала их ни разу и не интересовалась ценой. Только видела, что в Индии продают разные сорта дынь.

Сезон: январь-февраль и немного их есть в марте.

Индийский лонган местные продавцы называют личи!! Хотя личи это совсем другой фрукт, хоть и из этого же семейства. Логаны – маленькие кругленькие коричневые плоды, размером как самый крупнющий виноград. Вот они-то и продаются в Индии. А личи – ярко-розовые плоды, покрупнее лонгана и совершенно другого вкуса (в тыщу раз вкуснее!). Их я в Индии не видела. Хотя мне сказали, что личи здесь появляются в июне, но непонятно, вдруг их опять путают с лонганом.

Цена аж 350 рупий/кг в январе.

Индийские гранаты имеют такую особенности – они без кислинки! То есть даже если гранат будет недозрелым, то самое худшее что с ним может быть, это то что он будет малосладким, но никогда не кислым, и это плюс. Бывает, попадаются ну очень вкусные гранаты, а бывают фигня фигней.

Цена 120 рупий/кг.

Сезон: декабрь и январь. В феврале они тоже есть, но уже фуфельного качества.

В Индию привозят вьетнамские драгонфруты.

Первое время я думала, что зелени в Гоа вообще-вообще нет! Потом оказалось, что нужно просто спрашивать ее во фруктовых прилавках, т.к. они не выкладывают ее, чтобы не завяла, а хранится она в холодильнике. Так что оказалось, что в Индии очень даже хорошо с зеленью, есть много видов листовых салатов, дешево.

Из ‘овощей’ есть – помидоры (вполне нормальные для Азии, хоть и фигня по сравнению с крымскими и вообще летними российскими домашними), огурцы, зеленый горошек (не пустой как везде в Азии; 60-80 рупий/кг), красная морковь (настоящая, т.к. оранжевая – выведенная), бамия, капуста, сладкие красные и зеленые перцы, баклажаны, картошка, батат, свекла, стручковая фасоль и т.д.

Непонятно что за корнеплод. Может кто знает?? Может это ямс??

А еще, в мае дешевеет настоящий сырой лущенный кешью. К этому времени цена опускается до 500 рупий/кг. В другое время 400 рупий за полкг или 800 за кг. Имеется в виду самый крупный элитный сырой кешью. В самый несезон могут продавать аж по по 1,3 рупии за штучку, хехе.

Фрукты Индии: маракуйя, манго, карамбола, папайя. Описание, вкус

Собираясь в популярные места отдыха, к примеру, в Индию, начинающие путешественники интересуются: какие там произрастают фрукты? Какие из них можно есть и как правильно это делать? Ведь незнакомая пища неожиданно может принести вред пищеварению. Фрукты Индии представлены довольно широким спектром наименований. Традиционно в стране йогов и поклонников вегетарианского отношения к миру их употребляют много и с превеликим удовольствием. А один из этих даров джунглей является даже национальным символом. Об этом и о многом другом интересном расскажем в нашей статье.

Эта страна по своей площади достаточно обширна и обладает огромным населением. Она находится сразу в нескольких климатических зонах, что позволяет культивировать большое количество наименований растений. Наиболее известные – манго, маракуйя и папайя, гуава и чику, карамбола. В общем, настоящая экзотика. Есть персики и абрикосы, киви, банан, гранаты и ананасы, более привычные нам яблоки и виноград. Такое фруктовое изобилие обусловлено тем, что гряда Гималаев дает многим областям страны отличную защиту от холодных ветров с севера, неблагоприятных для произрастания воздушных течений. А, в общем, в Индии можно встретить и попробовать туристам плоды, характерные как и для тропического, субтропического и субэкваториального климата, так и для умеренного.

Манго – один из символов и национальный фрукт Индии. Сами индусы говорят, что в стране произрастает столько же сортов этого плода, сколько там диалектов (по непроверенным данным от 800 до 1000). Само слово происходит от тамильского «манг кай», что переводится, как «незрелый фрукт». Национальный фрукт Индии может похвастаться такими своими видами, как чауза, дусшери, тотапури, кезар, нилам. Выделяются фрукты, огромные, с арбуз величиной – байнганпалли, король разновидностей – альфонсо. И все это – манго! В данной стране практически каждый из регионов может похвастаться своим сортом. А для путешественника есть хорошая возможность для проб и выбора, среди вкусового разнообразия. Едят фрукт в натуральном и обработанном виде, посыпав приправой солевой, перцами. Из них делают сок (кстати, в СССР этот плод знали именно по вкусному манговому нектару, завезенному из дружественного братского государства), аджику, сладости, добавляют во многие кулинарные блюда. Так что не удивляйтесь, если вам в различных районах Индии предложат два разных по виду плода, но назовут их одним словом – манго!

О том, как выглядит маракуйя, еще недавно многие россияне не имели ни малейшего представления. А между тем, в Индии эта вечнозеленая лиана, произрастающая в тропиках, точнее, ее плоды, пользуются огромной популярностью. Хотя родиной лианы считается Южная Америка, она с превеликим успехом культивируется в Индии (и во всем мире: от Израиля до Гавайев). Но, кстати, само название фрукта пошло от индийского слова. Как выглядит маракуйя? Это округлые плоды желтовато-зеленого с крапинками цвета. Они имеют кисловато-сладкий вкус, который прекрасно бодрит и тонизирует в жару (очень популярно и вкусно – смешивать кусочки с йогуртом или апельсиновым соком). Маракуйя широко используется в медицине для создания лекарственных препаратов. В ее мякоти много полезных веществ. Среди них железо, которое необходимо для кроветворения и усиления иммунной защиты, аминокислоты и витамины. Плод также используется в косметических целях (кремы и маски).

Фрукты Индии представлены авокадо. Именно здесь этот фрукт называют таким странным наименованием – «корова бедняка». Плод растения семейства лавровых очень полезен и калориен, а само растение обладает древнейшей историей (возможно, им лакомились еще динозавры, населявшие Землю миллионы лет назад). Мякоть свежего авокадо нежная, мягкая, напоминает по структуре масло, имеет желто-зеленый оттенок. В плоде содержится множество полезностей, да и на вкус он довольно приятен. Свое название «корова бедняка» — он получил в Индии, благодаря своей калорийности (100 грамм/240 ккал), а аминокислот в нем больше, чем в цитрусовых и бананах. Не зря же в 1995 он был занесен в книгу рекордов, как самый питательный из всех существующих ныне фруктов.

Эти плоды культивируются на всех континентах, где имеется подходящий климат. Но Индия занимает одно из первых мест по выращиванию папайи: больше четырех тысяч тонн ежегодно. Растение получило название «дынное дерево». Как выглядит папайя? Отдаленно плоды напоминают дыню (отсюда и название произошло). Сам продукт обладает низкой калорийностью (39 ккал/100 грамм), чем интересен для диетологов разных стран. Но следует всегда помнить о том, что папайю нужно употреблять только полностью вызревшей. Недоспелый плод опасен для человеческого здоровья и может вызвать аллергические реакции, довольно серьезные (не зря в народной медицине незрелый плод используется, как мощное противозачаточное средство и снадобье для прерывания беременности). Так что будьте предельно осторожны, покупая и употребляя ее.

Это тоже очень интересная пищевая экзотика. Фрукт имеет вкус специфический (как говаривал классик юмора), напоминающий смесь яблока, огурца и крыжовника. А по внешнему виду напоминает звезду. Урожай местные снимают дважды в год: 1 – в январе, 2 – мае. Как едят карамболу? Эта информация может оказаться весьма полезной для начинающего путешественника.

  1. Прямо с кожурой, не очищая. Нужно выбирать самый желтый по виду кожуры плод, тогда и мякоть внутри будет спелой, сочной, сладкой.
  2. Как едят карамболу? Ее можно и очистить, нарезав ломтиками, добавить в овощные и фруктовые салаты для придания им оригинального вкуса.
  3. Этим плодом украшают и мясные блюда, а вершиной кулинарного искусства считают пирог с начинкой из карамболы.

Фрукты Индии представлены и этим весьма экзотическим плодом. Отдаленно он напоминает лимон. Это общепризнанный рекордсмен по витаминным показателям (в нем их намного больше, чем, к примеру, в цитрусовых) — гуава. Вкус его кисловато-сладкий. Применение в кулинарном искусстве то же, что и у цитрусовых: сок, приправы к блюдам и салатам для придания им кислинки, сладости, щербет. Чтобы правильно выбрать гуаву, например, на рынке в ГОА или Индии, нужно прощупать несколько этих фруктов. Берите самую мягкую гуаву. Нужно также осматривать плод на предмет наличия порезов и ушибов. По внешнему цвету гуава должна быть ярко-зеленой, переходящей в желтизну (не берите темно-зеленые или коричневые плоды). Есть гуаву можно просто так: только помыть и порезать дольками (как яблоки).

Самые калорийные фрукты Индии – финики (тамаринды). Из них готовят более 100 кулинарных блюд. Это удивительнейшие по своим свойствам плоды, что не одну тысячу лет призваны укреплять здоровье и иммунитет человека. В настоящее время скрупулезно изучен состав данного продукта природы, богатого витаминами, микроэлементами, аминокислотами, полезными углеводами. Ученые говорят, что в состав финика входит добрая половина таблицы Менделеева. Они утверждают, что если употреблять в пищу только финики и воду, то можно протянуть не один год в полном здравии и хорошем расположении духа. Но как бы то ни было, все великолепие сортов, произрастающих в Индии, с удовольствием употребляется в пищу местными жителями и туристами. А еще говорят, что эти ценные плоды значительно снижают угрозу инсультов и сердечных заболеваний, поэтому, многие индусы, регулярно употребляющие в пищу финики, никогда не страдают заболеваниями сердца.

Им является саподилла или чику. По вкусу европейцу он может напомнить некую смесь меда, патоки, хурмы, инжира – приторный и вязкий. Но, хотя в мякоти полно сладкого, фрукт, тем не менее, является не слишком уж калорийным, и поэтому – ценным для питания (83 ккал/100 гр). Изначально саподилла произрастала в Южной Америке, но оттуда перебралась в Индию, где весьма подходящие условия для ее культивирования.

Как во всех тропических странах, в Индии бананы – на каждом шагу. Они растут буквально везде, но многие сорта намного отличаются по внешнему виду от тех, что мы привыкли поедать в России. Они больше по размерам и оригинальны по своему вкусу, а на рынках продаются не по весу, а либо поштучно, либо огромными гроздьями по 10-15-20 штук, так что можно вполне наесться целой компании.

Бананы в Индии
Продукция BANANA PREMIMUM Банана Cavendish "A" Premium Минимум 20 см. Минимум 5 и до 12 плодов 19.5 кг коробка 1240 одного 40 "рефрижераторных контейнер. Минимальный заказ 40
http://agroru.com/doska/banany-v-indii-83091.htm
Бананы из индии
бананы из индии Мой Инстаграмм Вот до поездки в Индию я не могла найти четкой информации о том, какие же там растут фрукты, какие
http://fruitarian.ru/frukty-indii
Фрукты Индии маракуйя, манго, карамбола, папайя
Собираясь в популярные места отдыха, к примеру, в Индию, начинающие путешественники интересуются: какие там произрастают фрукты? Какие из них можно есть и как правильно это делать? Ведь незнакомая пища неожиданно может принести вред пищеварению. Фрукты Индии представлены довольно широким спектром наименований.
http://fb.ru/article/246969/fruktyi-indii-marakuyya-mango-karambola-papayya-opisanie-vkus

COMMENTS