Antonio banderas

Antonio banderas

Playing track is prohibited in this country ( ) by request of the copyright holders.

Прослушивание трека в этой стране ( ) запрещено по требованию правообладателей.

Playing and downloading tracks from zaycev.net is prohibited in this country ( ) by request of the copyright holders.

Прослушивание и скачивание треков с zaycev.net в этой стране ( ) запрещено по требованию правообладателей.

Copyright © Zaycev Media Group Ltd., 2004-2014

В детстве Антонио мечтал стать футболистом, так как в школе футбол был одним из основных его хобби, в котором он, к тому же, весьма преуспел. Однако приоритеты мальчика немного сместились после того, когда он сломал ногу. В 14 лет он посмотрел мюзикл «Волосы» в исполнении труппы местного театра Малаги. Находясь под впечатлением, он поступил в актёрскую школу и присоединился к одному из театральных коллективов города.

Дебют Бандераса на большом экране состоялся в 1982 году — Педро Альмодовар пригласил его в свой фильм «Лабиринт страстей», его первый гонорар составил около 100 000 песет. Актёр продолжал сниматься в большом количестве испанских фильмов разного масштаба, но именно ленты Альмодовара способствовали его значительному профессиональному росту. В 1985 году очередной толчок карьере Бандераса придала лента Альмодовара «Матадор», а вскоре вышли ещё несколько их совместных картин.

К началу 1990-х годов Бандерас решил пробивать себе дорогу за пределами испанского кинематографа — первый фильм, снискавший некоторую известность в других странах, был «Короли мамбо» (1992). Первым же серьёзным шагом в Голливуде стала роль любовника героя Тома Хэнкса в оскароносной «Филадельфии». Затем было «Интервью с Вампиром» с Томом Крузом и Брэдом Питтом, «Четыре комнаты» Квентина Тарантино и «Отчаянный» Роберта Родригеса, принесший Бандерасу долгожданную популярность во всем мире.

С 1995 по 1999 год Антонио снялся более чем в 10 картинах, наиболее популярными из которых были «Эвита» с Мадонной, «Маска Зорро» с Кэтрин Зета-Джонс. «Бей в кость» и «Тринадцатый воин» провалились в коммерческом и художественном аспектах.

В 1999 году Бандерас решил попробовать себя в качестве режиссёра, сняв свою супругу Мелани Гриффит в фильме «Женщина без правил». Фильм был встречен критиками довольно сдержанно — Бандерас был явно далёк от проблем Америки 1960-х годов, освещавшихся в картине.

Актёрская же карьера Бандераса продолжала набирать обороты — сотрудничество Бандераса с Робертом Родригесом, вылившееся в своё время в мегапопулярного «Десперадо», имело не менее успешное продолжение — трилогия о «Детях шпионов» пользовалась большой любовью зрителей по всему миру — пользуясь этим, Родригес решил выпускать по одной ленте про маленьких агентов в год, до тех пор, пока главные актёры не вырастут из экранных образов.

Озвучка Бандерасом Кота в сапогах в мультфильмах «Шрек 2», «Шрек Третий» и «Шрек навсегда» сделали персонажа весьма популярным. В 2003 году Родригес снял две ленты с участием Бандераса, ставшие заключительными работами каждая в своей трилогии — «Дети Шпионов 3» и «Однажды в Мексике» стали одними из самых долгожданных картин года.

В 2011 году вышедший триллер «Кожа, в которой я живу» ознаменовал возобновление сотрудничества Бандераса с Педро Амальдоваром. Оба не работали вместе с 1990 года. По данным агентства Associated Press производительность Бандераса «является одной из самых высоких за последнее время». В этом же году он вновь озвучил Кота в сапогах в спин-оффе мультфильма «Шрек» «Кот в сапогах». В озвучке также приняла участие Сальма Хайек, работая вместе с Бандерасом уже в шестой раз.

Актёр поддерживает Испанскую социалистическую рабочую партию. В мае 2010 года Бандерас получил звание почётного доктора от Малагского университета. Является поклонником футбольного клуба «Малага».

The leading information resource for the entertainment industry

Find industry contacts & talent representation

Manage your photos, credits, & more

Showcase yourself on IMDb & Amazon

Filmography

Did You Know?

Opinion

Professional Services

«The Tick» Stars Break Down Their Memorable Characters

«The Tick» stars talk comic-book origins and Season 1B with Kevin Smith on IMDb LIVE at NY Comic Con.

Around The Web

Projects In Development

Related lists from IMDb users

created 23 Nov 2010

created 16 Jun 2011

created 30 Jul 2012

created 04 Dec 2014

created 10 Jan 2015

Add it to your IMDbPage

How Much Have You Seen?

Known For

Mario Conde (2016)

Eduardo ‘Eddie’ Deacon

Sir Clorex (voice)

Father Matt Gutierrez

Man (segment «The Misbehavers»)

Amante de Jaime (segment «Delirio 3»)

Himself — Guest / Himself

Himself — Interviewee / Himself

Himself — Guest / Himself

Himself — Honorary Award Recipient

Himself — Guest / Himself

Himself — Guest / Himself

Himself — Guest / Himself

Himself — Audience Member

Himself — Presenter: Audience Award

Himself — Audience Member (uncredited)

Himself / Himself — Interviewee

Himself — Guest / Himself

Himself — Host / Vincente Fox

Himself — Guest / Himself

Himself — Nominee & Presenter

Himself — ‘El Mariachi’

Himself — Nominee & Performer

Himself — ‘Nicolas Bardo’

Himself — Actor (segment «Antonio & Melanie»)

Himself — Audience Member

Himself (as Antonio Bandares)

Himself — Interviewee / Himself

Himself — Host / Himself — Guest

Antonio Benitez / Alberto

Himself / Antonio Benitez / Ricky

Miguel Alvarez (uncredited)

Other Works:

Alternate Names:

Did You Know?

Trivia:

Nickname:

Contribute to This Page

IMDb Everywhere

Find showtimes, watch trailers, browse photos, track your Watchlist and rate your favorite movies and TV shows on your phone or tablet!

Антонио Бандерас

Антонио Бандерас – один из самых известных испанцев на планете – стал актером благодаря несчастному случаю. Он мечтал стать футболистом, однако в 14 лет сломал ногу, и на карьере спортсмена пришлось поставить крест. Неизвестно, увидели бы мы Бандераса в майке национальной футбольной сборной, но то, что Антонио вошел в элиту кинематографа, причем не только испанского, а всемирного – факт неоспоримый.

Главные фильмы актера Антонио Бандераса

Родился Хосе Антонио Домингес Бандерас 10 августа 1960 в Малаге, городе на юге Испании в провинции Андалусия. Его отец Хосе Домингес — офицер испанской национальной гвардии, а мама Ана Бандерас – школьная учительница. Родители воспитывали сына в католических традициях. Однако со временем молодой Бандерас освободил себя от всяческих религиозных веяний. Играя в футбол за школьную команду и делая приличные успехи, он получил травму и, раздумывая в процессе восстановления, чем можно в этой жизни заниматься помимо спорта, остановил свой выбор на театре. На юного Антонио большое впечатление произвел знаменитый спектакль «Волосы» в исполнении труппы местного театра. И он поступил в Школу Драматического искусства родной Малаги, в театре которого и состоялся актерский дебют Бандераса. За исполнение роли в спектакле по пьесе Бертольда Брехта молодой актер был арестован: в Испании была диктатура генерала Франко, пьесы Брехта были запрещены, и полиция сурово карала нарушителей цензуры. Бандерас провел целую ночь в отделении полиции. За время работы в составе маленькой театральной труппы, колесившей по Испании и дающей представления в маленьких городках, Бандераса арестовывали несколько раз, но фортуна благоволила молодому актеру и берегла его от серьезных передряг.

Бандерас активно снимался в фильмах и других испанских режиссеров, но именно его плодотворное сотрудничество с Педро Альмодоваром принесло ему международное признание. В 1988 году фильм режиссера «Женщины на грани нервного срыва» получил номинацию на британскую премию БАФТА и американскую – Оскар – как лучший иностранный фильм, и главную роль в нем сыграл Антонио Бандерас. В том же 1988-ом Антонио женился. Его избранницей стала испанская актриса Анна Леса, и среди гостей на их свадьбе в Мадриде были Педро Альмодовар и блестящая испанская актриса и партнерша Бандераса Кармен Маура.

Позже на талантливого испанца с внешностью героя-любовника обращает внимание Голливуд. Не зная английского языка, он дебютирует в фильме «Короли мамбо» (1992).Свои реплики Бандерас заучивает наизусть на слух. Далее были роли в «Филадельфии» (1993), «Интервью с вампиром» (1994), в фильмах Квентина Тарантино и Роберта Родригеса, в «Эвите» (1996) с Мадонной, в «Маске Зорро» (1998) с Кэтрин Зета-Джонс. Антонио Бандерас стал признанной звездой кино. Он выучил английский, развелся со своей испанской женой и женился на прекрасной блондинке и американской актрисе Мелани Гриффит, в которую влюбился с первого взгляда. Они вместе снялись в фильме «Двое – это слишком». В 1996 году у пары родилась дочь Стелла.

В 2000-ых актер продолжает активно работать, озвучивает Кота в сапогах в мультфильмах «Шрек 2», «Шрек Третий» и «Шрэк навсегда». А в 2011 Бандерас воссоединяется с Педро Альмодоваром для работы над триллером «Кожа, в которой я живу». Работа с Альмодоваром для Бандераса – всегда нечто особенное: «Я как-то недавно сказал, Педро, давай смеяться, как мы это делали в старые добрые времена, давай танцевать и быть глупыми, пока мы оба не станем слишком старыми».

Слава – порой тяжелое бремя, от которого хочется отдохнуть даже неутомимому Бандерасу. И отдых испанец ищет в своем любимом футболе. Он болеет за мадридский «Реал», и, несмотря на голливудский флер, по-прежнему остается просто Антонио – своим парнем из провинциальной Малаги.

Antonio banderas
Antonio Banderas — биография, онлайн биография, музыка. Стать фанатом и следить за свежими mp3.
http://zaycev.net/artist/7243
The leading information resource for the entertainment industry
Antonio Banderas, Actor: Desperado. Antonio Banderas, one of Spain’s most famous faces, was a soccer player until breaking his foot at the age of fourteen; he is now an international film star known for playing Zorro in the eponymous film series. He was born Jose Antonio Dominguez Banderas on August 10, 1960, in Malaga, Andalusia, Spain. His father, Jose Dominguez, was a policeman in the Spanish civil guards. His mother, Dona Ana …
http://www.imdb.com/name/nm0000104/
Антонио Бандерас
Актер: Антонио Бандерас – один из самых известных испанцев на планете – стал актером благодаря несчастному случаю. Он мечтал стать футболистом, однако в 14 лет сломал ногу, и на карьере спортсмена пришлось поставить крест. Неизвестно, увидели бы мы Бандераса в майке национальной футбольной сборной, но то, что Антонио вошел в элиту кинематографа, причем не только испанского, а всемирного – факт неоспоримый. Родился Хосе Антонио Домингес Бандерас 10 августа 1960 в Малаге, городе на юге Испании в провинции Андалусия. Его отец Хосе Домингес — офицер испанской национальной гвардии, а мама Ана Бандерас – школьная учительница. Родители воспитывали сына в католических традициях. Однако со временем молодой Бандерас освободил себя от всяческих религиозных веяний. Играя в футбол за школьную команду и делая приличные успехи, он получил травму и, раздумывая в процессе восстановления, чем можно в этой жизни заниматься помимо спорта, остановил свой выбор на театре. На юного Антонио большое впечатление произвел знаменитый спектакль «Волосы» в исполнении труппы местного театра. И он поступил в Школу Драматического искусства родной Малаги, в театре которого и состоялся актерский дебют Бандераса. За исполнение роли в спектакле по пьесе Бертольда Брехта молодой актер был арестован: в Испании была диктатура генерала Франко, пьесы Брехта были запрещены, и полиция сурово карала нарушителей цензуры. Бандерас провел целую ночь в отделении полиции. За время работы в составе маленькой театральной труппы, колесившей по Испании и дающей представления в маленьких городках, Бандераса арестовывали несколько раз, но фортуна благоволила молодому актеру и берегла его от серьезных передряг. В 1979 в возрасте 19 лет Антонио переехал в столицу: он считал, что именно в Мадриде ему удастся добиться большего в профессии. В ожидании ролей, он подрабатывал официантом, моделью. Он присоединился к труппе Национального театра Испании, став самым молодым ее актером. В один прекрасный день в театр на спектакль заглянул молодой кинорежиссер Педро Альмодовар, и глаз его остановился на молодом актере Антонио Бандерасе. Итогом наблюдений стало приглашение Бандераса сняться в эпизоде фильма Альмодовара «Лабиринт страстей» (1982). Творческий альянс актера и режиссера в восьмидесятые сделал серию инновационных и сексуально-провокационных картин. В 1984-ом заголовки испанских газет пестрели изображением Бандераса, целующимся с мужчиной – кадром из фильма Альмодовара «Закон желания». Бандерас сыграл любовника известного кинорежиссера, убивающего своего соперника. Помимо скандального сюжета и потрясающей игры Бандераса, фильм впечатлил достопочтенную публику любовной сценой гомосексуального характера. Бандерас активно снимался в фильмах и других испанских режиссеров, но именно его плодотворное сотрудничество с Педро Альмодоваром принесло ему международное признание. В 1988 году фильм режиссера «Женщины на грани нервного срыва» получил номинацию на британскую премию БАФТА и американскую – Оскар – как лучший иностранный фильм, и главную роль в нем сыграл Антонио Бандерас. В том же 1988-ом Антонио женился. Его избранницей стала испанская актриса Анна Леса, и среди гостей на их свадьбе в Мадриде были Педро Альмодовар и блестящая испанская актриса и партнерша Бандераса Кармен Маура. Позже на талантливого испанца с внешностью героя-любовника обращает внимание Голливуд. Не зная английского языка, он дебютирует в фильме «Короли мамбо» (1992).Свои реплики Бандерас заучивает наизусть на слух. Далее были роли в «Филадельфии» (1993), «Интервью с вампиром» (1994), в фильмах Квентина Тарантино и Роберта Родригеса, в «Эвите» (1996) с Мадонной, в «Маске Зорро» (1998) с Кэтрин Зета-Джонс. Антонио Бандерас стал признанной звездой кино. Он выучил английский, развелся со своей испанской женой и женился на прекрасной блондинке и американской актрисе Мелани Гриффит, в которую влюбился с первого взгляда. Они вместе снялись в фильме «Двое – это слишком». В 1996 году у пары родилась дочь Стелла. В 2000-ых актер продолжает активно работать, озвучивает Кота в сапогах в мультфильмах «Шрек 2», «Шрек Третий» и «Шрэк навсегда». А в 2011 Бандерас воссоединяется с Педро Альмодоваром для работы над триллером «Кожа, в которой я живу». Работа с Альмодоваром для Бандераса – всегда нечто особенное: «Я как-то недавно сказал, Педро, давай смеяться, как мы это делали в старые добрые времена, давай танцевать и быть глупыми, пока мы оба не станем слишком старыми». Слава – порой тяжелое бремя, от которого хочется отдохнуть даже неутомимому Бандерасу. И отдых испанец ищет в своем любимом футболе. Он болеет за мадридский «Реал», и, несмотря на голливудский флер, по-прежнему остается просто Антонио – своим парнем из провинциальной Малаги.
http://www.ivi.ru/person/antonio-banderas-5221

COMMENTS